Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 17:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Мария, рада тебя видеть.

Маша
Старый 31.08.2011, 17:20
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мария, рада тебя видеть.

Маша
Маша, я тоже рада тебя видеть!
Мария
Старый 31.08.2011, 20:57
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Людмила Николаевна, Радмила Руслановна! Привет, девушки! Я с вами! Очень рада всех видеть! Ура!

Ирина
Старый 01.09.2011, 13:00
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все!
Я тоже с вами. Открытие группы было назначено на самый конец месяца - у меня отчеты, но сегодня все сдала, со всем управилась, вот пришла домой и сразу к вам - показаться

Лето провел очень странно и противоречиво. Много хорошего, но, увы, много и плохого. Но одно могу сказать точно, сама по себе, вне отношений с мужем, мамой, сыном, я стала чувствовать себя лучше. Меньше стала бояться несоответствовать ожиданиям

Лана.
Старый 01.09.2011, 13:46
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброго дня!
Всех рада снова "видеть и слышать"

Вера
Старый 01.09.2011, 13:48
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вера так рада тебя видеть
Старый 01.09.2011, 13:48
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Фу-ух, ну кажется, все откликнулись! Поздравляю!!!
Старый 01.09.2011, 13:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
а Наташа osenj?
Старый 01.09.2011, 15:41
Постоянный участник

SilverSnow *
Дорогие, любимые Людмила Николаевна, Радмила Руслановна и участницы! Во мне есть необходимость быть вежливой и объяснить свое "внезапное" отсутствие еще перед началом каникул. Это не для обсуждения, просто для информации.

Людмила Николаевна, я была очень тронута Вашим последним обращением ко мне, а также некоторых девочек, но ответить так и не смогла. Это связано с ответами/вопросами ко мне Радмилы Руслановны, я почувствовала себя слишком в стороне от группы.

Радмила Руслановна, Вы старались "работать" со мной, и у меня с Вами все получалось, раньше. Но когда Вы сказали, что от меня мало сообщений и Вы меня не чувствуете (плохо чувствуете), я сначала была удивлена, а потом, видимо, почувствовала себя как чужеродный элемент в группе. Потом уже не смогла ничего написать. И, если честно признаться, даже читать все перестала.

Тогда начался мой поиск своих (и чужих пока тоже) новых ресурсов, которые, безусловно, благодаря всей работе в группе я нашла.

Благодарю еще раз всех за нашу совместную работу, своим результатом она принесла мне в сегодняшний день много счастья и любви.
Мария
Старый 01.09.2011, 16:03
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Мария, спасибо за твою откровенность!
Мне очень радостно от того, что что-то изменилось в твоей жизни, от чего в ней появилось много счастья и любви. Искренне радуюсь за тебя!
Но...правильно ли я поняла, что ты не хочешь никаких вопросов по твоему сообщению? У меня вызывают любопытство твои изменения в жизни за это лето, даже скорее твои чувства,мысли,фантазии (не твое исчезновение, мне достаточно того, что ты написала).

Таня
Старый 01.09.2011, 16:55
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Радмила Руслановна, я с открытия группы все раздумывала, отвечать ли на это сообщение. Есть у меня какое-то ощущение, что то, что было до перерыва вроде бы как "не считается", процесс был остановлен и сейчас уже не действителен.
Тогда в июне я даже обрадовалась, что из-за закрытия группы можно не отвечать. Перед открытием откуда-то всплыло желание ответить. А вот группа открылась и не могу понять, что происходит, полностью исчезли все ощущения с желаниями или нежеланиями, такое впечатление, что никому оно не надо (в эти "никому" вхожу и я). Но вот к концу второго дня надумала таки написать ответ.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
В реальной группе я бы попросила походить в круге и посмотреть на людей, подвигаться в соответствии с возникающими чувствами к или от каждого человека. А я бы была с Вами в этом процессе. Может быть что-то подобное можно сделать виртуально.
От прочитанного я тогда пришла в ужас. Первым порывом было бы выскочить из круга вообще и сбежать. Это что касается желания. А вот хватило бы смелости показать это свое истинное желание и реализовать его - вряд ли. Скорее всего "вежливость и правила приличия" пересилили бы, и я выполнила предложенное вами - вошла в круг. Только ни о каких ощущениях говорить бы уже не пришлось, их бы просто не было, я бы их не улавливала.

Багира
Старый 01.09.2011, 17:04
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня есть чувства по поводу ответа Марии, но пока она просит не комментировать, промолчу.
Старый 01.09.2011, 17:50
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
И вот созрело во мне желание поделиться одним моим опытом на интенсиве. Делюсь, так как считаю, что все связано именно с нашей группой в первую очередь.
У меня всегда были проблемы с женщинами, я не могла им довериться до конца, всегда ждала подвоха и просто откровенно боялась. И вот показательно, что за неделю до интенсива в одной из моих учебных групп одной участнице пришла в голову идея организовать женскую инициацию, проще говоря сесть в кружок и поделиться теплом и любовью. От одной этой ее идеи мне стало плохо и жутко захотелось смыться. Потом захотелось притвориться "никем", раствориться в пространстве. Ну а затем я машинально подвинулась ближе к ребятам, надеясь чуть-что на их защиту. Ну в общем, тут могу долго описывать.

И вот на интенсиве так сложилось,что одна из моих групп оказалась исключительно женской. Я сразу проассоциировала ее с вами машинально. И видимо это тоже сыграло свою роль.
На интенсив я ехала с одной целью-быть максимально собой, стараться "жить" здесь и сейчас, оставаться максимально чувствительной к себе. И конечно сразу же на первой встрече в этой женской группе я остро ощутила, что "умерла". Нет,внешне я была очень живая, активная, что-то говорила, болтала и т.д., но панический страх блокировал все живое во мне. На вторую встречу я пришла еще более обостренно чувствующей. И вот за паническим страхом я уловила что-то еще очень-очень сильное. Нужда, потребность! Но в чем? Я смотрела на девушек,мысленно задавала себе этот вопрос и не понимала. Это действительно стоило мне усилий, чтобы пойти за этой своей потребностью, и вдруг меня просто обдало жаром-я нуждаюсь в этих девушках, я нуждаюсь в их любви, в их тепле, в их заботе. Я это ощутила до такой степени, что у меня перехватило дыхание от силы этой потребности. И тут одна из девушек(она уже терапевт) вслух произносит вот эти мои мысли, что она так рада,что наша группка исключительно женская, что в ней так много тепла и т.д, и что она нуждается в этом. На эти слова группа стала откликаться сперва теплыми словами, а потом объятиями. Я сидела на месте и все внутри разрывалось:такая сильная нужда и такой сильный страх. И я решила рискнуть: взять тепло "из женских рук". И мне удалось...Это было...восхитительно.Я не убежала раньше времени, мне удалось взять столько, сколько мне хотелось, и при этом прислушиваться к себе, как во мне все откликается на это тепло.
До самого конца интенсива я буквально "напитывалась" женским теплом и энергией, благо среда очень щедрая была. Я сама просила, я брала, смаковала и наслаждалась. У меня что-то все эпитеты более для пищи подходящие, но это было похоже на "вкушение", я действительно "вкушала" женскую любовь. И частенько благодарно вспоминала нашу с вами группу, так как по моим ощущениям я очень хорошо подготовилась именно здесь благодаря всем вам.
И тогда я еще отловила свою мысль, что раньше я пыталась восполнить свою эту нужду в женском тепле у мужчин, чего они априори сделать не могли. Или через пищу. Да, булимии там не было вообще кстати. Еда стала просто едой. Все остальное восполнялось в отношениях.

Мне очень важно было рассказать вам об этом. И поблагодарить. Спасибо!

Таня
Старый 01.09.2011, 18:12
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, в связи с этим произошли какие-то изменения по отношению к нам, участницам группы?

Таня.
Старый 01.09.2011, 18:15
Постоянный участник

SilverSnow *
Танюша, мне приятен твой интерес.

Марико, так у тебя есть свои чувства или комментарии? Высказывай и то и другое, не держи))))) Я просто уточнила, что это необязательно обсуждать, в этом не нуждаюсь, для меня в этом все понятно и пройдено, но если ты хочешь что-то для себя понять, то можем. Давай.

Танюша, очень много чувств, мыслей и даже фантазий за это лето. Из главного по внутренней работе, ощутила точку равновесия между своими желаниями и чужими, в которой мне комфортно, стараюсь ее сохранять, раньше мне этого не хватало. Навела порядок в своей системе ценностей, стало понятней кто, на что, зачем и как на меня влияет или собирается повлиять.
Много перемен в личной жизни. Помню, что нас предупреждали не разводиться, не выходить замуж, но сейчас я в бракоразводном процессе и по-другому быть не могло. Но это еще не все))))
Мария.
Закрытая тема