Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 14:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лена, тогда так спрошу: а как ты думаешь, в тебе самой есть хоть что-то плохое?
Ирина
Затверженное: Да я урод целиком, меня терпят из жалости/милости. Я плохая во всем, все делаю не так, как от меня ожидают. И я стараюсь понравиться. Угадать, чего они хотят. Соответствовать. Найти такой компромисс.. Это как бы плата за их терпение.

Точно. Как будто мне авансом дают любовь, а я ее отработать должна!!!

Слушайте, ужас совсем.

Новое:Ну ясное дело, я не идеал.

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
..мне кажется, папа был безумно счастлив оказаться нужным (!), даже очень нужным и полезным своей взрослой дочери. Дело в востребованности! Я думаю любого окрылит осознание, что в тебе очень нуждается любимый и дорогой человек (ребенок).
Мне кажется, это очень похоже на правду..
Возможно, муж переживает, что дочь одна где-то далеко, без поддержки вообще.. Такой оторванный листик, которого ветром несет.. Может, он себе в уме уже всяких плохих компаний нарисовал и прочего, и боится, что девочку не в ту сторону занесет, вот и кидается сразу на помощь по первому писку, сразу все силы мобилизуя? Может, ему кажется, что уже все, совсем кранты, и надо что-то делать, не то дочку попрут из института и ее будущее совсем накроется?

Я помню, когда я уехала от своих, меня в общагу не пустили жить, поселили к двоюродной бабке в квартиру. Я звонила своим пару раз в неделю с телеграфа, на выходные домой ездила. Мама переживала, нервничала, много расспрашивала, как там да чего там. Отец вел себя как обычно, т.е. лежал с книжкой на диване и в наши разговоры не лез.
Но мама потихоньку рассказывала, что он неделями по квартире бродил как лев в клетке и переживал-переживал-переживал - как я там да чего там. И сам изводился, и ее изводил

Елена.
Старый 08.09.2011, 18:58
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Багира, ты нам не писала какие отношения между папой и дочкой - доверительные, дружеские или он довлеет родительским авторитетом на нее, поэтому я только могу фантазировать.Так вот, исходя из имеющейся информации, мне кажется, папа был безумно счастлив оказаться нужным (!), даже очень нужным и полезным своей взрослой дочери. Дело в востребованности! Я думаю любого окрылит осознание, что в тебе очень нуждается любимый и дорогой человек (ребенок).

Таня.
Таня, очень неожиданное для меня предположение. Мне такой вариант вообще в голову не приходил. Но... всё может быть! Надо понаблюдать и подумать. Спасибо за идею!

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Багира, если дочка способна и сама выбрала- то может завести с мужем разговор издалека, что пока не поломаешь голову не получится, что каждый должен свои ошибки допустить, о том какой урок дочка вынесет при самостоятельном преодолении проблемы, про помощь=костыли. мне сложно сказать, так как никто никогда не помогал, все сама.
Вот и я сама. Все эти доводы уже приводились, да муж и сам умный человек, но вот не срабатывает аргументация. Буду смотреть, что дальше будет и все равно продолжать разговаривать с мужем по необходимости.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Возможно, муж переживает, что дочь одна где-то далеко, без поддержки вообще.. Такой оторванный листик, которого ветром несет.. Может, он себе в уме уже всяких плохих компаний нарисовал и прочего, и боится, что девочку не в ту сторону занесет, вот и кидается сразу на помощь по первому писку, сразу все силы мобилизуя? Может, ему кажется, что уже все, совсем кранты, и надо что-то делать, не то дочку попрут из института и ее будущее совсем накроется?
Елена.
Что переживает и напредставлял ли себе муж, так просто не узнаешь - очень закрытый. Он вообще очень неохотно обсуждает что-либо, раздражается, и зачастую узнать его мнение/мысли - это прям подвиг разведчика. Иногда несколько заходов приходится делать по одному и тому же вопросу.

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира, а кто у вас глава семьи, ну если есть в семье такое понятие? И за кем последнее слово чаще? Мне кажется, что за тобой, нет?
Виктория, у меня встречный вопрос - а какое это имеет значение?
У нас беспрекословно ни я мужу, ни он мне не подчиняемся. Такого вот "я сказал(а) - так и будет" нет ни в одну сторону. Не договорились - каждый остается при своем и делает так, как считает нужным. По факту чаще оказывается, что на мне те вопросы, по которым надо принимать решение, а на муже те, где можно обойтись без этого.

Багира
Закрытая тема