|
|||
|
|||
Фигня какая
![]() ![]() Почему не делают КТ головного мозга? Вдруг там у человека аневризма, лопнет во время движения... |
|
||||
|
||||
Ничего не понимаю, как я проходил медосмотр - уже рассказал
![]() |
|
|||
|
|||
Да почти все наверное просто покупают справку
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нам в автошколе просто сказали сколько надо сдавать за справку. Никто никакой комиссии в глаза не видел.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сообщение от doctor101 Если информация достоверна, то проблема травматизма и смертности на дорогах в США никого не волнует.ПЕЧАЛЬНО. Если американец лишится прав, он одновременно лишится и работы. На такси ездить на работу не всякий может себе позволить. __________________ Яна Студенцова Где связь, между отсутствием заботы о смертности на дорогах и потерей работа, в связи с потерей прав. Между личным транспортом и такси существует и городской транспорт, на котором порой добраться на работу быстрее, чем не личном.
|
||||
|
||||
Это в Израиле сушествует, уважаемый доктор Полонский. В Америке общественный транспорт находится в первобытном состоянии.
Я вот живу в городке Меррик на юге Лонг-Аиланда. Работаю - в Манхэссете, на севере Лонг-Аиланда. В Меррике нет автобусов. Есть железнодорожная станция. Пешком мне до нее идти около часа. Поезда ходят раз в 30-40 минут - в Манхэттен. Мне не надо в Манхэттен, мне надо в Манхэссет. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот ответ из Перечня противопоказаний (пр.555 от 29.09.89) Выпадение матки и влагалища. Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я это неодобряю и отношусь к этому довольно серьезно.Ведь никому же не хочется чтобы на него наехал автолюбитель,впавший в эпи припадок во время вождения. |
|
||||
|
||||
Видимо, это одна из причин, по которой люди не обращаются к психиатрам по поводу депрессий и панических атак. Опасаются постановки на учет со всеми вытекающими последствиями: лишение прав, etc.
|
|
||||
|
||||
По меньшей мере две моих знакомых лечились у психиатра по поводу депрессии. Ни на какой учет никто их не ставил, как ездили на машине, так и ездят.
Мало того, что справка в России легко покупается - после получения прав она минимум 10 лет вообще не нужна. Спрашивают ее только при прохождении техосмотра (что IMHO является абсурдом, потому что техосмотр проходит автомобиль, а не владелец, и владелец имеет право быть при этом полным инвалидом и ездить с личным шофером), который, насколько я понимаю, можно пройти по доверенности. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство владельцев б/у автомобилей покупает талончик за взятку. |
|
||||
|
||||
По поводу обычной депрессии на психиатрический учет не ставят, уважаемый коллега Ветров. До психиатрического учета дослужиться надо...
|
|||
|
|||
Я так понимаю, вопрос в том, ставят ли на психиатрический учет эпилептиков при оформлении инвалидности для получения бесплатных лекарств...
|
|
|||
|
|||
Михаил! Приветствую!!!
Вопрос в том, что мне ответить пациенту. До сих пор мне приходилось очно увещевать пациентов и убеждать, что за рулём они опасны себе и окружающим (хотя на самом деле процент аварий из-за припадков ничтожно мал (ссылку дать не могу ![]() Но сейчас мне нужно дать почти официальный ответ, а я не знаю как законодательно этот вопрос регламентируется. И, к сожалению, многоуважаемые коллеги, опытные в юридических тонкостях, не знают точного ответа. Не могу же я советовать пациенту: идите и получайте права, никто Вас и не спросит об эпилепсии. Хотя у этого конкретного пациента медикаментозная ресмиссия в течение 3 лет. Так что отвечу, что нельзя водить автомобиль... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но судя по этой цитате Цитата:
![]() |