Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2005, 15:07
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фигня какая просто надо из населения побольше денег выкачать. Женщину лишний раз в кресло не загонишь
Почему не делают КТ головного мозга? Вдруг там у человека аневризма, лопнет во время движения...
Старый 03.12.2005, 15:18
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю, как я проходил медосмотр - уже рассказал
Старый 03.12.2005, 15:23
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да почти все наверное просто покупают справку
Старый 03.12.2005, 15:31
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101
Если информация достоверна, то проблема травматизма и смертности на дорогах в США никого не волнует.ПЕЧАЛЬНО.
Если американец лишится прав, он одновременно лишится и работы. На такси ездить на работу не всякий может себе позволить.
Старый 03.12.2005, 16:11
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нам в автошколе просто сказали сколько надо сдавать за справку. Никто никакой комиссии в глаза не видел.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Вот это я понимаю.
Старый 03.12.2005, 16:12
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101
Если информация достоверна, то проблема травматизма и смертности на дорогах в США никого не волнует.ПЕЧАЛЬНО.

Если американец лишится прав, он одновременно лишится и работы. На такси ездить на работу не всякий может себе позволить.

Где связь, между отсутствием заботы о смертности на дорогах и потерей работа, в связи с потерей прав.
Между личным транспортом и такси существует и городской транспорт, на котором порой добраться на работу быстрее, чем не личном.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 03.12.2005, 16:25
забанен

yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это в Израиле сушествует, уважаемый доктор Полонский. В Америке общественный транспорт находится в первобытном состоянии.
Я вот живу в городке Меррик на юге Лонг-Аиланда. Работаю - в Манхэссете, на севере Лонг-Аиланда. В Меррике нет автобусов. Есть железнодорожная станция. Пешком мне до нее идти около часа. Поезда ходят раз в 30-40 минут - в Манхэттен. Мне не надо в Манхэттен, мне надо в Манхэссет.
Старый 03.12.2005, 17:34
Lord Vader Lord Vader вне форума Пол мужской
забанен

Lord Vader этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
А вот для чего в комиссии на выдачу прав гинеколог?
Этот вопрос меня как-то тоже заинтересовал.
Вот ответ из Перечня противопоказаний (пр.555 от 29.09.89)

Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).
Старый 03.12.2005, 17:50
забанен

Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Прошу прощения за вмешательство в тонкий юридический спор,
но в Москве медицинскую справку можно купить примерно за 350 р. вообще без всякого осмотра и справок из ПНД. В шоферских медкомиссиях за отсутвие справки из ПНД берут дополнительные 100 р.
Так что дискуссия носит чисто абстрактный характер.
Такие же проблемы с формальными и платными мед.осмотрами не только при получении справки для ГАИ,а также при осмотрах декретированных профессий, - флюорография - дал 100 руб - написали здоров,еще 200 руб - нет венерических болезней (экспресс- диагностика сифилиса и мазок на гонорею),еще 100 руб - никакой дизентерии,брюшного тифа и гельминтов и.т.д.
Лично я это неодобряю и отношусь к этому довольно серьезно.Ведь никому же не хочется чтобы на него наехал автолюбитель,впавший в эпи припадок во время вождения.
Старый 04.12.2005, 22:08
забанен

Видимо, это одна из причин, по которой люди не обращаются к психиатрам по поводу депрессий и панических атак. Опасаются постановки на учет со всеми вытекающими последствиями: лишение прав, etc.
Старый 05.12.2005, 02:33
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По меньшей мере две моих знакомых лечились у психиатра по поводу депрессии. Ни на какой учет никто их не ставил, как ездили на машине, так и ездят.

Мало того, что справка в России легко покупается - после получения прав она минимум 10 лет вообще не нужна.
Спрашивают ее только при прохождении техосмотра (что IMHO является абсурдом, потому что техосмотр проходит автомобиль, а не владелец, и владелец имеет право быть при этом полным инвалидом и ездить с личным шофером), который, насколько я понимаю, можно пройти по доверенности. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство владельцев б/у автомобилей покупает талончик за взятку.
Старый 05.12.2005, 09:25
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу обычной депрессии на психиатрический учет не ставят, уважаемый коллега Ветров. До психиатрического учета дослужиться надо...
Старый 05.12.2005, 10:25
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так понимаю, вопрос в том, ставят ли на психиатрический учет эпилептиков при оформлении инвалидности для получения бесплатных лекарств...
Старый 05.12.2005, 10:44
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Михаил! Приветствую!!!
Вопрос в том, что мне ответить пациенту.
До сих пор мне приходилось очно увещевать пациентов и убеждать, что за рулём они опасны себе и окружающим (хотя на самом деле процент аварий из-за припадков ничтожно мал (ссылку дать не могу).
Но сейчас мне нужно дать почти официальный ответ, а я не знаю как законодательно этот вопрос регламентируется. И, к сожалению, многоуважаемые коллеги, опытные в юридических тонкостях, не знают точного ответа.
Не могу же я советовать пациенту: идите и получайте права, никто Вас и не спросит об эпилепсии. Хотя у этого конкретного пациента медикаментозная ресмиссия в течение 3 лет. Так что отвечу, что нельзя водить автомобиль...
Старый 05.12.2005, 11:12
забанен

Цитата:
Сообщение от Amina
Михаил! Приветствую!!!
Вопрос в том, что мне ответить пациенту.
До сих пор мне приходилось очно увещевать пациентов и убеждать, что за рулём они опасны себе и окружающим (хотя на самом деле процент аварий из-за припадков ничтожно мал (ссылку дать не могу).
Но сейчас мне нужно дать почти официальный ответ, а я не знаю как законодательно этот вопрос регламентируется. И, к сожалению, многоуважаемые коллеги, опытные в юридических тонкостях, не знают точного ответа.
Не могу же я советовать пациенту: идите и получайте права, никто Вас и не спросит об эпилепсии. Хотя у этого конкретного пациента медикаментозная ресмиссия в течение 3 лет. Так что отвечу, что нельзя водить автомобиль...
Вы поступите абсолютно правильно.

Но судя по этой цитате

Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Прошу прощения за вмешательство в тонкий юридический спор,но в Москве медицинскую справку можно купить примерно за 350 р. вообще без всякого осмотра и справок из ПНД. В шоферских медкомиссиях за отсутвие справки из ПНД берут дополнительные 100 р.
Так что дискуссия носит чисто абстрактный характер.
почему то одобренной американскими врачами (ах,да,они же в Москве не живут и под колеса будущего водителя точно не попадут),проблем получения прав( правильнее - водительского удостоверения,права есть у всех )у него не будет.
Закрытая тема