|
||||
|
||||
Света, спасибо за советы! сегодня опять папа ведет в сад, и опять хнык мама-не-иди-на-работу. я пока более спокойна благодаря вашей поддержке и участию. Дома я не посижу с ней
![]() мне приятно что ребенок вливается в садик. я из тех мам кто против домоседства до школы. не скучаю, но жалко что каждое утро "концерт", раньше утро было такое радостное. думаю о том, чтобы сделать среду "выходным" от садика. я могу это позволить себе даже в долгосрочной перспективе. про отношения. если быть честной, я на тебя вначале раздражалась и злилась. но не до такой степени чтоб дозрел конфликт или выяснение отношений. сейчас не раздражаюсь и не злюсь. |
|
||||
|
||||
Марико, я тебе хотела написать гору умных слов, но тебе уже и без меня все отлично сказали
![]() ![]() Я своей талдычила как заклинание: "мама всегда возвращается" - она очень боялась, что ее в сад насовсем отдали. Но как только поняла, что не насовсем - стало легче ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, у меня был следующий опыт по адаптации- детей водили 3-4 р в неделю около года, забирали в 15.30 сразу после сна, ну и очень медленная адаптация у нас была(нам так комфортнее оказалось). Ходили чаще всего пн,вт и чт, пт, иногда пн, ср, пт. Однажды сына оставила на всю неделю, как же он устал к концу, какие капризы были в вечер пятницы! А в понедельник в сад не хотел и плакал, для него вся неделя оказалась слишком много.
И вот даже сейчас, если у меня получается, то стараюсь один день освободить, вот честно, у нас это сразу чувствуется, капризов меньше, усталости сильной нет, настроение хорошее и стабильное. Да что про малышей, у нас вон первоклашки к пятнице никакие, стала забирать дочку в обед, а не вечером, так все наладилось, хотя в классе сдружилась уже с детьми, ей там комфортно, но целый день-много |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Так что, Марико, все будет хорошо! И я согласна с девочками - если есть возможность можно устроить "выходной" от садика, мы так тоже делали. Ирина |
|
||||
|
||||
Значит будем без среды ))) спасибо всем еще раз!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот что надумала.
Вспомнилось, что размерность пространства в математике еще иногда называют количеством степеней свободы. Так вот, похоже на то, что мне бы хотелось как-то понизить размерность пространства свободы и выбора, сделать его обозримым и понятным для себя. Слишком много параметров, которые надо учитывать для своего выбора – всевозможные «с одной стороны…, а с другой стороны…, а есть и еще стороны…». А еще бывает, что эти разные стороны вместо того, чтобы дополнять друг друга, начинают конфликтовать. И я зависаю. И вместо освоения этого пространства предпочитаю уйти из него, не использовать. И свобода для меня в первую очередь не столько возможности, сколько ответственность. Для примера приведу ситуацию в Острове. У меня с момента создания темы были сложности с критериями, по которым посты следует размещать там, а не в ГП. В конце концов я провела границу по тематике: про семью – в Остров, про группу – в ГП. И тут в прошлый сеанс выявился еще один критерий, про который я и не подумала вовсе – наличие/отсутствие ведущих в теме. Я от вопроса Радмилы Руслановны растерялась и восприняла как упрек, честно - что про важное для себя на задворках каких-то пошла разговаривать, где порядочные люди не ходят. И у меня теперь получается, что я так или иначе нарушаю какие-то правила – или по критерию темы, или по присутствию ведущих в теме, или автоматом вопрос мой становится неважным. Для меня это многовато. Я уже словила сигнал от себя, что мне проще тогда вообще свои вопросы не поднимать. ----------------------------- Я все-таки задам вопрос ведущим - по Острову. Можете ли еще раз объяснить, с какой целью была заведена эта тема, каким постам и обсуждениям там место? Потому что я запуталась. Вот объяснение Радмилы Руслановны: Цитата:
И есть вот этот вопрос: Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Меня в конце прошлого сеанса не было, поотвечаю сейчас. Конфликты (в группе, в жизни, где бы то ни было) мне не нравятся, и я всегда использую любую возможность от них уйти. Поэтому понаблюдать, как с ними справляются остальные мне было бы полезно. Но наблюдать мне тоже неуютно. Нет, не злюсь. Даже в голову не приходило. Я изначально подозревала, что групповая терапия тем и отличается от индивидуальной - степенью участия психолога(ов). Мне нравится такой формат, нравится читать много различных мнений на одну и ту же ситуацию. И даже знаю почему: мнение ведущих было бы для меня единственно верным, и, если бы оно расходилось с моим, мне было бы не совсем комфортно, а так я могу "выбрать" для себя точку зрения, подтверждающую мою, и успокоиться ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мне нравится, что ты в группе, ты производишь впечатление умной, уравновешенной, взрослой женщины. Я замечаю, когда ты есть - интересно читать. |
|
|||
|
|||
Марико, мой сын тяжело адаптировался к саду. Мне пришлость его забрать на первую зиму. Но он был в яслях с 2х лет. Мне кажется, идея с одним днем дома очень хороша.
Лана. |
|
||||
|
||||
Марико, прочитала, что написали барышни, и мне мало что есть добавить.
Читая Елену, подумала, может стоит еще раз рассказать дочке, почему ее в садик водят. Вы держите в секрете свою беременность, но сейчас не могу пройти мимо и обращу на это внимание. Простите ![]() Есть вероятность, что появившееся нежелание уходить в сад утром связано и с этим. Дочь может чувствовать перемены в Вашем состоянии, чувствовать что что-то происходит в семье. Особенно, если Вы не объявляли ей этого. И может отнести волнения и недоговоренности на свой счет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас я писала Вам не с раздражением. С азартом. Вы заговорили о том, что висит в воздухе группы. Вы перенесли обсуждение из Острова в ГП. Вы сказали вслух о том, что есть в группе. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо Радмила Руслановна. Буду стараться между прочим рассказывать ей о садике, что там можно играть с детками. вчера у нас маленькие машинки играли в сад и за ними приходили мамы большие машинки ))
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, переговорим с Людмилой Николаевной, и ответим.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Радмила Руслановна.
Радостно видеть Вас в группе. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
![]() Я в математике осталась на уровне начальной школы. ![]() Цитата:
Цитата:
Для меня этот пост о том, чтобы мы-ведущие указали Вам координаты Вашего местоположения. Цитата:
Остров Цитата:
И право участниц решать насколько важна и актуальна для них тема. Хотят, готовы ли они сказать:" Я хочу сейчас говорить об этом". Пример: в реальной группе можно сказать громко в группу: "вот это мне сейчас важно", а можно шептаться, или писать друг другу записки, параллельно с общим разговором или посылать сигналы друг другу за спинами. Вроде из комнаты не выходили, со стульев не вставали, но и в кругу не присутствуют. Цитата: