|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, что это может быть? Мне 25 лет, рост 162см, вес 58кг. Несколько лет подряд мучают проблемы с ЖКТ. 1. Очень часто появляется вздутие живота, по разным причинам, часто на нервной почве, иногда при приеме некоторой пищи (черешня, свекла маринованная, груши, яблоки и проч.) . 2. Стул то жидки, то похож на козий, то запор. 3. Когда возникает чувство голода начинается очень громкое урчание в желудке. 4. За последние 5 лет было несколько раз обострение, сильная рвота до выхода желчи (в первый раз до потери сознания, после обострения резко похудела на 5 кг), тяжесть и тянущая боль в левом подреберье, температура до 38. Помогал прием мезима и холензима. 5. Изжоги нет, если нет обострения, то боли тоже нет, тошноты нет, после еды тяжести не испытываю. При первом обострении обратилась к гастроэнтерологу, результат: хронический гастрит, хеликобактер, диспепсия поджелудочной железы, дискенезия желчного пузыря. |
|
||||
|
||||
Надо бы диагноз гастроэнтеролога не по памяти писать, а так как он зафиксирован в амбулаторной карте.
Пока впечатление такое,что врач не до конца проникся Вашими страданиями... |
|
|||
|
|||
Видимо так и есть, тк врач пугала меня язвенным колитом и посоветовала съездить в какое-то более серьезное мед.учреждение!
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Видимо не совсем так, просто диспепсия и дискенезия! Я сделала УЗИ жкт, все в норме, единственное-загиб желчного пузыря!
А с газообразованием постоянные проблемы-не могу есть фрукты, некоторые овощи, яйца и другую пищу. Буквально через 30 минут испытываю дискомфорт, вздутие, урчание, эти симптомы не проходят в течение нескольких часов! |