|
||||
|
||||
Я свою младшую отправила нарядную-красивую с бантами и букетом. 4й класс.
![]() А старшая в этом году стала студенткой, так что теперь в другом городе будет жить, отдельно от нас. |
|
||||
|
||||
да как сказать.. и сама не знаю чего. Просто в какой-то момент ребенок взвизгивает, валится на пол или диван, и начинает истошно рыдать. Вот буквально с нуля.
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
У меня старшая сегодня первый день пошла в новый сад. А младшая перешла в своем саду из ясельной группы в младшую. За нее очень переживаю. Как она там, ведь горшков там нет, а на туалет мы еще не ходили ни разу. Да и до сих пор не могу понять, правильно ли я сделала, что перевела ее из ясель, не надо было еще оставить на год в ясельках, она мелкая такаяю
Старшая оказывается очень переживала из-за перехода в новый сад, хоть и хотела этого очень давно. Посмотрим дальше как ей будет там. |
|
||||
|
||||
Лен, я всегда готова к истерикам после смены обстановки, переезда. проходят за пару дней обнимашек ))
но это наверное лучше в ГП или остров.. даавай не стесняйся! |
|
||||
|
||||
Полина, у моей в прошлом году то же самое было с горшками и унитазами. Усугублялось тем, что она унитазов боялась дико. Ничего, села-пописала, смывать научилась. Дома в туалет через раз ходит, а в садике бегом бежит.
Марико, про обнимашки я догадалась уже там, у родителей. Осуществляю ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, и мы из ясельной в младшую и у нас эти самые туалеты, жесть вообще
![]() У меня самый маленький и по росту и по возрасту, но я сама не хочу его в ясельную опять. Тут хоть дети все знакомые и воспитатели хорошие. И родители все (почти ![]() У нас сегодня пришла одна мадам, первый раз привела ребенка ...даже мамой язык не поворачивается назвать, умудрилась поругаться вдрызг с самой спокойной воспитательницей и запуать всех жалобами, писец, орала на весь сад, что ее ребеночка не так встретили. Вот жили год нормально, и здрасьте вам, первый псих. |
|
||||
|
||||
Виктория, может она просто перенервничала. Все-таки первый раз всегда страшно?
По моему садовскому опыту из подобных(на первый взгляд) агрессивных мамочек получаются очень хорошие и внимательные руководители родительских комитетов ![]() Ирина, отвечу про книжку из ГП. Я имела ввиду книжки вообще. У меня тут времени вечерами много было: дети в девять уже спят, инет не работал, я всегда одна.. Вот и читала запоем.. |
|
||||
|
||||
Свет, ну может, хотя вряд ли. У нас райончик маленький, все друг друг знают, эта тетя всегда считалась "не в себе". Никогда б не подумала, что еще и нашу группу попадут, вот засада.
|
|
||||
|
||||
Света, ну все равно мне интересно, например, кто что интересного прочитал, т.к. сама очень читать люблю. Поэтому, если расскажешь, буду рада. Со своей стороны скажу, что я наконец-то прочитала Наринэ Абгарян "Манюня". Сначала что-то не пошло, а потом так втянулась, что зачитывала своим целые главы. Это про наше совдеповское детство (ну, мое уж точно), рекомендую тем, кто вырос при социализме. Молодежь не оценит, наверное.
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, а по поводу родителей, сегодня тоже насмотрелась... Я всегда удивляюсь на форму одежды родителей, ну вроде бы сами в школе учились, а приходят на линейку торжественную, как на пляж: папы кто в шортах и майках, кто в драных джинсах и вьетнамках на босую ногу... Вообще понять не могу, чем руководствуются в выборе такой одежды для первого сентября?
Ирина |
|
||||
|
||||
Больше всего меня поразила "Анна Каренина". Я читала ее когда-то в школе и никакого особенного впечатления у меня тогда не сложилось..
А теперь я несколько дней ходила сама не своя.. Самое удивительное для меня, что сочувствие и понимание у меня вызывали АБСОЛЮТНО все герои.. Такого никогда раньше не было.. |
|
||||
|
||||
Я вот тоже сегодня удивлялась: дети в школу идут( тут форма-белый верх, черный низ- юбки, брюки). Все так торжественно, красиво. А мимо люди на пляж в купальниках, с матрасами подмышкой!
Такой диссонанс.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот до сих пор не поняла, хорошо ли сделала что перевела или нет. У нас все группы перемешали, так что большинство ребят новые и здесь сейчас. В общем у меня как плюс так и минусы и за перевод и за оставание в яслях. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Барышни, привет всем!!!
Всех-всех с прошедшими личными праздниками, и с сегодняшним днем знаний! Марико, кстати, на мой день рождения умерла бабушка мужа, им обожаемая, у которой он в детстве проводил почти все время. Представь, тоже совпадение. Но он запретил мне отменять празднование. Мой ребенок за четыре дня до 1 сентября умудрился "потерять" 2 зуба (меняться начали, 2 нижних передних расшатались и пришлось вырвать), за 3 дня поставить шишку на лоб, разбить коленку и локоть, а за день разбить второй локоть. Отправила его сегодня та-аким красавчиком ![]() |