Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 14:25
Muravieva_A Muravieva_A вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Muravieva_A о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
прививка от полиомелита

Здравствуйте я чего-то не совсем разобралась в сроках прививок...вообщем вопрос у меня следующий: вакцина от полиомелита делается 3 раза с интервалом в 1,5 мес, потом идет ревакцинация это капли рот? и в графике стоит что первая ревакцинация через год от последней прививки. Мы с прививками немного запоздали, потому что наши толлантливые врачи в поликлиннике ставили нам ВЧД, ну и пока мы типа его лечили, прививки нам отменили...А сейчас врач нас направляет на ревакцинацию, но года после последней вакцинации еще не прошло. Совсем я запуталась в этих графиках... разъясните пожалуйста
Старый 17.02.2011, 15:26
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ревакцинация (1) против полиомиелита через 6 месяцев -нормально!
Ревакцинация (2) через 2 мес., если ОПВ (капли).

Если хотите подробнее, то приведите график ребёнка (все прививки по возрасту).
Старый 17.02.2011, 16:39
Постоянный участник

а Ревакцинация (1) тоже каплями?
график пока к сожалению написать не могу надо карточку смотреть, при первой возможности обязательно напишу.
Спасибо большое за ответ.
Старый 17.02.2011, 16:59
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок не страдает ВИЧ и прочими иммунодефицитами, в семье нет беременных и непривитых новорожденных - то ревакцинацию можно проводить ОПВ (капли).
Старый 14.06.2011, 21:25
Постоянный участник

Добрый вечер! Сегодня ходили делать манту....вообщем когда медсестра ввела иглу под кожу у нее что-то неудачно получилось и лекарство "выбило" струей вверх, она заметила и решила воткнуть поглубже, я конечно же не врач и не разбираюсь во всем этом, но мне показалось, что воткнула глубоко, сейчас образовался небольшой синяк рядом с местом укола...вообщем меня уже посещают ужасные мысли...вдруг попала в вену...или еще что-нибудь....просто не отложилось мне в памяти, когда в школе делали мне манту вроди такого не было...простите за "тыщу" слов, очень что-то я распереживалась...синяк должен быть или нет? если в вену попала, как узнать?
Старый 14.06.2011, 21:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто нарушена техника проведения пробы. Это не опасно для ребенка, просто результат пробы может быть некорректным.
Старый 20.08.2011, 15:45
Постоянный участник

Здравствуйте, хотела поинтересоваться по поводу прививок.
АКДС: 27.04.10
31.08.10
15.10.10
Полиомелит: 08.12.09
09.02.10
08.06.10
15.08.11(капли)
Врач сказала, что по срокам АКДС нам делать в октябре и полиомелит (капли) тоже в октябре. Хотела узнать можно ли совмещать эти 2 прививки?
Старый 20.08.2011, 15:54
Aspartam Aspartam вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 284 сообщений
Aspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и в данном случае нужно. Какие вакцины будете использовать:
Старый 20.08.2011, 20:46
Постоянный участник

Честно говоря я не знаю. Какие в поликлинике делают, такие и делаем....АКДС обычная, не облегченная, потому что осложнений не было...знаю, что полиомелит в каплях...
Старый 21.08.2011, 05:11
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ревакцинация: АКДС4 + ОПВ5 (капли) - совместимы. Выполните в октябре, т. е. через 2месяца от ОПВ4. Можно заменить на Пентаксим = АаКДС+ИПВ+Хиб (но, видимо, платно).

Не увидела в графике прививки от кори-паротита и краснухи. Делали ли? Если пока не делали, то возможно выполнить уже 15.09.11 (через месяц от ОПВ4), тогда следующую (см. выше) с интервалом месяц от этой.
Старый 21.08.2011, 13:52
Постоянный участник

Спасибо за объяснение.
Корь-паротит, краснуха делали 22.12.10
и гепатит В 21.04.09
22.09.09
09.02.10

Кстати вспомнила, что еще хотела спросить...
Когда нас выписывали из роддома, мне никто так и не смог сказать сколько у ребенка биллирубин, но был он очень желтеньким. Желтушка продержалась у нас 1 мес или может даже 1,5(точно не помню).Когда нам через 3 недели брали анализ на биллирубин он был 190.
Так вот хотела спросить "приживается" ли прививка от Гепатита В и БЦЖ при желтушке? (раньше этим не интересовалась, а щас толи прочитала где-то, толи кто-то сказал, что при желтушке нельзя делать прививки)
Старый 21.08.2011, 14:46
Aspartam Aspartam вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 284 сообщений
Aspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Связь и взаимовлияние желтушки и прививки от гепатита B - распространённый на просторах СНГ, в т.ч. и в Российской Федерации, миф.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
luidhen одобрил(а): миф
Ответ