Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 09:24
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я свою младшую отправила нарядную-красивую с бантами и букетом. 4й класс. Уже вернулась. Купили тортик - отпраздновать событие.
А старшая в этом году стала студенткой, так что теперь в другом городе будет жить, отдельно от нас.
Старый 01.09.2011, 11:03
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лен, а чего скандалили?
да как сказать.. и сама не знаю чего. Просто в какой-то момент ребенок взвизгивает, валится на пол или диван, и начинает истошно рыдать. Вот буквально с нуля. Это после каникул у бабушки появилось, пока не пойму, что это такое и как реагировать Подробнее где-нибудь расскажу, чуть попозже..

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я свою младшую отправила нарядную-красивую с бантами и букетом. 4й класс. Уже вернулась. Купили тортик - отпраздновать событие.
А старшая в этом году стала студенткой, так что теперь в другом городе будет жить, отдельно от нас.
Здорово Старшая - большая совсем
Старый 01.09.2011, 11:25
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
У меня старшая сегодня первый день пошла в новый сад. А младшая перешла в своем саду из ясельной группы в младшую. За нее очень переживаю. Как она там, ведь горшков там нет, а на туалет мы еще не ходили ни разу. Да и до сих пор не могу понять, правильно ли я сделала, что перевела ее из ясель, не надо было еще оставить на год в ясельках, она мелкая такаяю

Старшая оказывается очень переживала из-за перехода в новый сад, хоть и хотела этого очень давно. Посмотрим дальше как ей будет там.
Старый 01.09.2011, 11:34
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лен, я всегда готова к истерикам после смены обстановки, переезда. проходят за пару дней обнимашек ))
но это наверное лучше в ГП или остров.. даавай не стесняйся!
Старый 01.09.2011, 11:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, у моей в прошлом году то же самое было с горшками и унитазами. Усугублялось тем, что она унитазов боялась дико. Ничего, села-пописала, смывать научилась. Дома в туалет через раз ходит, а в садике бегом бежит.

Марико, про обнимашки я догадалась уже там, у родителей. Осуществляю

Елена.
Старый 01.09.2011, 12:32
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, и мы из ясельной в младшую и у нас эти самые туалеты, жесть вообще
У меня самый маленький и по росту и по возрасту, но я сама не хочу его в ясельную опять. Тут хоть дети все знакомые и воспитатели хорошие. И родители все (почти) адекватные. А там еще неизвестно чего будет.

У нас сегодня пришла одна мадам, первый раз привела ребенка ...даже мамой язык не поворачивается назвать, умудрилась поругаться вдрызг с самой спокойной воспитательницей и запуать всех жалобами, писец, орала на весь сад, что ее ребеночка не так встретили. Вот жили год нормально, и здрасьте вам, первый псих.
Старый 01.09.2011, 12:43
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Виктория, может она просто перенервничала. Все-таки первый раз всегда страшно?
По моему садовскому опыту из подобных(на первый взгляд) агрессивных мамочек получаются очень хорошие и внимательные руководители родительских комитетов

Ирина, отвечу про книжку из ГП. Я имела ввиду книжки вообще. У меня тут времени вечерами много было: дети в девять уже спят, инет не работал, я всегда одна.. Вот и читала запоем..
Старый 01.09.2011, 12:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Свет, ну может, хотя вряд ли. У нас райончик маленький, все друг друг знают, эта тетя всегда считалась "не в себе". Никогда б не подумала, что еще и нашу группу попадут, вот засада.
Старый 01.09.2011, 13:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, ну все равно мне интересно, например, кто что интересного прочитал, т.к. сама очень читать люблю. Поэтому, если расскажешь, буду рада. Со своей стороны скажу, что я наконец-то прочитала Наринэ Абгарян "Манюня". Сначала что-то не пошло, а потом так втянулась, что зачитывала своим целые главы. Это про наше совдеповское детство (ну, мое уж точно), рекомендую тем, кто вырос при социализме. Молодежь не оценит, наверное.
Ирина
Старый 01.09.2011, 13:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ой, а по поводу родителей, сегодня тоже насмотрелась... Я всегда удивляюсь на форму одежды родителей, ну вроде бы сами в школе учились, а приходят на линейку торжественную, как на пляж: папы кто в шортах и майках, кто в драных джинсах и вьетнамках на босую ногу... Вообще понять не могу, чем руководствуются в выборе такой одежды для первого сентября?
Ирина
Старый 01.09.2011, 13:06
Заслуженный участник

Больше всего меня поразила "Анна Каренина". Я читала ее когда-то в школе и никакого особенного впечатления у меня тогда не сложилось..
А теперь я несколько дней ходила сама не своя.. Самое удивительное для меня, что сочувствие и понимание у меня вызывали АБСОЛЮТНО все герои.. Такого никогда раньше не было..
Старый 01.09.2011, 13:10
Заслуженный участник

Я вот тоже сегодня удивлялась: дети в школу идут( тут форма-белый верх, черный низ- юбки, брюки). Все так торжественно, красиво. А мимо люди на пляж в купальниках, с матрасами подмышкой!
Такой диссонанс..
Старый 01.09.2011, 13:10

extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Полина, и мы из ясельной в младшую и у нас эти самые туалеты, жесть вообще
У меня самый маленький и по росту и по возрасту, но я сама не хочу его в ясельную опять. Тут хоть дети все знакомые и воспитатели хорошие. И родители все (почти) адекватные. А там еще неизвестно чего будет.

У нас сегодня пришла одна мадам, первый раз привела ребенка ...даже мамой язык не поворачивается назвать, умудрилась поругаться вдрызг с самой спокойной воспитательницей и запуать всех жалобами, писец, орала на весь сад, что ее ребеночка не так встретили. Вот жили год нормально, и здрасьте вам, первый псих.
Мы тоже одни из самых младших и точно самые мелкие.
Я вот до сих пор не поняла, хорошо ли сделала что перевела или нет. У нас все группы перемешали, так что большинство ребят новые и здесь сейчас. В общем у меня как плюс так и минусы и за перевод и за оставание в яслях. Ну поживем увидим как пойдет адаптация.
Старый 01.09.2011, 13:12

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, у моей в прошлом году то же самое было с горшками и унитазами. Усугублялось тем, что она унитазов боялась дико. Ничего, села-пописала, смывать научилась. Дома в туалет через раз ходит, а в садике бегом бежит.

Марико, про обнимашки я догадалась уже там, у родителей. Осуществляю

Елена.
Да я не спорю. Со старшей ведь прошли через это. Просто я думала что хоть в начале у младшей группы будут не долго горшки, пока не адаптируются. А тут сразу без них. А я ее даже не пробовала на туалет сажать еще.
Старый 01.09.2011, 13:14
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Барышни, привет всем!!!

Всех-всех с прошедшими личными праздниками, и с сегодняшним днем знаний!

Марико, кстати, на мой день рождения умерла бабушка мужа, им обожаемая, у которой он в детстве проводил почти все время. Представь, тоже совпадение. Но он запретил мне отменять празднование.

Мой ребенок за четыре дня до 1 сентября умудрился "потерять" 2 зуба (меняться начали, 2 нижних передних расшатались и пришлось вырвать), за 3 дня поставить шишку на лоб, разбить коленку и локоть, а за день разбить второй локоть. Отправила его сегодня та-аким красавчиком
Закрытая тема