|
|||
|
|||
полтора месяца назад начала кружиться голова
Здравствуйте!
У меня сложный вопрос - не хотел, но пришлось его (вопрос) выставить на всеобщее обозрение. Живу в Москве вот уже третий год, мне 23 года, жалоб на здоровье тьфу-тьфу не было давно, так, иногда простуда... Вот полтора месяца назад начала кружиться голова. Вопрос сложный, я понимаю.... Кружиться начинает сама по себе -через час-два проходит, бывает ватные ноги.Делали обследование на родине, делали МРТ головного мозга (исключить самое страшное ) - все в норме, ничего не нашли, мерил давление - постоянно стабильное... Пару раз было 97/63, мое нормальное - 120на80... Сдавал все анализы: общий анализ крови, на сахар, биохимию (с железом) и т.д. - все нормально абсолютно, гемоглобин в норме.Шея, позвоночник тоже не беспокоит... ЭКГ хорошее...Такое ощущение, появилось спустя, с правой стороны, как будто в ухе внутри какое-то онемение и вокруг ушной раковины, чуть-чуть доходит до глаза... Слышимость не ухудшилась, вроде как, не могу понять... Я работаю звукорежиссером, артистом, со звуком работаю живым - т.е. очень громким... Работа моя ночная, последние 2 месяца переживал сильные стрессы из-за того, что не было работы, могли выселить со съемной квартиры. Так же мне приписали случайно когда-то проблемы со щитовидной железой, но сейчас тоже, делал УЗИ и обследование... Все ок... Сказали, что идеальная железа... Подскажите, что нужно еще обследовать, или обратиться к ЛОРу и как??? Если я живу в Москве, у меня гражданство белорусское, примут ли меня где-нибудь???? Обследования очень дорогие... Недавно сходил в клинику к неврологу... У себя в Беларуси не успел дообследоваться... Заплатил 1000р. за прием, смотрели мои анализы и протокол МРТ, меня посмотрели, все в норме, сказали что симпоты по вегетатике на лицо, расшатана нервная система - т.е. на пределе... Предложили или дальше обследоваться (хотя я уже не знаю, что можно обследовать дальше... МРТ с функцией сосудов головного мозга сказали сделать, но где это можно сделать в Москве не дорого - не знаю, подскажите, пожалуйста...), или лечиться... У них лечение - иглоукалывание и пиявки... Я, конечно, все понимаю... Но мне не дали гарантий, что это все у меня пройдет... Надо сделать как минимум процедур 10 - каждая процедура стоит 1200... И как-то это все не убедительно... Спасибо большое за профессиональную помощь... Скоординируйте, к кому обращаться дальше, стоит ли бояться мне и можно ли как-то лечить это все и работать,живя тут, в Москве... А то уезжать надолго в Беларусь - так не хочется, да еще и не можется.... |
|
|||
|
|||
опишите подробнее приступы, выложите результаты анализов и неврологический осмотр, пройдите следующие тесты: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите здесь. есть ли анализ крови на ТТГ?
непонятно, что хотят лечить с помощью ИРТ и пиявок. показаний к МР-ангиографии нет. |
|
|||
|
|||
Данные МРТ
Данного анализы крови нет, невролог осматривал, писал в какую-то карточку, но мне ее не отдали...
Есть протокол МРТ головного мозга, анализов тоже с собой нет, но они все в норме. Протокол магнитно-резонансного исследования: Вид исследования, условия: T2/TSE, T1/SE, T2/FLAIR, попер., сагитт., контраст: Не вводился У передних боковых желудочков имеются одиночные участки умеренно повышенного наТ2 и изоинтенсивного на Её сканах сигнала с нечеткими контурами, округлой формы,размером от 0,3 до 0,7 мм, без видимого дополнительного тканевого/жидкостного компонента; также в передней части левой теменно дол имеется веретеновидной формы жидкостной компонент, идентичный ликвору, до 4,6 на 3 мм без зоны измененного сигнала вокруг. Иных участков с измененной интенсивностью сигнала в веществе головного мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга смещены вправо на 2,4 мм, боковые желудочки до 8,6 мм справа и 11,8 мм слева на уровне тел, правильной формы, примерно симметричны, без зоны измененного сигнала вокруг. 3-й желудочек до 7,3 мм шириной. 4-й без структурных особенностей, до 16,2 мм шириной. Субарахноидальное пространство и цистерны не расширены; без локальных расширений. Сигнал от их содержимого однороный, как от обычного ликвора. Крупные сосуды и гипофиз без видимой патологии. Придаточные пазухи носа без особенностей строения. В полости орбит дополнительных образований не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки участков глиоза в лобных долях (вероятно, следствие длительной гипоксии в родах либо внутриутробном периоде); асиметричной нормотензивной внутренней гидроцефалии. Данных за объемный процесс, демиелинизирующее заболевание, участок "свежего" отёка, сосудистую аневризму не получено. Дата исследования: 16.08.2011 07:25 Приступы... Ничего не болит, не шатаюсь особо... Просто в голове такой туман, вокруг все плывет... Причем сейчас работа такая - сплю днем, работаю ночью... Бывали приступы на работе... Там, бывает, выпью чуток алкоголя и все проходит моментально. Начала неметь правая ушная раковина и вокруг нее... Вы знаете, еще вот в правой руке безымянный палец... Странное ощущение...Как будто он как-то отдельно от всей руки... Я его нормально чувствую, все ок, но какие-то ощущения - раньше до головокружения такого не было... Но в области правого уха - а точнее внутри такое ощущение, что немного как-будто заложено... |
|
|||
|
|||
Анализ на ТТГ эндокринолог сказал, что можно не сдавать, щитовидная железа в норме...
Ездил в Беларусь на 10 дней из Москвы, там голова закружилась только один раз, в последнее время приступы головокружения стали реже, но все же появляются... |
|
|||
|
|||
По союзному договору между Россией и Белоруссией медицина в объеме ОМС доступна гражданам независимо от места проживания. Другое дело в поликлиниках могут это не знать. Может потребоваться дополнительное хождение за бумажками. Стоит вооружиться и соответствующим приказом. Кстати, правоведы РМС могут в этом помочь.
|
|
|||
|
|||
Результаты обработки теста для: Алексей
-------------------------------------------------------------------------------- Соматическое благополучие: 49 Психическое благополучие: 30 Депрессия: 51 Астения: 58 Психический дискомфорт: 68 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеются признаки психической дезадаптации, проявляющейся некоторым психическим дискомфортом, отдельными депрессивными и астеническими симптомами. Желательна консультация специалиста. |
|
|||
|
|||
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. |
|
|||
|
|||
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. |
|
|||
|
|||
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
Результаты обработки теста:
-------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
|||
|
|||
по УЗИ щитовидной железы говорить, как она функционирует, невозможно . целесообразно сдать кровь на ТТГ. выложите сами снимки МРТ.
то , что Вы отписываете не похоже на головокружение. возможно необходима консультация психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сделать данный анализ я сделаю, скажите, а на что это похоже и с чем все связано??? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!!!
Может кому-нибудь интересен мой случай и кто-нибудь мне ответит, на что похожи мои симптомы, лечить и стоит ли лечить и куда мне двигаться дальше??? |
|
|||
|
|||
В продолжении темы хочу написать, что еще внутри правого уха как-будто заложило и постоянно такой эффект.... Оттуда идет онемение легкое такое около ушной части лица...Иногда внутри уха покалывания... раз в 2-3 дня... Но без потери слуха. Я испугался, начитавшись информации про болезнь Меньера - невролог на приеме сказал, уверил даже, что у меня нет болезни Меньера... У моей знакомой были похожие симптомы, головокружение и онемение части лица... От уха... В итоге - воспалился третичный нерв... Как это диагностируется...??? Может стоит обратиться к ЛОРу???
|