Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 15:54
alex_grodno alex_grodno вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alex_grodno *
полтора месяца назад начала кружиться голова

Здравствуйте!

У меня сложный вопрос - не хотел, но пришлось его (вопрос) выставить на всеобщее обозрение.

Живу в Москве вот уже третий год, мне 23 года, жалоб на здоровье тьфу-тьфу не было давно, так, иногда простуда...

Вот полтора месяца назад начала кружиться голова. Вопрос сложный, я понимаю.... Кружиться начинает сама по себе -через час-два проходит, бывает ватные ноги.Делали обследование на родине, делали МРТ головного мозга (исключить самое страшное ) - все в норме, ничего не нашли, мерил давление - постоянно стабильное... Пару раз было 97/63, мое нормальное - 120на80... Сдавал все анализы: общий анализ крови, на сахар, биохимию (с железом) и т.д. - все нормально абсолютно, гемоглобин в норме.Шея, позвоночник тоже не беспокоит... ЭКГ хорошее...Такое ощущение, появилось спустя, с правой стороны, как будто в ухе внутри какое-то онемение и вокруг ушной раковины, чуть-чуть доходит до глаза... Слышимость не ухудшилась, вроде как, не могу понять... Я работаю звукорежиссером, артистом, со звуком работаю живым - т.е. очень громким... Работа моя ночная, последние 2 месяца переживал сильные стрессы из-за того, что не было работы, могли выселить со съемной квартиры. Так же мне приписали случайно когда-то проблемы со щитовидной железой, но сейчас тоже, делал УЗИ и обследование... Все ок... Сказали, что идеальная железа...
Подскажите, что нужно еще обследовать, или обратиться к ЛОРу и как??? Если я живу в Москве, у меня гражданство белорусское, примут ли меня где-нибудь???? Обследования очень дорогие... Недавно сходил в клинику к неврологу... У себя в Беларуси не успел дообследоваться... Заплатил 1000р. за прием, смотрели мои анализы и протокол МРТ, меня посмотрели, все в норме, сказали что симпоты по вегетатике на лицо, расшатана нервная система - т.е. на пределе... Предложили или дальше обследоваться (хотя я уже не знаю, что можно обследовать дальше... МРТ с функцией сосудов головного мозга сказали сделать, но где это можно сделать в Москве не дорого - не знаю, подскажите, пожалуйста...), или лечиться... У них лечение - иглоукалывание и пиявки... Я, конечно, все понимаю... Но мне не дали гарантий, что это все у меня пройдет... Надо сделать как минимум процедур 10 - каждая процедура стоит 1200... И как-то это все не убедительно...

Спасибо большое за профессиональную помощь...

Скоординируйте, к кому обращаться дальше, стоит ли бояться мне и можно ли как-то лечить это все и работать,живя тут, в Москве... А то уезжать надолго в Беларусь - так не хочется, да еще и не можется....
Старый 29.08.2011, 16:01
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
опишите подробнее приступы, выложите результаты анализов и неврологический осмотр, пройдите следующие тесты: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите здесь. есть ли анализ крови на ТТГ?
непонятно, что хотят лечить с помощью ИРТ и пиявок. показаний к МР-ангиографии нет.
Старый 29.08.2011, 16:41
Начинающий участник

alex_grodno *
Данные МРТ

Данного анализы крови нет, невролог осматривал, писал в какую-то карточку, но мне ее не отдали...

Есть протокол МРТ головного мозга, анализов тоже с собой нет, но они все в норме.

Протокол магнитно-резонансного исследования:

Вид исследования, условия:

T2/TSE, T1/SE, T2/FLAIR, попер., сагитт., контраст: Не вводился

У передних боковых желудочков имеются одиночные участки умеренно повышенного наТ2 и

изоинтенсивного на Её сканах сигнала с нечеткими контурами, округлой формы,размером от 0,3

до 0,7 мм, без видимого дополнительного тканевого/жидкостного компонента; также в передней

части левой теменно дол имеется веретеновидной формы жидкостной компонент, идентичный

ликвору, до 4,6 на 3 мм без зоны измененного сигнала вокруг. Иных участков с измененной

интенсивностью сигнала в веществе головного мозга не выявлено.

Срединные структуры головного мозга смещены вправо на 2,4 мм, боковые желудочки до 8,6 мм

справа и 11,8 мм слева на уровне тел, правильной формы, примерно симметричны, без зоны

измененного сигнала вокруг. 3-й желудочек до 7,3 мм шириной. 4-й без структурных

особенностей, до 16,2 мм шириной.

Субарахноидальное пространство и цистерны не расширены; без локальных расширений. Сигнал от

их содержимого однороный, как от обычного ликвора.

Крупные сосуды и гипофиз без видимой патологии.
Придаточные пазухи носа без особенностей строения.
В полости орбит дополнительных образований не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки участков глиоза в лобных долях (вероятно, следствие длительной

гипоксии в родах либо внутриутробном периоде); асиметричной нормотензивной внутренней

гидроцефалии. Данных за объемный процесс, демиелинизирующее заболевание, участок "свежего"

отёка, сосудистую аневризму не получено.

Дата исследования: 16.08.2011 07:25

Приступы... Ничего не болит, не шатаюсь особо... Просто в голове такой туман, вокруг все плывет... Причем сейчас работа такая - сплю днем, работаю ночью... Бывали приступы на работе... Там, бывает, выпью чуток алкоголя и все проходит моментально. Начала неметь правая ушная раковина и вокруг нее... Вы знаете, еще вот в правой руке безымянный палец... Странное ощущение...Как будто он как-то отдельно от всей руки... Я его нормально чувствую, все ок, но какие-то ощущения - раньше до головокружения такого не было... Но в области правого уха - а точнее внутри такое ощущение, что немного как-будто заложено...
Старый 29.08.2011, 16:45
Начинающий участник

alex_grodno *
Анализ на ТТГ эндокринолог сказал, что можно не сдавать, щитовидная железа в норме...

Ездил в Беларусь на 10 дней из Москвы, там голова закружилась только один раз, в последнее время приступы головокружения стали реже, но все же появляются...
Старый 29.08.2011, 16:52
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,039 раз(а) за 999 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По союзному договору между Россией и Белоруссией медицина в объеме ОМС доступна гражданам независимо от места проживания. Другое дело в поликлиниках могут это не знать. Может потребоваться дополнительное хождение за бумажками. Стоит вооружиться и соответствующим приказом. Кстати, правоведы РМС могут в этом помочь.
Старый 29.08.2011, 16:54
Начинающий участник

alex_grodno *
Результаты обработки теста для: Алексей
--------------------------------------------------------------------------------
Соматическое благополучие: 49
Психическое благополучие: 30
Депрессия: 51
Астения: 58
Психический дискомфорт: 68
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, проявляющейся некоторым психическим дискомфортом, отдельными депрессивными и астеническими симптомами. Желательна консультация специалиста.
Старый 29.08.2011, 16:56
Начинающий участник

alex_grodno *
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Старый 29.08.2011, 17:01
Начинающий участник

alex_grodno *
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Старый 29.08.2011, 17:04
Начинающий участник

alex_grodno *
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Старый 29.08.2011, 17:52
Начинающий участник

alex_grodno *
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Старый 29.08.2011, 18:44
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по УЗИ щитовидной железы говорить, как она функционирует, невозможно . целесообразно сдать кровь на ТТГ. выложите сами снимки МРТ.
то , что Вы отписываете не похоже на головокружение.
возможно необходима консультация психотерапевта.
Старый 29.08.2011, 18:54
Начинающий участник

alex_grodno *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
по УЗИ щитовидной железы говорить, как она функционирует, невозможно . целесообразно сдать кровь на ТТГ. выложите сами снимки МРТ.
то , что Вы отписываете не похоже на головокружение.
возможно необходима консультация психотерапевта.
Дело все в том, что снимков у меня с собой нет, только то заключение, которое я написал в длинном сообщении...

Сделать данный анализ я сделаю, скажите, а на что это похоже и с чем все связано???
Старый 31.08.2011, 11:44
Начинающий участник

alex_grodno *
Уважаемые доктора!!!

Может кому-нибудь интересен мой случай и кто-нибудь мне ответит, на что похожи мои симптомы, лечить и стоит ли лечить и куда мне двигаться дальше???
Старый 01.09.2011, 15:10
Начинающий участник

alex_grodno *
В продолжении темы хочу написать, что еще внутри правого уха как-будто заложило и постоянно такой эффект.... Оттуда идет онемение легкое такое около ушной части лица...Иногда внутри уха покалывания... раз в 2-3 дня... Но без потери слуха. Я испугался, начитавшись информации про болезнь Меньера - невролог на приеме сказал, уверил даже, что у меня нет болезни Меньера... У моей знакомой были похожие симптомы, головокружение и онемение части лица... От уха... В итоге - воспалился третичный нерв... Как это диагностируется...??? Может стоит обратиться к ЛОРу???
Ответ