|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Случалась с одной стороны комичная, а с другой весьма опасная с точки зрения возможных последствий история. Человек увидел вчера в магазине красивую нарезку бекона. Как ему показалось, сырокопчёного. Придя домой, он, в предвкушении вкусной трапезы, поглотил один кусок из этой нарезки. Не знаю, с горчицей ли или ещё как, но то, что с беконом что-то не так, он понял не сразу. Однако, заподозрив всё-таки неладное, он решил повнимательнее прочитать, что написано на упаковке. И тут выяснилось, что он ел сырое мясо! Дальнейшая судьба мяса не так интересна, но вот что делать тому, кто успел его отведать до термической обработки? Речь идёт о мужчине 55 лет. Сдавать анализы он однозначно не пойдёт, разве что кровь, если смогу заставить. Вопроса, собственно, два. Что следует предпринять прямо сейчас, для профилактики возможного поражения паразитами или я уже и не знаю, чем? Я его просила выпить хотя бы стакан слабой марганцовки сразу после случившегося, но он отказался... И на что следует обращать внимание в дальнейшем, чтобы вовремя обнаружить, если заражение чем-либо всё-таки произошло? Я понимаю, что в туалете хорошо бы внимательно визуально изучить то, что собираешься спустить, но достаточно ли этого? Есть ли другие, очевидные признаки заражения? Товарищ относится к случившемуся с юмором, а я очень беспокоюсь. Помогите, пожалуйста, свести негативные последствия к минимуму. |
|
||||
|
||||
Следует учиться юморному отношению у товарища.
|
|
|||
|
|||
Вы ещё скажите водочкой продезинфицировать, на всякий случай. Может, он так бы и сделал, если бы не был за рулём.
Я ж понимаю, что кусок сырого мяса вовсе не обязательно приведёт к размножению в организме сотен колоний всевозможных гадов. Но иногда достаточно и парочки, чтобы хорошенько испортить жизнь своему "донору". Можно же как-то необременительно обезопасить себя, не прибегая к каким-то радикальным мерам? Юмор, конечно, от много спасает, но его лечебный эффект всё-таки не безграничен. |
|
||||
|
||||
Да перестаньте Вы так переживать. Насчет водочки - за рулем противопоказано, без руля в разумных дозах не с целью дезинфекции - можно.
Да и вообще, опекать мужчин - занятие бесплодное. Моему сыну 9 лет, уже давно не опекаю. Все равно или сырого мяса съест, или на роликах грохнется, чего уж там. А уж дяденьку 55 лет лучше вообще не трогать. А то он может утратить чувство юмора и выразиться. Что вполне понятно - "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти". |
|
||||
|
||||
Гадов в мясе однозначно нет, потому что все мясо, поступающее на промышленную переработку, проходит строгий ветеринарный контроль. Мужчине с чувством юмора - наш горячий РМС-привет!
|
|||
|
|||
А если бы Ваш сын действительно съел кусок сырого мяса, правда не стали бы ничего делать? Мол, само как-нибудь рассосётся или чему быть, того не миновать? Я ж не спрашиваю, надо ли вызывать скорую и спасать "дяденьку" от неминуемой гибели. Меня интересуют разумные действия в пределах нормальной реакции на подобный инцидент с точки зрения врача, который понимает (в отличие от меня), каковы возможные последствия. Реальные, а не мнимые. Если вероятность заражения чем-либо в такой ситуации равна 0,000001, то вопрос снимается. Если вероятность того, что организм сам справится с заразой, которая (возможно) попала в него с сырым мясом, равна хотя бы 95%, то действительно незачем гнать волну. Но если есть хотя бы 1% того, что в данном случае можно получить серьёзное, потребующее потом долгого и сложного лечения, заболевание, имеющее неприятные осложнения, то всё же хотелось бы предпринять какие-то меры, позволяющие свести риск такого заболевания к минимуму, если такие меры вообще существуют. Только и всего. Я ж не хватаюсь за какую-нибудь антипаразитарную БАД или средство от всех болезней. Меня интересует мнение практиков, которые и не такое на своём веку видали, и не раз. Скажете наплевать и забыть - так и сделаю, тем более, что это проще всего. Если же посоветуете, на что обратить внимание в ближайшие день-два или неделю-другую, чтобы наверняка исключить заражение, буду очень благодарна.
А что касается мужчин, то они остаются детьми до самой старости. Проверено многократно ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ещё раз спасибо! |
|
||||
|
||||
mind your own business
вы уже не первый раз пытаетесь проконсультировать третьих лиц без их на то желания и согласия- то беременную взрослую женщину, то 55 летнего мужчину. Вам необходимо бороться с Вашей тревожностью и заниматься Вашими проблемами, а не придумывать проблемы взрослым дееспособным людям.
|
|
||||
|
||||
Если бы мой сын съел кусок сырого мяса, я бы, как настоящая мать-змея, ядовито спросила бы его:
- Что, совсем оголодал, что сырое жрешь? А, да, мужчины, которые до старости дети - это те, которым сначала мамеле кое-что в вату заворачивала, потом нашлась мама-жена и далее по пищевой цепи. Мне такого не надо, с ролью мама-жена я позорно не справилась и вышла из ситуации туда, где никто никого не опекает до сих пор. Ну, кроме естественного - загнать деточку уроки делать, ибо не хочет, поганец. |
|
|||
|
|||
"Тартар из говядины" - Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде. Рекомендую всем попробовать!
Время приготовления: 10 мин. Очень вкусно! |
|
||||
|
||||
Поэтому во Франции все поголовно заражены токсоплазмозом. И это хорошо - не нужно переживать во время беременности. И никто не устраивает истерики по поводу этого токсоплазмоза, токсоплазме тоже нужно жить
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Благодарю всех, кто помог нам разобраться в ситуации и снять вопрос с повестки дня. |