|
||||
|
||||
Полина, я не знаю твоего мужа. Но нечто подобное бывало и у нас. И помню эту обиду, но кроме нее еще и боль,и злость, и ощущение брошенности и потребность в то же время в его поддержке, сочувствии и заботе, бережности ко мне. Вот с этого последнего и попробовала начинать свои ответы, ну что-то вроде "Блин, В, мне больно от твоих нападок сейчас (это скорее всего вышло бы достаточно раздражительно). Мне сейчас действительно очень сложно и тяжело. Мне очень нужна твоя поддержка, твое сочувствие, забота и бережность ко мне. Пожалуйста, не оставляй меня сейчас одну (а вот эти все фразы от самого сердца, без упреков, обвинений, а именно просьба о поддержке).
Моего мужа вот эта искренность трогает, реагирует всегда по-разному, но вижу, что слова доходят до самого сердца, и что-то в итоге в целом меняется. И заботы больше, и бережности больше, и того, о чем прошу, больше. А так конечно же напряжение надо сбрасывать. И хотелось бы с близкими иметь возможность быть такими как есть. Но если вдруг такой возможности нет, то сбрасывать все в другом безопасном месте. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Таня Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Вот сейчас я не поняла про пинок.... Пинок от кого? Почему пинок?
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Хочу поделиться мнением. или ощущением.
Вот такие фразы Цитата:
Я примерно могу предположить, что бы мне сказал кто-то вроде моего отца в ответ на такую фразу. Это было бы нечто вроде "Да плевать мне на то, больно тебе там или нет. Подумаешь, цаца выискалась. Вон на кухне посуда немытая, а у нее тут чувства-с, понимаете ли!" Иногда, когда говоришь о своих чувствах, такое ощущение, что становишься открытой, обнаженной и беззащитной для собеседника. Я понимаю, что не должно так быть. Но вот оно бывает, к сожалению. Полина, тебе ничего здесь не кажется знакомым? Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, ой, это же мои чувства в конкретных ситуациях с моим мужем, ты мои слова про себя не повторяй, не заучивай. Попробуй отловить в такие моменты свои чувства и желания, кроме ярких обиды и злости, вдруг у тебя будет ммм радость и возбуждение?
![]() Таня |
|
||||
|
||||
Ты написала, что ничего плохого и не произошло. А для меня произошло. Получила пинок от мужа в тот момент.
![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, я огорчена
![]() ![]() Или такой опыт уже был? Елена. PS я не могу припомнить, что именно подобное было со мной в действительности, но что-то явно было.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне Танина позиция близка, я с мужем тоже так общаюсь, ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конкретно с мужем я пару раз требовала от него внимания ко мне и моим чувствам, ну просто банально возвращала его в контакт, когда он хотел отмахнуться или там съязвить и т.д. Ведь это в тот момент архиважно для меня, что и доносила до него. Раньше, давно, замолкала и обижалась, раненая и страдальческая, сейчас в принципе таких ситуаций практически не возникает. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Очень согласна с Таней!
Девочки, ну а как тогда жить с мужем, если не обнажать свои чувства, не открываться??? ЗАЧЕМ тогда жить семьей? Закрытых отношений итак везде полно: работа, институт, соседи, друзья.... Зачем же еще и в семье быть в панцире? Разве муж - это не самый близкий, дорогой и родной человек? Перед кем тогда открываться?! Ирина |