|
||||
|
||||
Нормальный индекс массы тела - 18,5 - 24,9 кг/м2, т.е. Ваша масса 70 делится на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат. 70/(1,7)2 = 24,2.
Если упражнения "чувствительны", уменьшите пока длительность и интенсивность. ИМХО, часа в день вполне хватит. |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста!
Есть ли ограничения по употреблению белокачанной капусты. Слышала, что данный продукт содержит много эстрогенов, а я хотела сделать один разгрузочный день на капустном салате...сколько съем - не знаю, аппетит у меня неуемный :-) Спасибо еще раз! |
|
||||
|
||||
Капусточка может приводить к газообразованию. Может, лучше яблочный день?
|
|
|||
|
|||
уровень прогестерона; беременность во время отпуска (за и против)
Здраствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста: 1. С 5 по 16 день после чистки моя БТ плавно опускалась с 37.00 до 36.66. Именно на 16день мне сделали контрольное УЗИ, чтоб исключить всякие осложнения после операции. В поле зрения врача "попал" доминантнвый фолликул (размер не сказал). Потом я перестала мерить БТ. Сейчас жду прихода менструации. С 24 по 26 день БТ 36.94-36.96. Температуру мерила всегда четко в 7.30 утра. В 8.30 БТ поднимается до 37.04. Говорит ли это о том, что несмотря на "гормональную бурю" была овуляция? Во всяком случае менструация не "за горами"? 2. Собираюсь осенью на отдых в другой город, планируются туристические прогулки пешком, возможно по 3-6 часов с перерывами. Если это совпадет со второй фазой цикла, то может ли сорваться имплантация или беременность на ранних сроках (до менструации) из-за подобных физических нагрузок? Я вообще-то очень тренированная в плане длительной ходьбы. Что Вы мне посоветуете? Огромное спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые врачи!
Вчера 45 минут вечером покрутила педали велотренажера. Через 1.5 часа уже в постели начало "стрелять", еле ощутимо, в районе лобка справа. В жизни подобных симптомов не было! Покалывает эпизодически до сегодняшнего утра, особенно когда сижу и отклоняюсь чуть назад, то есть, похоже, стреляющая боль это реакция на телодвижения. Что это может быть? Связки (из-за физических нагрузок) ? Сегодня 29 дней после чистки (с АБ), без осложнений. Менструация не наступила. Выделений нет вообще никаких (последние две недели все идеально чисто)! Половой жизни все это время не было. С гигиеной после операции и весь месяц все было под повышенным контролем. Вариант инфицирования половых путей маловероятен. Благодарю за быстрый ответ! Очень беспокоюсь за трубы! |
|
|||
|
|||
Описываемые ощущения не связаны с гениталиями, скорее всего это мышечные боли
|
|
|||
|
|||
Аспирин для профилактики. Прогестерон
Здраствуйте!
Вчера была на УЗИ на 8й день после начала менструации. Зреет фолликул в прав. яичнике (пока 8мм). Маловат ли энд-рий толщиной 4мм на данном сроке? Сходить ли еще раз на УЗИ и посмотреть его рост (реабилитацию после чистки) на 15й день цикла? Врач сказал не исключена овуляция в этом цикле. 1. Назначили аспирин, так как за последние полгода было 2 чистки на 11-12 неделях беременности. Я не совсем поняла, какая связь между чистками и свертываемостью крови? Не вредно ли это для плода? 2. В этот раз не назначили принимать дюфастон (после чистки прошел только месяц и неделя), только по ситуации, если будет кровомазание. Есть ли риск незакрепления плода или потери беременности в таком случае? Если да, то на каких сроках? 3. Как сейчас правильнее всего мониторить прогестерон? Я буду в отпуске, поэтому только смогу замерять БТ во второй фазе, но хотя бы буду знать состоялась ли овуляция. Можно ли сдать кровь на прог-рон на день предполагаемой менструации, если тест на бер-сть будет положительным? 4. Если начать принимать дюфастон только в дни предполагаемых месячных, то приведет ли это (теоретически) к "удержанию" эмбриона с хромосомными аномалиями, который по-сути должен выбраковываться сам в ходе естеств. отбора? Что вы посоветуете? Ничего не делать и положиться на случай? Большое спасибо! |
|