Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 22:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
А вы не злитесь на ведущих?
Света, а как Вы ответите на свой вопрос?
Старый 08.09.2011, 22:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
P.S. Еще тут подумала и решила спросить у участниц
Я пропустила эту добавку, увидела только в цитате Людмилы Николаевны.
Я не злюсь. Я очень благодарна и Людмиле Николаевне и Радмиле Руслановне. Я доверяю им.

Елена.
Старый 08.09.2011, 22:22
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Группа - это копия жизни, реальной жизни.
Ваши слова я рискну переформулировать так( так я их слышу) : "Я не готова сама определять свою жизнь, мне для этого не хватает "старших" , "начальников".

Но я приспосабливаюсь, как могу. Т.к. формат (правила жизни) я изменить не в силах. (немного переформулировала свою вторую фразу)
Старый 08.09.2011, 22:23
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение

Но я приспосабливаюсь, как могу. Т.к. формат (правила жизни) я изменить не в силах. (немного переформулировала свою вторую фразу)
А по каким бы правилам Вам было бы комфортнее жить?
Старый 08.09.2011, 22:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
P.S. Еще тут подумала и решила спросить у участниц
Нет, хотя они все отдаляются и отдаляются и отдаляются, да я уже привыкла к такому формату.
Старый 08.09.2011, 22:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете, что в Остров мы не заходим.
Это ваше осознанное решение поднимать острые и важные темы вдали от нас?
В ГП процессы затухают, а в Острове просто все кипит.
Старый 08.09.2011, 22:27
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, а как Вы ответите на свой вопрос?
Мне интерсно работать в группе без участия ведущих. Я опасаюсь сообщений Радмилы Руслановны в мой адрес, со слишком большим трепетом читаю Ваши. Поэтому лично мне спокойней работать когда ведущих "мало".
Но мне не нравится, что сейчас происходит в группе, особенно в "Острове"( простите, что я наябедничала, но Багира сама мне предложила это сделать).
И мне кажется, что вся агрессия, которая чувствуется в группе на самом деле направлена на ведущих, просто выливается в конфликты между участницами...
Старый 08.09.2011, 22:33

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А по каким бы правилам Вам было бы комфортнее жить?
Этот вопрос не на быстрый ответ... Уношу на неделю перерыва для обдумывания. Если вообще ответ найду.
Старый 08.09.2011, 22:36
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне интерсно работать в группе без участия ведущих. Я опасаюсь сообщений Радмилы Руслановны в мой адрес, со слишком большим трепетом читаю Ваши. Поэтому лично мне спокойней работать когда ведущих "мало".
Какие осторожные слова, Света.

Цитата:
Но мне не нравится, что сейчас происходит в группе, особенно в "Острове"( простите, что я наябедничала, но Багира сама мне предложила это сделать).
И мне кажется, что вся агрессия, которая чувствуется в группе на самом деле направлена на ведущих, просто выливается в конфликты между участницами...
И Ваша агрессия досталась больше не нам, а группе
Старый 08.09.2011, 22:41
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Напишу все-таки.
Мы ж тут про актуальное состояние пишем? Ну вот. После прочтения поста Маши у меня масса чувств появилось. Вины, что расстроила тебя, Маша, добавила, так сказать, негатива.

Тревоги, как Маша теперь будет ко мне относиться, ведь я задела настолько болезненную для нее тему. Опять желание "убежать" появилось.
Лана, ты серьезно. Абсолютно ты меня не обидела. И относится я к тебе буду стольже замечательно. Искренне.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Весь мой пост был не про вашу вину в чем-то, а про то, что каким-то удивительным образом по твоим словам я воспринимала 22-летнюю женщину как 13-15-летнего подростка. Именно это меня удивляет больше всего. И наверное из этого у меня созрел вопрос, видишь ли ты в девушке полностью сформировавшуюся женщину, которая может с тобой конкурировать, соперничать, которая в принципе уже несколько лет как наравне с тобой? Помогаешь ли ей в этом формировании, признаешь ли ее как женщину? (вот такие вопросы крутятся в голове сейчас).
Таня ..... знаешь я не знаю что ответить на твои вопросы. Мы не можем конкурировать. Разные у нас весовые категории. Я не хочу обсуждать этот вопрос в таком формате.

Цитата:
Мария, ты почувствовала, что на тебя нападают? Лезут с ненужными советами?( интонация вопросительная).
Мне показалось, что ты почувствовала от группы угрозу и даже попросила помощи у ведущих. И даже, на сугубо мой личный взгляд, попыталась ответить тем же( извини, у меня страницы грузяца по полчаса и регулярно зависают, расширенный режим включить не могу, поэтому без цитат)- это когда ты спросила "к кому эти фразы относятся?"
Тебе показалось, что лезут в твою жизнь, не зная полностью ситуации?
Или тебе показалось, что все объединись против тебя( потому что многие высказывали очень похожие мнения), загоняют в угол?
Спрашиваю, потому что мне интерсно, что произошло и почему это вызвало такую резкую, на мой взгляд реакцию?
Света .... Да нет. Никакой агрессия я не почувствовала. Скорее поняла, что скорее всего тема иссякла. И заговора против себя я тоже не почувствовала.

Маша
Старый 08.09.2011, 22:43

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это ваше осознанное решение поднимать острые и важные темы вдали от нас?
Нет, не осознанное. Тема Остров заводилась как место, где можно обсуждать проблемы и чувства, касающиеся семьи (детей, мужа). Потом выяснилось, что это место взаимопомощи группы. Как критерий расстояние до ведущих никогда до сего момента не возникал.
Старый 08.09.2011, 22:44
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
И Ваша агрессия досталась больше не нам, а группе
Что Вы имели ввиду?
Старый 08.09.2011, 22:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне тоже не нравится то, что происходит в Острове, и то, что происходило в ГП.. Я и промолчать не могу, и высказаться не в силах

Елена.
Старый 08.09.2011, 22:52
гештальт-терапевт

Цитата:
Что Вы имели ввиду?
Что Вы смелее говорите о своем недовольстве участницам, чем ведущим.
Старый 08.09.2011, 22:55
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Но читаем. Большой Брат все видит .

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Нет, хотя они все отдаляются и отдаляются и отдаляются, да я уже привыкла к такому формату.
Виктория, хочу задать Вам вопрос.
Заметила, что Вы можете быть в общении или очень милой, или игнорирующей, обесценивающей, можете или поглаживать собеседника, или бить наотмашь. Крайние положения из всего спектра возможных проявлений себя я заметила, но середины не видела. Я что-то пропустила или для Вас характерны только черно-белые цвета?
Закрытая тема