Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 12:11
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
багира для меня неизвесьность. закрытая.
Старый 07.09.2011, 12:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Почему у тебя возникает такой вопрос?????

Маша
Маша, да сразу как-то он возник, спросила вот сейчас только. Я так и думала, что вы примерно одного возраста из твоих сообщений про ваши отношения.
То, что она в тебе маму в упор не видит это есть. Может, тебе не с позиции понимающей мамы с ней общаться, то есть не как от тебя ждут, не как надо, а как хочется? Ну то есть просто жить, заниматься своими делами, особо общение свое не навязывать, не задавать любимые вопросы всех мам: что случилось, чего грустная и все в таком духе.
Это не равно специально не замечать, а просто "специально" ничего не предпринимать в отношении ее.
Я всегда чувстую, искренне со мной человек общается или преследует какую-то цель, даже самую гуманную... а вот все равно, не люблю обмана.

Я общаюсь с девчонками этого возраста, подругами сестры. Если просто сидим болтаем, смеемся - все ок. Как начну "включать" старшую сестру -все, разговор окончен, тихо-тихо сваливают вместе с сестрой)))
Старый 07.09.2011, 15:48
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Мария:

Мария, что тебя заставляет строить отношения с дочерью мужа с позиции " взрослый- трудный подросток"? Я, честно говоря, пропустила раньше, что ей уже 22 года. Это взролый, самостоятельный человек( ну насколько реально взрослый, это, конечно, вопрос неоднозначный. Но по всем стандартнам она уже совершеннолетняя).
И разница у вас в возрасте, но какая-то совсем не большая для того чтобы делать такую дистанцию..
.

Мы все сюда пришли со своими сложными вопросами. Моей проблемой было теоретическое понимание, как должна строится семья, но абсолютное незнание практических навыков как
этого можно достичь.

Мне комфортно в отношениях взрослый-взрослый. Почему ….. построено то, что построено. Много причин: моя неготовность и чувство вины мужа. Очень долго его жизненной позицией в отношении детей было: если я им сделаю замечание, они обидятся и уйдут. Он очень этого боялся. Я тоже не совсем понимала …… сути происходящего. Меня бросало в крайности: то не хотела брать на себя ответственность, то брала на себя ответственность за все. Сейчас я стала более мудрой.

Я строю отношения взрослый – взрослый. Ради себя в первую очередь. Я не хочу превращаться в депрессивное, злобное и загнанное существо. Уже побывала в этой шкуре. Кроме того, я не могу позволить мужу решать проблемы старшего ребенка за счет других детей.

Поэтому сейчас у нас в семье пересматриваются границы. Сложное – это дело. Продвигаемся по сантиметру, возвращаемся назад …… Трудный процесс, особенно если раньше на детей ответственность никто и не возлагал.

У среднего некоторое время также была позиция как у девочки ….. мне все должны. Но ….. его увлечение регби как-то сильно изменило его мировоззрение.

А девочка ….. она всеми силами открещивается от мельчайшей ответственности. Но …. Я знаю, к чему стремлюсь. Со временем все получится. Самое главное, у нас с мужем позиция стала более скоординированная.

Виктория, вопрос о моем возрасте .... как говорится витал в воздухе. Я задавала другой вопрос. Почему твой вопрос о возрасте или твоя точка зрения на проблемы я - девочка могут меня обидеть?

Маша
Старый 07.09.2011, 17:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Багира, т.е. чтобы не выдать своей уязвимости, ты внешне показала, что для тебя как-то и не особенно важно мнение группы( " можно и спросить(с), а можно и не спрашивать
Света, мне надо подумать. Я понимаю, что из моих слов можно сделать такой вывод, но что-то в нем не так.
А, поняла. Я этой фразой не показывала неважность для меня мнения группы, для меня эта фраза была о другом. А вот о чем другом - об этом мне и надо подумать.
Багира
Старый 07.09.2011, 19:52
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Багира, у меня появился отклик.
За кругом у Вас есть чувства, реакции на происходящее?
А ответ на этот вопрос ?
Я попробую еще раз ответить на этот вопрос.
Мне пришла в голову такая мысль - я не бываю за кругом. Он ведь внутри меня, и мне некуда выйти. Я всегда внутри, внутри своего круга, даже если вышла за пределы какого-то реального.
Багира
Старый 07.09.2011, 19:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
у меня уходит очень много сил в душевном и физическом плане, когда меня не понимают и мне приходится доказывать свои чувства, когда другому сложно или невозможно почувствовать.
Мария, если Вас не понимают, Вы исчезаете?
Для меня в этом есть угроза какая-то. Я начинаю беспокоиться. Будто я обязана Вас понять, или Ваше существование ставится под угрозу.
Старый 07.09.2011, 20:20

Радмила Руслановна, тут можно спросить за что на РМС врачей банят? Конкретно Dr. W.N. и Dr.Nathalie? Они ж тут столько лет уже, странно как-то, всегда к ним прислушивалась. Dr. W.N. навсегда вообще... Тут некоторых просят "отдохнуть", но там хотя бы понятно за что по их сообщениям, а тут люди просто ичезли и все, как бы все остальные не пропали, извините.
Старый 07.09.2011, 20:26

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Виктория, вопрос о моем возрасте .... как говорится витал в воздухе. Я задавала другой вопрос. Почему твой вопрос о возрасте или твоя точка зрения на проблемы я - девочка могут меня обидеть?

Маша
Про возраст, все просто, потому, что женщин о возрасте спрашивать не корректно, ну, это прописная истина.

Про тебя и девочку, потому, что в последний день я задала тебе несколько вопросов, а ты не ответила, поэтому я сделала вывод, что ты обидилась. Что за вопросы уже не помню, что-то про ваше проживание там, на данный момент уже не актуально.
Старый 07.09.2011, 20:28
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, а от кого ты ждешь ответа на свой вопрос?
Я думаю, вряд ли мы это узнаем в любом случае.
И не забывай про скрытый врачебный форум, так что многое может быть не видно.

Таня
Старый 07.09.2011, 20:31
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Цитата: Сообщение от Malipuska
Таня, в связи с этим произошли какие-то изменения по отношению к нам, участницам группы?
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, я даже не задумывалась над этим. Наверное, чтобы понять повлиял ли данный опыт на отношение к вам, мне надо пообщаться, и не день, не два.
..Не знаю, ответила ли я тебе на твой вопрос. Возможно, если ты спросишь про кого-то конкретно, то у меня получится более конкретный ответ.

Таня
Таня, я не имела в виду изменилось ли отношение к конкретным личностям, а как группе (женской), от которой ты способна принимать руку помощи, поддержку. Я помню, ты писала Людмиле Николаевне, что в тебе все противится принять "нашу" руку. (надеюсь, написала понятно). Теперь ты открыта в нашем пространстве на такие действия или это зависит от каких-то обстоятельств?

Виктория, а как ты узнала, что детского невролога навсегда забанили? Я тоже заметила, что д-р Натали уже не модерирует отдел педиатрии.. Она забанена? А, помните, еще в отделе вакцинации была Наталья П.? Тоже не вижу, чтобы она консультировала.

Таня.
Старый 07.09.2011, 20:35

Тань, увидела Радмилу Руслановну в онлайне и спросила, но не успела)) Ну и у Людмилы Николаевны, не у участниц естесственно.
Да мне хоть в двух словах, оффтопили или там рекламой занимались, ну или за что тут наказывают...А то всякий ужас в голову лезет. Таких корифеев банят, жуть, со всем уважением к забанившим модератором.
Старый 07.09.2011, 20:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, тут можно спросить за что на РМС врачей банят? Конкретно Dr. W.N. и Dr.Nathalie? Они ж тут столько лет уже, странно как-то, всегда к ним прислушивалась. Dr. W.N. навсегда вообще... Тут некоторых просят "отдохнуть", но там хотя бы понятно за что по их сообщениям, а тут люди просто ичезли и все, как бы все остальные не пропали, извините.
Виктория, это вопрос из флудилки. Если Вы задаете его в ГП, то у меня встречный: как эта тема соотносится с Вашим пребыванием и ощущением себя в группе?
Я не буду отвечать на него.
Если Вам это очень важно, откройте тему с этим вопросом во врачебных форумах.
Старый 07.09.2011, 20:42

Таня, да любые их сообщения взять на форуме, там внизу подписано, что забанены.

Радмила Руслановна, когда увидела их новые статусы, расстроилась. Ок, не отвечайте.
Старый 07.09.2011, 20:52
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мария, если Вас не понимают, Вы исчезаете?
Для меня в этом есть угроза какая-то. Я начинаю беспокоиться. Будто я обязана Вас понять, или Ваше существование ставится под угрозу.
Радмила Руслановна, необязательно. Для моего "исчезновения" должно совпасть много факторов, даже несвязанных с фактом непонимания. Но и это исчезновение не будет концом существования, оно перейдет в другую форму поиска. Не волнуйтесь об этом, обычно я терпеливый человек к непониманию, тогда был некий кризис в моей жизни. Я не считаю Вас чем-либо вообще мне обязанной. И к Вам я испытываю только чувство благодарности за Вашу помощь. Я приму от Вас все самое для меня ценное, а что мне не понравится, то просто не приму. Но исчезать больше не буду.
Мария.
Старый 07.09.2011, 20:55
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, я не имела в виду изменилось ли отношение к конкретным личностям, а как группе (женской), от которой ты способна принимать руку помощи, поддержку. Я помню, ты писала Людмиле Николаевне, что в тебе все противится принять "нашу" руку. (надеюсь, написала понятно). Теперь ты открыта в нашем пространстве на такие действия или это зависит от каких-то обстоятельств?

Таня.
Таня, теперь поняла.
Я не знаю, зависит ли это от каких-то обстоятельств. Честно. Но у меня уже есть опыт, на который я могу чуть что опираться.

К тому же первым опытом в приближении, отогревании у меня был опыт с Людмилой Николаевной в мае(июне) на нашей группе. Тогда я еще писала, что после этого впервые спонтанно позвонила подруге, так как почувствовала потребность в поддержке. И вот виртуальный опыт получилось перенести в реальную жизнь в рамках интенсива. А сейчас пробую внедрять весь полученный опыт в обычную жизнь, потому что на интенсиве особая все-таки атмосфера. Да, получается как-то неловко, со смущением, долей страха и риска, часто бывает, что "не беру" тепло и любовь, если удается-останавливаю себя, прислушиваюсь, возвращаюсь, беру, переживаю...Для меня эта точка связана с очень сильными переживаниями, которые я делю с другим(точнее другой), что-то очень интимное доверяю другому человеку...И наверное тут вопрос про доверие...

Стоп. Перечитала еще раз внимательно твой вопрос. Да, я способна принимать руку помощи и поддержку от женской группы, от нашей группы. И даже более того, периодически я нуждаюсь в вашей поддержке, заботе и тепле.

Таня
Закрытая тема