|
||||
|
||||
Девочки, я совсем не в тему, но меня просто переполняют чувства!
Мне так радостно, что мы снова вместе, наша группа! Это потрясающее для меня чувство, которое я позабыла за лето. И так здорово, что мы такие разные, что нам есть чем поделиться друг с другом! Я читаю Остров и думаю: как это здорово, что на любой вопрос имеется СТОЛЬКО мнений, СТОЛЬКО советов, СТОЛЬКО поддержки! Для меня это очень важно. Поэтому решила озвучить свои чувства и ощущения. Я улавливаю в себе ощущение какого-то спокойствия что-ли и уверенности, что все хорошо. Ирина |
|
||||
|
||||
я в 20 лет уже была замужем и жила отдельной своей жизнью.. да я и в 17 уже жила своей жизнью, завися только материально от родителей. все вопросы и проблемы решала сама. Маша, а как вообще складываются отношения со взрослыми детьми в той стране где вы сейчас живете?
ЗЫ для меня девушки и в 35, и даже в 40 подруги... я бы такую "маму" не приняла как старшую, как мать.. даже если это жена отца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
К слову, сейчас мои отношения с некогда близкой подругой имеют описанную развязку. Думаю ты поняла, что мой ответ - да. Таня. |
|
|||
|
|||
Девочки, я прочитав последние отклики решила воспользоваться правом СТОП.
Понимаете, меня не покидает чувство дискомфорта. Я все время оглядываюсь и смотрю, кому это говорится. Да, у меня есть проблема в отношении с приемной дочерью. Опять-таки, я осознаю, что ее изменить невозможно. Могу измениться только я, мои изменения могут повлечь пересмотр ей ее позиций. Людмила Николаевна, Радмила Руслановка ….. я действительно хочу понять, что я посылаю в группу и почему я слышу реакцию: ты только не обижайся, пусть она создаст семью, я не пытаюсь тебе что-то доказать или сделать замечания, я в 22 года имела Макса. К кому эти фразы относятся? Я – взрослый человек и имею достаточно опыта для того, чтобы избежать ответов на неприятные вопросы или сказать прямо. Простите, мне это неприятно. Девочка, девушка, старший ребенок ……. Это элементарное соблюдение правил безопасности. Моей безопасности и безопасности моей семьи. Все. Лана, прости, я не поняла, что ты хотела мне сказать. К сожалению, в жизни кто-то уже взрослый в 10 лет бывает, а кто-то не взрослеет и в 50. Так бывает. Что тебя задевает? Почему? Таня, Адви ….. спасибо за твою точку зрения. Но ….. понимаешь, я этого не скрываю и открыто говорю: в силу разных причин так получилось, что сформировались вот такие взаимоотношения. В этом есть и моя вина, и вина мужа. Вот уже год мы пытаемся изменить ситуацию. Туго, почти не сдвинулись. Человеку удобно, устраивает быть трудным подростком, ребенком ……. Ей это что-то дает. Она от этого получает выгоду. Она хочет одобрения мамы. Почему ….. я не знаю. Хочу узнать. И это цель моего разговора с группой. Если у вас есть мысли, я – готова к диалогу. Нет – работает правило стоп. Мне очень много дал диалог с Викторией. У меня есть мысли, которыми я поделюсь. Но ….. я немного в цейтноте со сборами, простудой малого. Маша |
|
|||
|
|||
Маша, я, в общем-то и не столько тебе хотела сказать. Я себя поймала на несвойственной мне реакции и выдала ее "в эфир", попутно снабдив комментариями из своей жизни именно с целью понять почему я так отреагировала.
Извини, если сделала тебе неприятно. Возможно, из-за специфики именно и-нет общения, из-за невозможности отследить полностью эмоции собеседника, мой пост может быть воспринят не совсем так, как я его писала. Я хотела бы тебе помочь, но, не имея ни малейшего опыта, просто не в состоянии осознать всю проблему в целом и, уж тем более, поспособствовать в ее разрешении. Про СТОП - понимаю и принимаю. Лана. |
|
||||
|
||||
Маша, может действительно дело не в советах группы, а с потребностью разобраться со всем внутри себя. 22 года это почти мой брат по возрасту. со схожими проблемами. в нашей семье я вижу причину-родители не дают ему чувствовать себя взрослым. мне кажется что в любом становлении и кризисе возраста учавствуют две стороны. повлиять ты можешь только на свою (остается еще муж и дочка которые за зоной влияния). может быть ты сможешь стать для нее тем взрослым, который отнесется как ко взрослому, а не ребенку и поможешь таким образом идентифицировать ей себя как самостоятельную и сильную. больше у меня мыслей нет.
|
|
|||
|
|||
Напишу все-таки.
Мы ж тут про актуальное состояние пишем? Ну вот. После прочтения поста Маши у меня масса чувств появилось. Вины, что расстроила тебя, Маша, добавила, так сказать, негатива. Раздражения на себя, что полезла в абсолютно чуждую область, непонятно зачем. "Каждой бочке затычка". Тревоги, как Маша теперь будет ко мне относиться, ведь я задела настолько болезненную для нее тему. Опять желание "убежать" появилось. П.С. Опять не так написала. Каждая тема-проблема болезненна для участницы, ее озвучившей, просто иногда я знаю, что сказать, что я считаю по данному поводу, что, как мне кажется, может чем-то помочь, а иногда - как сейчас вот - бессмысленно обидела человека. Лана. |
|
||||
|
||||
Товарищи, а наташа осень так и не появлялась? беспокоюсь за нее.
Виктория, а какой у тебя опыт общения и отношения с ребенком мужа? (ты же вроде писала что есть такой, если не ошибаюсь) Для меня это такая непостижимая тема, когда дети запутанны в сложных отношениях взрослых. у меня всегда были только мама папа. сложно даже представить что в один миг такой стабильный и надежный мир может рухнуть.. что может появиться новый чужой человек в жизни твоего близкого.. |
|
||||
|
||||
Нет Наташи..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Весь мой пост был не про вашу вину в чем-то, а про то, что каким-то удивительным образом по твоим словам я воспринимала 22-летнюю женщину как 13-15-летнего подростка. Именно это меня удивляет больше всего. И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас). Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже не знаю, что тебе сказать. Грустно только как-то. Я тоже боюсь, мне тоже страшно, для меня это риск. Но если я рискую, то я живу. Таня |
|
||||
|
||||
Мария, ты почувствовала, что на тебя нападают? Лезут с ненужными советами?( интонация вопросительная).
Мне показалось, что ты почувствовала от группы угрозу и даже попросила помощи у ведущих. И даже, на сугубо мой личный взгляд, попыталась ответить тем же( извини, у меня страницы грузяца по полчаса и регулярно зависают, расширенный режим включить не могу, поэтому без цитат)- это когда ты спросила "к кому эти фразы относятся?" Тебе показалось, что лезут в твою жизнь, не зная полностью ситуации? Или тебе показалось, что все объединись против тебя( потому что многие высказывали очень похожие мнения), загоняют в угол? Спрашиваю, потому что мне интерсно, что произошло и почему это вызвало такую резкую, на мой взгляд реакцию? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там обычная воспитанная девочка. Любит братика (моего сына), дарит ему свои игрушки. Он ее тоже любит, обнимает, целует постоянно. Они хорошо ладят. Но, для меня, что она есть, что нет - без разницы. Муж ее не "забросил", ездит к ней раз в две недели, а иногда чаще или после работы или в выходные. Дарит ей подарки постоянно, вообщем она не чувствует себя безотцовщиной, насколько мне понятно. Всегда улыбается, громко смется))) Я ее последний раз видела на Новый год. Она любит к нам ездить и домой уезжать не хочет. Меня не боится, не стесняется, хочет есть - пришла попросила. Играть любит со мной или мультики смотреть. Но, вот мне это не интересно просто потому, что меня дети напрягают в принципе, ну не интересно мне с ними играть и чем-то занимать (свой не в счет, это свой, он все получает по полной программе). А она уж слишком много от меня хочет. А у мужа такая политика, вот он ее привез и "ушел" в интернет или лег поспать, ну, вроде как я же с ней играю))) А мне оно надо? Я ему раз сказала, занимайся ребенком, она не ко мне приезжает, а к тебе, потом еще раз, а потом перестала на нее отвлекаться и стала заниматься своими обычными делами. А так как муж тоже особо не любитель поиграть, то перестал ее к нам привозить и теперь они ходят по всем развлекательным центрам и прочей лабуде и все довольны. Я интересуюсь каждый раз как она, но просто из вежливости, она мне передает приветы. Вообщем никто никому ничего не должен, что меня полностью устраивает. |
|
||||
|
||||
Как то тихо-пусто тут в єтот раз
|