|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, разучилась понимать метафоры за лето, да, это красиво, но не понялв все равно.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам свойственно сглаживать углы, избегать открытых конфликтов. Может быть Вам хочется посмотреть, как это происходит у других, как это происходит иначе?
|
||||
|
||||
Виктория, ты мне очень симпатична, честно
![]() Сижу и думаю,как мне чуть что не остаться брошенной, если наш разговор станет достаточно острым. Ты ведь такая, шустрая, фьють - и нет тебя в разговоре. А позлиться друг на друга, а поспорить рядышком? Оставаясь при этом друг с другом. Я иногда ведь тоже злюсь и возмущаюсь, в надежде, правда, что я могу это обсудить, а не остаться с этим наедине. Мне бы хотелось, что если вдруг у нас с тобой обострятся отношения, ты, если сможешь, не бросала меня, потому что в тот момент ты мне особенно будешь нужна.(это я уже про будущее думаю ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Группа закрывается до вторника 00.00.
Напоминаю, что это будет последний сеанс связи по летнему расписанию.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
доброй ночи! рада всех снова видеть!
несла -несла я целую гору всякого, но к ночи оно как то растерялось, перешла я видимо уже на "детский" режим сна ) переживаю немного за ребенка и сад. на той неделе дочка ходила с удовольствием, сама переодевалась и бежала в группу. на этой с понедельника слезы-мама не уходи, останься со мной. с папой та же история. при приходе няни тоже жуткие слезы. я в растерянности. без меня ей НЕ плохо, я точно знаю. в садике жду под группой, она не плачет, сегодня забирала-все детки вышли на звук двери, дочка играла машинкой. потом говорила что надо с детками кушать суп, но я спешила очень, и кушать пошли домой. в голове крутится несколько вариантов "как поступить", но хотелось бы и советов-мнений от ведущих-участниц, кто знает о аспектах разлуки с мамой. меня беспокоит то,что раньше никогда не было таких крокодильих слез и мольбы. я читаю в них "мама ты меня бросаешь, мне без тебя плохо", хотя знаю что это не так. мне очень больно оставлять ребенка плачущим и уходить. но сидеть с ней я не могу, так как плач затягивается и надежда что мама не уйдет у нее растет. я хочу чтоб в сад она шла с удовольствием-как идет на площадку, ведь она любит играться с детками, ест больше чем дома и сама, без помощи. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
я знаю что без меня она играет. но ей трудно отпустить меня. первые дни она меня целовала в щеку и бежала в группу. я шла на работу счастливая. а теперь она ревет, не дает себя переодеть, и цепляется мертвой хваткой в меня. выходит что я ее силой отдираю и отдаю воспитателю на руки, целую в щеку и ухожу. перед этим конечно по дороге и при переодевании я много раз говорю что я ухожу на работу, тебя после обеда заберет бабушка (или я-если забираю я).
проблема не с пребыванием в саду, а с моментом расставания. при чем не только утром в саду, а уже и днем при няне (хотя раньше я без проблем уходила). |
|
||||
|
||||
Ну да, Марико, дочка играет, ну а что ей остается делать? Но это не значит, что ей без мамы хорошо.
Я думаю, просто подустала, напряжение накопилось. Сразу не плакала, а теперь вот... Пройдет, я думаю. А какой-нибудь сюрприз после садика принести не пробовали? Я когда своих забирала в первое время, всегда несла какой-нибудь маленький "подарочек", типа киндер-яйца, игрушечки маленькой, журнальчика, раскраски, что любит? Еще я проговаривала, что сейчас вы будете заниматься тем-то, потом погуляете, потом пообедаете, и я сразу тебя заберу (или поспите, а потом сразу), ну чтобы было ребенку от чего отталкиваться в ожидании. Ирина |
|
||||
|
||||
Да ,я проговариваю.
Подарки для меня спорный момент-я не смогу в один день объяснить что больше подарков не будет, а покупать изо дня в день считаю баловством. пока пообещала сюрприз в пятницу ))) раз в неделю мне делать сюрпризы приятно )) завтра оставляю ее на сон, так как воспитательница сказала что она спрашивала уже где ее кроватка. Дочка играет, а другие дети сидят и плачут, маму зовут. хотя может я просто не попадала на плакательные моменты.. внутри я почему то уверенна что именно прибывание в группе ей нравится. |
|
||||
|
||||
Марико, это нормально. У меня со старшей было также - неделя радостно уходит, а потом слезы и плач на следующей неделе. Так проходит адаптация. И лучше так - эмоции и негатив находят выход. Чем если бы она не могла их выплеснуть в виде плача, копила бы в себе и выплескивала в виде площого поведения. Ей может быть хорошо в группе, с ребятами, но она должна как-то сказать тебе, что ей грустно расставаться с тобой, она не может это выразить словами и выражает так, как ей привычно и знакомо.
Твоя уверенность в том что так надо, спокойствие и положительный настрой помогут дочке легче пройти этот период. У тебя тоже своего рода идет адаптация. ![]() ![]() Марико, все у вас получится и пройдет хорошо. Главное, чтобы ты сама была в этом уверена! Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И это точно не проекция. Хотя подобное у меня бывало и с другими людьми, причем необоснованно.. Но все-таки хотелось бы прояснить этот момент. С другими участницами, по моему мнению, у меня конфликтов нет и если какие-то вопросы возникают, стараюсь спрашивать.. Цитата:
![]() Цитата:
Но в данном случае, мне кажется, что такие "неразрешенные" конфликты мешают работе группы, не способствуют доверительным отношениям между участницами ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, если тебе нужны именно советы, то мой садиковский опыт подсказывает мне, что Соломийка просто устала.
Сидеть вместе с ребенком, когда он хнычет и не хочет идти в группу дело, как правило, совершенно неблагодарное. Малыши действительно расстраиваются, грустят, что мамы уходят. Но долгое пребывание-успокаивание только сильнее их расстраивает: появляется ложная надежда ужалостивить маму. Но как только мама за дверь- дети сразу перестают плакать и нормально играют. Вспоминая о маме только когда она возвращается. Я сама работала в садике и наблюдала такое каждый день ![]() Так что тут для меня два варианта. Если она устала, то жди в ближайшее время сопелек и легкой ОРВИ(детский организм в этом плане очень хорошо устроен-как только устают-сразу заболевают) И тогда с чистой совестью посидите пару дней дома или можно сразу устроить каникулы(два пропустить можно без всякой справки ![]() Ну а если она действительно не хочет тебя отпускать, то тут нужно быть самой уверенной в том, что все делаешь правильно и не давать лишней надежды:выслушать, пожалеть, объяснить, обнять-поцеловать, по возможности замотивировать и уйти. Но тут ведь еще вопрос в том, что ты по этому поводу переживаешь? Как ты сама относишься к тому, что у дочки теперь есть "интересы вне дома"?Не жалко ее? Скучаешь? |