|
|||
|
|||
Прививки в три месяца и антигистамины
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У нас через недельку плановые прививки в три месяца. Именно 30 числа. Сделали анализ крови 15 августа. Все в норме, кроме лимфоцитов - 76 - повышена. Педиатр порекомендовала во избежание осложнений пропить 5 дней до и 7 дней после прививки антигистаминные препараты. Зиртек и фенистил. Зиртек до полугода противопоказан. Остается фенистил. Вопрос: Стоит ли пить антигистамины и как это связано с лимфоцитами? Препарат педиатр выписала без осмотра ребенка - папа ходил за результатом сам, и не знает, что у нас вылезло на попе - см. фото. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Связано ли повышенное количество лимфоцитов с этим? И еще собственно о самом высыпании: я не могу опознать, отчего оно вылезло. В то время мы разом опробовали новые салфетки, подгузники и крем - сейчас я перешла на уже испробованные старые, но симптомы не угасли. Еще он как раз тогда стал сосать руку - от сосок отказывается всех, я думаю, может, это микробное? Подскажите. В общем ребенок здоров, температура и все отличное. Ну кал бывает разных цветов, вплоть до зеленого при засыхании, но это у нас с 2 месяцев. |
|
|||
|
|||
Сложности сегодня с загрузкой изображений у меня отчего-то. Но такие же покраснения у нас и в складочках спереди рядом с яичками с одного и другого боку - пятнами. Маленькими пятнышками также разбросаны по яичкам и чуть на половом члене в месте соприкосновения с яичками.
|
|
||||
|
||||
Выложите фото на radikal.ru
|
|
|||
|
|||
вот спереди
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
вот получилось-таки выложить и первый файл! Это сама попка((( З.Ы. ссыль в первом сообщении теперь открывать без надобности. |
|
||||
|
||||
Попку надо мазать защитным кремом.
Перед вакцинацией никакой подготовки не нужно. |
|
|||
|
|||
Мажем.
|
|
|||
|
|||
В том-то и дело. что мажем. Всегда мазали. А тут выпало. Нам тогда подарили японскии мерисы, кремушек бебилайн и салфетки какие-то (я не знаю даже, обычно ими не пользуюсь - водичка же дома есть) - муж в тот день все и опробовал, а я продолжила пользоваться (кроме салфеток), на день третий все и вылезло. Сначала на попе. потом два пятна в складках спереди. потом по яичкам- буквально за два дня. Я тут же убрала все подарки и все, чем раньше не пользовались - перешла к старым средствам. стала купать с чередой - но не проходит пока. Никаких намеков даже.
![]() |
|
||||
|
||||
С чередой купать не надо - она пересушивает кожу.
Контактный дерматит так сразу не пройдет. Ждите. |
|
|||
|
|||
Главное, что антигистамины не нужны. Спасибо!
|