|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Пью эутирокс в дозе 125 мкг. Результаты анализов от 17.08. ТТГ 0.1 (0.23-3.4) Т4 23.3 (11-26) Мои жалобы: раздражительность, утомляемость, потливость. Сегодня посетила эндокринолога: она говорит, что при моем заболевании терапия должна быть супрессивной и ТТг еще ниже (0.01) и ей хотелось бы еще увеличить дозировку эутирокса. На мои возражения, что мне и с нынешней дозировкой не очень то хорошо, она ответила "Тогда надо принимать бета-блокаторы, седативные, ноотропы" Но мне только 27 лет, как говорится, вся жизнь впереди, и так сильно зависеть от лекарств совсем не хочется((( Вопросы у меня в следующем:
1. Как долго надо находиться на супрессивной терапии? Пожизненно? Какие значения ТТГ должны быть при супрессивной? 2. Как часто надо проходить сцинтиграфию (возможно не правильно написала..радиологоческое исследования с йодом)? И опять таки, пожизненно? 3.Есть ли какие-то немедикаментозные методы устранения побочных действий эутирокса? Очень хочется чувствоваться себя полноценным человеком. |
|
||||
|
||||
1/ пока не будет доказано отсутствие рецидива или продолженного роста
2/ у эутирокса НЕТ побочных - есть сходные с его передозировкой или обуксловленные передозировкой симптомы