Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 09:53
Steelxack Steelxack вне форума Пол мужской
Серфер

Steelxack *
Ангина, помогите, что мне делать?

Добрый день. Требуется Ваша консультация: Расскажу всю историю, когда я заболел я понял что заболел ангиной, поехал в аптеку там мне дали Ибукли,т.к. у меня были воспалены гланды с левой стороны на горле и Ремантадин, т.к. болело горло, взял ещё Колдрекс на всякий случай... Приехал домой и начал активно лечиться, полоскал горло солью и содой, смазывал Люголем, пил таблетки, на следующий день опухоль спала, но горло не прошло, случайно встретил сестрёнку, она работает в другой аптеке, она сказала что надо взять Биопарокс и Декатилен, купил эти лекарства, ещё день и мне только хуже, поехал в больницу, сказали что запущеная с гнойными пробками, прописали полоскать перекисью водорода, ротоканом по 1 ст ложке на стакан воды,4 раза перекисью в день, 4 ротоканом и прописали антибиотики Роксиспес, через 2 дня лучше не стало,я опять в больницу и попросил уколы, выписали Цефтриаксон, и рассасывать Грамиттдин, полоскать продолжать. 2 дня температура держалась 39 градусов, старался не сбивать, сейчас температура спала, 37,5, горло продолжает болеть, а так-же болят уши, они в принципе и раньше болели, но болят временами, как прихожу в больницу, забываю сказать, Гнойные пробки на миндалинах сильные полоскаю регулярно. Вопрос такой, лечение правильное, так всё и должно быть и как избавиться от гнойных пробок?

Полоскаю на данный момент перекисью 1-1,5 ст.л. на стакан воды и 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли поваренной + 4-5 капель йода.
Подскажите как действовать дальше?
Старый 28.08.2011, 10:11
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. прекратить бессмысленное (если не сказать резче) самолечение
2. найти вменяемого врача, к которому Вы будете обращаться с жалобами, а он Вас будет лечить.
Старый 28.08.2011, 13:23
Серфер

Steelxack *
Цитата:
Сообщение от Steelxack Посмотреть сообщение
поехал в больницу, сказали что запущеная с гнойными пробками,
Лечение назначал врач! Но что-то не очень помогает... Вот опять сейчас сделали укол 2 часа назад и сижу с температурой 38, решено до 38,5 не сбивать...
Спасибо за ответ... Без врачей конечно никуда...
Может в частную клинику обратиться? Хотя и так к старшему врачу попал...
Старый 28.08.2011, 18:26
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Steelxack Посмотреть сообщение
Может в частную клинику обратиться? Хотя и так к старшему врачу попал...
Естественно в частных клиниках больше молодёжи грамотной. Старший - это заведующий?
Должны при клинически установленном диагнозе стрептоккоковой ангины подтвердить её лабораторно. Для это существует быстрый стрептококовый тест, бакпосев с антибиотикограммой, также сдаёт развёрнутый анализ крови.
Цефтриаксон - не лучший вариант.
Старый 29.08.2011, 06:32
Серфер

Steelxack *
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
Естественно в частных клиниках больше молодёжи грамотной. Старший - это заведующий?
Спасибо, нет старший - это вроде как главный врач в этом направлении.
Я не знаю какой диагноз мне поставили, но вроде не стрептоккоковая ангина, а что-то другое... тесты никакие не делали, ОАК направление выписали, но у нас праздники в итоге до сих пор не могу сдать... Сегодня вроде принимают, сейчас пойду сдавать ОАК и ОАМ...

По поводу ангины, сделали 6 укол цефтриаксона по 1г. температура держится около 37,2-37,5 всю ночь выше не поднималась, утром 37,0 была... Боли в горле немного начали утихать, вчера уже даже с болью, но смог покушать немного... но гланды все в гное и ничем он не убирается...
Ответ