|
|||
|
|||
Ангина, помогите, что мне делать?
Добрый день. Требуется Ваша консультация: Расскажу всю историю, когда я заболел я понял что заболел ангиной, поехал в аптеку там мне дали Ибукли,т.к. у меня были воспалены гланды с левой стороны на горле и Ремантадин, т.к. болело горло, взял ещё Колдрекс на всякий случай... Приехал домой и начал активно лечиться, полоскал горло солью и содой, смазывал Люголем, пил таблетки, на следующий день опухоль спала, но горло не прошло, случайно встретил сестрёнку, она работает в другой аптеке, она сказала что надо взять Биопарокс и Декатилен, купил эти лекарства, ещё день и мне только хуже, поехал в больницу, сказали что запущеная с гнойными пробками, прописали полоскать перекисью водорода, ротоканом по 1 ст ложке на стакан воды,4 раза перекисью в день, 4 ротоканом и прописали антибиотики Роксиспес, через 2 дня лучше не стало,я опять в больницу и попросил уколы, выписали Цефтриаксон, и рассасывать Грамиттдин, полоскать продолжать. 2 дня температура держалась 39 градусов, старался не сбивать, сейчас температура спала, 37,5, горло продолжает болеть, а так-же болят уши, они в принципе и раньше болели, но болят временами, как прихожу в больницу, забываю сказать, Гнойные пробки на миндалинах сильные полоскаю регулярно. Вопрос такой, лечение правильное, так всё и должно быть и как избавиться от гнойных пробок?
Полоскаю на данный момент перекисью 1-1,5 ст.л. на стакан воды и 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли поваренной + 4-5 капель йода. Подскажите как действовать дальше? |
|
||||
|
||||
1. прекратить бессмысленное (если не сказать резче) самолечение
2. найти вменяемого врача, к которому Вы будете обращаться с жалобами, а он Вас будет лечить. |
|
|||
|
|||
Лечение назначал врач! Но что-то не очень помогает... Вот опять сейчас сделали укол 2 часа назад и сижу с температурой 38, решено до 38,5 не сбивать...
Спасибо за ответ... Без врачей конечно никуда... Может в частную клинику обратиться? Хотя и так к старшему врачу попал... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Должны при клинически установленном диагнозе стрептоккоковой ангины подтвердить её лабораторно. Для это существует быстрый стрептококовый тест, бакпосев с антибиотикограммой, также сдаёт развёрнутый анализ крови. Цефтриаксон - не лучший вариант. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не знаю какой диагноз мне поставили, но вроде не стрептоккоковая ангина, а что-то другое... тесты никакие не делали, ОАК направление выписали, но у нас праздники в итоге до сих пор не могу сдать... Сегодня вроде принимают, сейчас пойду сдавать ОАК и ОАМ... По поводу ангины, сделали 6 укол цефтриаксона по 1г. температура держится около 37,2-37,5 всю ночь выше не поднималась, утром 37,0 была... Боли в горле немного начали утихать, вчера уже даже с болью, но смог покушать немного... но гланды все в гное и ничем он не убирается... |