Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 10:46
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, я совсем не в тему, но меня просто переполняют чувства!
Мне так радостно, что мы снова вместе, наша группа! Это потрясающее для меня чувство, которое я позабыла за лето. И так здорово, что мы такие разные, что нам есть чем поделиться друг с другом! Я читаю Остров и думаю: как это здорово, что на любой вопрос имеется СТОЛЬКО мнений, СТОЛЬКО советов, СТОЛЬКО поддержки! Для меня это очень важно. Поэтому решила озвучить свои чувства и ощущения. Я улавливаю в себе ощущение какого-то спокойствия что-ли и уверенности, что все хорошо.
Ирина
Старый 08.09.2011, 10:47
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
я в 20 лет уже была замужем и жила отдельной своей жизнью.. да я и в 17 уже жила своей жизнью, завися только материально от родителей. все вопросы и проблемы решала сама. Маша, а как вообще складываются отношения со взрослыми детьми в той стране где вы сейчас живете?
ЗЫ для меня девушки и в 35, и даже в 40 подруги... я бы такую "маму" не приняла как старшую, как мать.. даже если это жена отца.
Старый 08.09.2011, 11:30
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Маша, и мне есть что сказать.
Еще до каникул, когда мы активно обсуждали в Острове сложности ваших отношений, и я узнала, что "девочке" 22 года, я пришла в полное непонимание всего происходящего между вами, столько у меня было удивления от этого известия. Я была просто уверена, что она действительно девочка, подросток может быть, лет 13-15, к которому(с моей точки зрения) еще позволительно относиться с позиции "старший-ребенок". Но в 22 года...Да и в 18 так же...
Таня, совершенно аналогичные эмоции и мысли.

Полина
Старый 08.09.2011, 13:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Про манипулирование что-то вроде бы понятно, хотя достаточно смутно, но намного больше меня волнует другое. Таня, ты опасаешься приближаться ко мне? Потому что я возможно "очарую" тебя своей миловидностью, простотой, легкостью в общении, и при этом буду манипулировать тобой? Правильно ли я тебя понимаю?
Таня, вопрос, если можно так сказать, правильный. Мне даже кажется, что в нем отражается мое отношение не только к тебе, но и ко всем людям, становящимися мне более близкими..Скорее всего, в жизни ты бы меня очаровала, но я бы скорее не знала то, что узнала о тебе здесь, поэтому пофантазировав, поняла, что боюсь приближать к себе людей, которые мне нравятся (я обобщаю). Скорее так. Что-то я буксую в выражении своих мыслей.
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку.

Думаю ты поняла, что мой ответ - да.

Таня.
Старый 08.09.2011, 14:01
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Девочки, я прочитав последние отклики решила воспользоваться правом СТОП.

Понимаете, меня не покидает чувство дискомфорта. Я все время оглядываюсь и смотрю, кому это говорится. Да, у меня есть проблема в отношении с приемной дочерью. Опять-таки, я осознаю, что ее изменить невозможно. Могу измениться только я, мои изменения могут повлечь пересмотр ей ее позиций.

Людмила Николаевна, Радмила Руслановка ….. я действительно хочу понять, что я посылаю в группу и почему я слышу реакцию: ты только не обижайся, пусть она создаст семью, я не пытаюсь тебе что-то доказать или сделать замечания, я в 22 года имела Макса.

К кому эти фразы относятся?

Я – взрослый человек и имею достаточно опыта для того, чтобы избежать ответов на неприятные вопросы или сказать прямо. Простите, мне это неприятно.

Девочка, девушка, старший ребенок ……. Это элементарное соблюдение правил безопасности. Моей безопасности и безопасности моей семьи. Все.

Лана, прости, я не поняла, что ты хотела мне сказать. К сожалению, в жизни кто-то уже взрослый в 10 лет бывает, а кто-то не взрослеет и в 50. Так бывает.
Что тебя задевает? Почему?

Таня, Адви ….. спасибо за твою точку зрения. Но ….. понимаешь, я этого не скрываю и открыто говорю: в силу разных причин так получилось, что сформировались вот такие взаимоотношения. В этом есть и моя вина, и вина мужа. Вот уже год мы пытаемся изменить ситуацию. Туго, почти не сдвинулись. Человеку удобно, устраивает быть трудным подростком, ребенком ……. Ей это что-то дает. Она от этого получает выгоду. Она хочет одобрения мамы. Почему ….. я не знаю. Хочу узнать. И это цель моего разговора с группой.

Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп.

Мне очень много дал диалог с Викторией. У меня есть мысли, которыми я поделюсь. Но ….. я немного в цейтноте со сборами, простудой малого.

Маша
Старый 08.09.2011, 14:33
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Маша, я, в общем-то и не столько тебе хотела сказать. Я себя поймала на несвойственной мне реакции и выдала ее "в эфир", попутно снабдив комментариями из своей жизни именно с целью понять почему я так отреагировала.
Извини, если сделала тебе неприятно. Возможно, из-за специфики именно и-нет общения, из-за невозможности отследить полностью эмоции собеседника, мой пост может быть воспринят не совсем так, как я его писала.
Я хотела бы тебе помочь, но, не имея ни малейшего опыта, просто не в состоянии осознать всю проблему в целом и, уж тем более, поспособствовать в ее разрешении.
Про СТОП - понимаю и принимаю.

Лана.
Старый 08.09.2011, 14:38

Маша, может действительно дело не в советах группы, а с потребностью разобраться со всем внутри себя. 22 года это почти мой брат по возрасту. со схожими проблемами. в нашей семье я вижу причину-родители не дают ему чувствовать себя взрослым. мне кажется что в любом становлении и кризисе возраста учавствуют две стороны. повлиять ты можешь только на свою (остается еще муж и дочка которые за зоной влияния). может быть ты сможешь стать для нее тем взрослым, который отнесется как ко взрослому, а не ребенку и поможешь таким образом идентифицировать ей себя как самостоятельную и сильную. больше у меня мыслей нет.
Старый 08.09.2011, 14:49
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Напишу все-таки.
Мы ж тут про актуальное состояние пишем? Ну вот. После прочтения поста Маши у меня масса чувств появилось. Вины, что расстроила тебя, Маша, добавила, так сказать, негатива. Раздражения на себя, что полезла в абсолютно чуждую область, непонятно зачем. "Каждой бочке затычка". Тревоги, как Маша теперь будет ко мне относиться, ведь я задела настолько болезненную для нее тему. Опять желание "убежать" появилось.

П.С. Опять не так написала. Каждая тема-проблема болезненна для участницы, ее озвучившей, просто иногда я знаю, что сказать, что я считаю по данному поводу, что, как мне кажется, может чем-то помочь, а иногда - как сейчас вот - бессмысленно обидела человека.

Лана.
Старый 08.09.2011, 14:59

Товарищи, а наташа осень так и не появлялась? беспокоюсь за нее.
Виктория, а какой у тебя опыт общения и отношения с ребенком мужа? (ты же вроде писала что есть такой, если не ошибаюсь)
Для меня это такая непостижимая тема, когда дети запутанны в сложных отношениях взрослых. у меня всегда были только мама папа. сложно даже представить что в один миг такой стабильный и надежный мир может рухнуть.. что может появиться новый чужой человек в жизни твоего близкого..
Старый 08.09.2011, 15:00
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нет Наташи..
Старый 08.09.2011, 15:13
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп.
Маша, очень трудно понять, что есть "мысли" в твоем понимании.

Весь мой пост был не про вашу вину в чем-то, а про то, что каким-то удивительным образом по твоим словам я воспринимала 22-летнюю женщину как 13-15-летнего подростка. Именно это меня удивляет больше всего. И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас).

Таня
Старый 08.09.2011, 15:20
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, вопрос, если можно так сказать, правильный. Мне даже кажется, что в нем отражается мое отношение не только к тебе, но и ко всем людям, становящимися мне более близкими..Скорее всего, в жизни ты бы меня очаровала, но я бы скорее не знала то, что узнала о тебе здесь, поэтому пофантазировав, поняла, что боюсь приближать к себе людей, которые мне нравятся (я обобщаю). Скорее так. Что-то я буксую в выражении своих мыслей.
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку.

Думаю ты поняла, что мой ответ - да.

Таня.
Таня, спасибо, я поняла.
Даже не знаю, что тебе сказать.
Грустно только как-то.
Я тоже боюсь, мне тоже страшно, для меня это риск. Но если я рискую, то я живу.

Таня
Старый 08.09.2011, 15:50
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мария, ты почувствовала, что на тебя нападают? Лезут с ненужными советами?( интонация вопросительная).
Мне показалось, что ты почувствовала от группы угрозу и даже попросила помощи у ведущих. И даже, на сугубо мой личный взгляд, попыталась ответить тем же( извини, у меня страницы грузяца по полчаса и регулярно зависают, расширенный режим включить не могу, поэтому без цитат)- это когда ты спросила "к кому эти фразы относятся?"
Тебе показалось, что лезут в твою жизнь, не зная полностью ситуации?
Или тебе показалось, что все объединись против тебя( потому что многие высказывали очень похожие мнения), загоняют в угол?
Спрашиваю, потому что мне интерсно, что произошло и почему это вызвало такую резкую, на мой взгляд реакцию?
Старый 08.09.2011, 17:33
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, а какой у тебя опыт общения и отношения с ребенком мужа? (ты же вроде писала что есть такой, если не ошибаюсь)
Для меня это такая непостижимая тема, когда дети запутанны в сложных отношениях взрослых. у меня всегда были только мама папа. сложно даже представить что в один миг такой стабильный и надежный мир может рухнуть.. что может появиться новый чужой человек в жизни твоего близкого..
Марико, у нас ровные отношения.
Там обычная воспитанная девочка. Любит братика (моего сына), дарит ему свои игрушки. Он ее тоже любит, обнимает, целует постоянно. Они хорошо ладят.
Но, для меня, что она есть, что нет - без разницы.
Муж ее не "забросил", ездит к ней раз в две недели, а иногда чаще или после работы или в выходные. Дарит ей подарки постоянно, вообщем она не чувствует себя безотцовщиной, насколько мне понятно. Всегда улыбается, громко смется))) Я ее последний раз видела на Новый год.

Она любит к нам ездить и домой уезжать не хочет. Меня не боится, не стесняется, хочет есть - пришла попросила. Играть любит со мной или мультики смотреть. Но, вот мне это не интересно просто потому, что меня дети напрягают в принципе, ну не интересно мне с ними играть и чем-то занимать (свой не в счет, это свой, он все получает по полной программе). А она уж слишком много от меня хочет.
А у мужа такая политика, вот он ее привез и "ушел" в интернет или лег поспать, ну, вроде как я же с ней играю))) А мне оно надо? Я ему раз сказала, занимайся ребенком, она не ко мне приезжает, а к тебе, потом еще раз, а потом перестала на нее отвлекаться и стала заниматься своими обычными делами. А так как муж тоже особо не любитель поиграть, то перестал ее к нам привозить и теперь они ходят по всем развлекательным центрам и прочей лабуде и все довольны. Я интересуюсь каждый раз как она, но просто из вежливости, она мне передает приветы.
Вообщем никто никому ничего не должен, что меня полностью устраивает.
Старый 08.09.2011, 20:28

Как то тихо-пусто тут в єтот раз
Закрытая тема