Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 21:36  
Oksana777 Oksana777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 77 Oksana777 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте! Пью эутирокс в дозе 125 мкг. Результаты анализов от 17.08. ТТГ 0.1 (0.23-3.4) Т4 23.3 (11-26) Мои жалобы: раздражительность, утомляемость, потливость. Сегодня посетила эндокринолога: она говорит, что при моем заболевании терапия должна быть супрессивной и ТТг еще ниже (0.01) и ей хотелось бы еще увеличить дозировку эутирокса. На мои возражения, что мне и с нынешней дозировкой не очень то хорошо, она ответила "Тогда надо принимать бета-блокаторы, седативные, ноотропы" Но мне только 27 лет, как говорится, вся жизнь впереди, и так сильно зависеть от лекарств совсем не хочется((( Вопросы у меня в следующем:
1. Как долго надо находиться на супрессивной терапии? Пожизненно? Какие значения ТТГ должны быть при супрессивной?
2. Как часто надо проходить сцинтиграфию (возможно не правильно написала..радиологоческое исследования с йодом)? И опять таки, пожизненно?
3.Есть ли какие-то немедикаментозные методы устранения побочных действий эутирокса? Очень хочется чувствоваться себя полноценным человеком.
Старый 30.08.2011, 16:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,105 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ пока не будет доказано отсутствие рецидива или продолженного роста
2/ у эутирокса НЕТ побочных - есть сходные с его передозировкой или обуксловленные передозировкой симптомы