|
||||
|
||||
ты смелая достаточна! а мне надо пока на своих знакомых отрабатывать, а то я начинаю навыки терять. Хочу продолжать учиться, но пока нет такой возможности.
|
|
||||
|
||||
Таня, я просто делала мейк у девочки-ученицы, и недостатков не видела! зато цена была доступна )) у той же девочки сейчас не могу себе позволить мейк (ну разве что реально на весомый повод).. и когда я смотрю на работы некоторых визажистов со стажем 3-4 года , и на работы учеников школы куда иду, то понимаю, что сравнение часто в пользу учеников! и чего тогда стесняться?
![]() ну и еще-я знакомых боюсь.. делать что то "своим" всегда для меня сложнее чем чужим. хотя в качестве моделей ищу знакомых поначалу. а еще я один хороший форум нашла. какая-никакая база теории накопилась. книги читаю. выбирала кисти, для техники карандашной. |
|
||||
|
||||
Забавно то, что я летом тоже про курсы мейка думала
![]() |
|
||||
|
||||
Лен, если вдруг надумаешь-художникам/дизайнерам оно легко дается, но есть одно НО-работа с людьми, беготня.. это не каждому по вкусу... да и затратно это очень... хочется пойти в групповое пространство, но пока че то язык флудит и флудит ))
|
|
||||
|
||||
Вот да, я работу с людьми не люблю. Вернее, как.. я справилась бы с работой, которая направлена на помощь - типа там старушкам на почте растолковывать, что к чему. А фото, или мейк.. не. Тяжко мне очень.
|
|
|||
|
|||
Марико, с прошедшим днем рождения. Всего самого наилучшего и благополучия.
Марико, Таня ..... какие же вы молодцы. Удачи вам. За время закрытия группы я тоже отметила день рождения. Мы ездили в Крюгер парк. Посмотрели животных в природе. Так прикольно. Сколько раз бывали на разных сафари ...... зверюшки на расстоянии нескольких метров все еще вызывает восторг. Малыш закончил свой первый семестр в садике и принес первую оценку своих достижений. Проблема есть с языком. Но уже у него столько слов и выражений английских. Даже жаль, что мы сейчас уезжаем ..... Явно заговорит со дня на день. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, а каким образом оцениваются первые достижения в садике? Очень Интересно!
Ирина |
|
||||
|
||||
Девушки! Всех с прошедшими Праздниками! Марико, С 25-летием! Елена с 5-летней годовщиной свадьбы! Мария, Маруся, с Днем Рождения!
Таня, Адви, надеюсь, завтрашний день будет для вас добрым и радостным! Всем кого не поздравила- поздравляю и желаю всего самого хорошего!! |
|
||||
|
||||
Елена, посмотрела на одном дыхании - очень красивые фотографии. Ты на них необычная, как будто не из этой жизни.
Последнее фото такое нежное, очень понравилось. |
|
|||
|
|||
Ирина, оцениваются общие умения: поведение за столом, вежливость, самостоятельность в соблюдении гигиенических процедур и отношении к своим принадлежностям, усидчивость при прослушивании сказок и аккуратность выполнения творческих заданий.
Затем идет оценка познавательных способностей: знание основных цветов, форм, умение складывать пазлы и счет до 5-10. Оценивается также языковые навыки, развитие крупной и мелкой моторики, социально-емоциональное развитие и музыкальные способности. Мйзыкальные способности имеется ввиду поет ли группе, получает ли удовольствие от музыкальных занятия, двигается ли под музыку. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, а оценивается все это в баллах или как-то по-другому, типа "высокий уровень", "достаточный уровень". Мне понравилось "получает ли удовольствие от музыкальных занятий", какая необычная для нас формулировка...
Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, Маша, еще спрошу, а оценка как обявляется: ребенку наедине, ребенку при всей группе, только родителям?
Ирина |
|
||||
|
||||
Маша, как интересно! я тоже решилась на садик, иду сейчас узнавать когда же приходить )) но няню оставляем. и в кружки запишу дочку.
|
|
|||
|
|||
Ирина, южноафриканский садик ..... это своя история. Все они, конечно, разные. Как и у нас. И очень многое зависит от воспитателя.
Я очень боялась, когда отдавала малого в садик. Но, с другой стороны, понимала его необходимость. Наслушалась, особенно от соотечественников, разного. Но, сад оправдал все наши ожидания. У детей с детства воспитывают уважение к себе и на позитив. Детей подддерживают во всех начинаниях, независимо от результата. Сам сад построен по принципу школы. Три-четыре семестра в зависимости от уровня сада (частных, государственных), каникулы. Нет, детей здесь не оценивают. Все дети - это дети. Оценивание достижений отдается родителям в конверте. Все очень интимно. У нас была ситуация. Сын просто влюбился в воспиталеля соседней группы. Мне сразу это дали понять. Твое решение: переводить или оставить в группе. Но родитель имеет право знать все. Оценивается по-разному. Например, знание цветов - да, нет. Вежливость, самостоятельность .... всегда, почти всегда, иногда, нет. Марико, все будет хорошо. Главное - твой настрой. У меня сын привык за неделю. Маша |
|
||||
|
||||
у нас тут поначалу ходят ненадолго, не сразу окунают
![]() я настроена позитивно, дочка тоже вроде. попала она все-таки в ясли, а не в младшую, так как конец октября ДР. но я даже рада. хотя и тот и тот вариант нормальный. |