|
|||
|
|||
Подозрение на глистную инвазию
Здравсвуйте,подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации.
Ребенку 3 года,обратились к педиатру с жалобами на высыпания в области бедер, очень похоже на крапивницу. Пищевые аллергены исключены. Врач предположила глистную инвазию. Здали 3-х кратно анализ кала-отрицательно. Анализ крови показал повышенное количество эозинофилов-9.Подобная сыпь у нас уже была год назад..но тогда в кале нашли яйца аскаридов... и только с 6 раза.Пролечили пирантелом и все прошло, сыпи больше не было. Сейчас же в кале ничего не удалось найти, врач сказала, что не будет назначать просто так противогельминтные препараты. Я согласна, но как же ж их найти то? Может стоит здать анализ крови на антитела..? или это не информативно в нашем случае?Помогите, пожалуйста.Буду очень благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
простите пожалуйста,но, что я должна по этой ссылке увидеть? Там много вопросов, но подобного моему я не нашла, может, конечно, плохо искала..
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Мы все таки нашли в кале лямблии. Доктор назначила лечение орнидазолом 2 дня подряд по 1 таблетке.Пролечив ребенка,спустя 2 недели сдали повторно анализ кала,опять нашли лямблии и яйца аскарид..Я,мягко говоря, в полном шоке
![]() Врач назначила детке вормил по 1 таблетке и так 5 дней подряд..а потом все повторить через 14 дней...Действительно ли нужно пить этот вормил в такой убойной дозировке? Не навредит ли такое лечение малышке? И можно ли таблетки заменить сиропом?Девочке 3 года, рост 92см , вес 13,5 кг. Спасибо Вам за ответ! |
|
||||
|
||||
Вормил действительно назначен в избыточной дозировке. Ребенок уже достаточно большой, чтобы глотать таблетки - при приеме сиропа возможно нарушение дозировки.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответ!
А можно ли растолочь таблетку? потому как целиком она точно не проглотит.. |