|
|||
|
|||
Спасибо, вы правильно поняли...
Оснований для недоверия впринципе нет. Врач заведующая эндокрин.отделения хорошей поликлиники с опытом.Пить гормоны я все таки не стала,но остался вопрос Могли бы вы при очном осмотре с такими анализами может изменить свое мнение?(врач смотрела тремор рук,по рукам проводила рукой я так поняла сухость кожи проверяла идр.)т.е.может по моим "очным"признакам она поняла ,что мне надо пить тироксин? И какое было бы дальше лечение предположительно? например пропив курс у меня ТТГ вошел бы в норму,то была бы передышка или мне бы сказали бы продолжать пить? |
|
||||
|
||||
Очный осмотер НИЧЕГО в принципе не изменит в принятом в мире ведении СУБКЛИНИЧЕСКОГО гипотироза - принятие решения о заместительной терапии при оном суть следствие подтверждения диагноза и РАЗГОВОРА с пациентом о тех выгодах / проблемах , котоые он получит при лечении . Лечение же явного ( манифестного ) гипотироза ОБЯЗАТЕЛЬНО , равно как и лечение субклинического при беременности .
Сухость кожи - производное не только гипотироза , иначе косметологи бы раззорились Почем надо срочно принимать решение о лечении ? А что , если у Вас ТРАНЗИТОРНЫЙ ( преходящий ) гипотироз после скрытого ( молчащего ) тироидита и следующий ТТГ будет нормален ? Заведующей ничто не мешает выяснить , почему её рекомендация расходится с международной - адрес форума ведь у Вас есть?
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо большое,буду сдавать анализы через 3 мес.
Я обязательно спрошу у врача и скажу как есть ,почему я отложила лечение.... |
|
||||
|
||||
Врач сама должна знать , что лечение СГ вне беремености НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
что его наличие требует повтора ТТГ что решение о лечении принимается ПОСЛЕ ознакомления пацинета со всеми выгодами / невыгодами лечения что НЕТ специфической симптоматики , обусловленной ТОЛЬКО СГ- и что вполне возможно , что лечение не ликвидирует приписываемый СГ симптом - хотя если СГ его причина , то ликвидация будет
|
||||
|
||||
Цитата: