Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 11:23
aleks_ma aleks_ma вне форума Пол мужской
Серфер

aleks_ma *
Помогите определиться с дальнейшей диагностикой

Добрый день,

Мужчина, 35 лет, рост 180, вес 61 кг.
Беспокоит малый вес, жидкий стул, только по утрам(99%), ломкость волос, сухость кожных покровов, астения, вздутие в кишечнике.
Данные симтомы наблюдаются последние 12 лет, прием пребиотиков от времени к времени немного помогает.

На протяжении всего этого времени наблюдаюсь, без большого, прогресса у гастроэнтерологов. Постоянно сдаю анализы, которые практически не меняются:
кровь, моча в норме, гемоглобин 155
Билирубин: 42, прямой 13 всегда повышен, из-за чего не понятно.
АСТ 16, АЛТ 14,2, Амилаза 130,2 - в норме
Антитела к HCV, HBs не обнаружены.
Щитовидка, гормоны в норме.
Сахар в норме.
Исследования кала “Патогенные энтеробактерии не выделены”

УЗИ брюшной полости: все нормально, кроме "в желудке жидкость натощак"
ЭГДС: Все в норме, гладкое, ровное без язв и эррозий, кроме - большое количество желчи в желудке. Заключение: "Дуоденогастральный рефлюкс".
Делал много УЗИ и ЭГДС за все эти годы, желчь в желудке всегда.
Горечи во рту нет, отрыжки нет.

Одно из моих наблюдений: могу натощак съесть дольку лимона, дискомфорта при этом не испытываю.

Вопрос:
1. Связаны ли мои проблеммы с пониженным уровнем кислотности в желудке?

2. Имеет ли смысл глотать зонд и определять кислотность в желудке, если известно что в желудке почти всегда желчь, а приэтом "говорят" кислотность падает и определять ее зондом смысла нет?

3. Ззброс желчи в желудок происходит из-за не достаточности замыкательной функции привратника. Из-за чего эта недостаточность могла возникнуть? Может возникнуть из-за хеликобактер?

4. Как достоверно диагностировать хеликобактер и нужно ли это сделать?

Спасибо. Надеюсь на развернутые ответы.
Старый 24.08.2011, 18:31
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 нет
2 нет
3 из-за ЭФГДС, нет
4 достоверно- дыхательный уреазный тест,Аг в кале, но вам эти исследования не показаны
Проводилась ли колоноскопия,каковы результаты?
После чего появились ваши прблемы,с чем вы их связываете?
Старый 25.08.2011, 05:54
Серфер

aleks_ma *
Вы пишете: "3 из-за ЭФГДС, нет"

Мне всегда делали сначала УЗИ(утром на тощак), и сразу после этого ЭФГДС. На УЗИ всегда есть жидкость в желудке(врач всегда уточняет: вы точно ничего не ели?) А следом врач на ЭФГДС констатирует что в желудке желчь. Поэтому желчь в желудке не из-за ЭФГДС.

Колоноскопию не делали.
Был как-то на консультации у одного известного профессора(гастроентеролога), специалиста по печени. Я хотел чтобы взяли на энтероскопию с биопсией тонкого кишечника. Они на своем консилиуме сказали что видят небольшой дисбак и все. В энтероскопии отказали.
До этого я на месяц исключал из рациона хлебобулочные изделия на месяц. В первую неделю этого месяца у меня нормолизовался стул, а дальше все возобновилось.
Сдавал анализ на целиакию, глиадин, все отрицательно.

В детстве я был упитанным ребенком, в подростковом возрасте был нормальным или чуть худоватым. ~ в 20 лет заметили что глаза желтые, сдал билирубин, повышен! Искали причину, сдавал анализы на гепатит и т.д. ничего не нашли, в итоге написали синдром Жильбера(проб с фенобарбиталом не делали. Также при этом синдроме не могут быть повышены оба билирубина, а у меня оба повышены).

После того как нашли повышенный билирубин постепенно общее самочувствие потихоньку стало ухудшаться, лезут и истончаются волосы, астения, быстрая утомляемость, все чаще стало растройство стула, при хорошем питании вес не набирается, подкожного жира у меня совсем нет.

Ухудшение своего здоровья затрудняюсь связать с какой-то причиной.
Старый 25.08.2011, 08:09
Kubanadoc

Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие анализы для исключения целиакии, вы сдавали?
Старый 25.08.2011, 09:59
Серфер

aleks_ma *
tTGScr Антитела к тканевой трансглутаминазе 2,4 МЕ/мл отрицательно
Glia-IgG Анитела к глиадину IgG 1,7 МЕ/мл отрицательно
Glia-IgA Анитела к глиадину IgA 3,1 МЕ/мл отрицательно.
AT к ретикулину 0 отриц.
AT к эндомизию 0 отриц.
IgE(коровье молоко) 0 отриц.
Старый 26.08.2011, 10:21
Kubanadoc

Обсудите с лечащим врачом вероятность присутствия у вас соматоформного расстройства.