|
||||
|
||||
Маша, а по-моему, южноафриканский садик лучше украинского... Опираясь на твою информацию. Полагаю, что и в школе нечто подобное. А у нас в школах по-старинке: оценки за контрольные объявляют голосом при всем классе, а на собраниях родительских тоже голосом при всех родителях оцениваются успехи детей, иногда очень жестко. На последнем собрании, вооюще учитель объявил на весь родительский класс, что он,учитель, провел анкетирование среди детей, так вот: Иванов - ни у кого не пользуется авторитетом, Петрова считают изгоем пять человек, Сидорова считают изгоем десять человек и все в таком духе. И Итог : родители, делайте выводы.
![]() Ирина |
|
|||
|
|||
Марико, здесь тоже не сразу. Первый день я была с сыном. Второй, он сам остался на 2 часа. С третьего - начал плакать при раставании. А на пятый несколько раз уточнил приедет ли за ним мама и остался. Все. Для него было важно знать, что мама приедет и будет его любимая воспитательница. Мы его перевели в другую группу. Он с удовольствием ходит в сад.
Маша |
|
||||
|
||||
Это уже не во флудилку, наверное, обсуждение детей в школе и детсаду, но, продолжая тему, выскажусь: я, честно говоря, плохо понимаю, как при вот этих вот событиях вселять в ребенка уверенность в себе. когда ему 10 посторонних человек говорят: "ты дурак" (условно говоря) (и еще при других посторонних!), и только родители (причем с глазу на глаз): "не верь им, ты умный". Хорошо, если человек родителям верит безусловно. А если нет?
ой, забыла, что подписываться надо ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Ирина, приехала моя подружка с родины. Ее ужаснуло обилие орущих детей и еще больше орущих с перекошенными лицами мам. Здесь такого нет. Ни среди белых, ни среди черных, ни среди индусов. И с советами никто не лезет. Унизить ребенка - для местных жителей - проявление неуважения к себе.
Маша |
|
||||
|
||||
Лен, я решила решать проблемі по мере поступления. у знакомых таких страшилок пока не было. того же жду и у нас ))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Девочки, я ж забыла похвастаться приобретением. Мы ж с мужем - пабамм! - купили себе посудомоечную машину ![]() ![]() ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
ой лен, как же это классно! твои ручки заслужили это!
|
|
||||
|
||||
А мы завтра - "первый раз в первый класс". В смысле - в детский сад. Волнуюсь ужасно и переживаю. Ой-ой-ой!
|
|
||||
|
||||
Елена, как я тебя понимаю
![]() |
|
||||
|
||||
У меня малышня (второй сынок),ему уже почти 2 г.3мес. ходит почти два месяца в садик. Адаптировался быстро и хорошо. Один раз уже правда бронхитом успел переболеть.
Мне бы отдыхать целый день, кучу дел успеть переделать, ан, нет, я как мочалка хожу, всю домашнюю работу через силу. Что-то никакой жизненной энергии, была б моя воля просидела бы целый день в кровати и за ноутбуком. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, у меня в чем-то похожие переживания. Вот это вот волнение от первого шага.
Завтра дочка станет первоклассницей. И вообще наступит осень, а вместе с ней мои студенты, моя учеба, кружки детей, и с этого года еще и школа ко всему. И волнительно от всего этого. Открываю свой ежедневник и...перехватывает дыхание:смогу-не смогу, нормальна ли будет такая нагрузка или нет, будет ли получаться жить или из-за усталости просто проживать. Охх, у меня уже в пятницу лекции у студентов по абсолютно новому для меня курсу, а я еще не совсем уверена в своей готовности. |
|
||||
|
||||
А я все лето никакой домашней работой не занималась. Совсем. Сил не было.
|
|
||||
|
||||
|