|
||||
|
||||
Цитата:
Ну как-то так для начала... Как вариант ирина |
|
||||
|
||||
Я думаю, к такому трудно остаться равнодушным или наплевательским.. Однако наплевательство может быть как защитный механизм. Вроде как если человек говорит о добрых чувствах - он становится слабым и добрым. А вот если "да ты, да я, да тьфу" - то даааа, крутой мэн. *с сарказмом*
|
|
||||
|
||||
Еще далеко не всякий человек может принять и посочувствовать другому., когда ему самому больно...Потому что эта чужая боль может его "добить". Это к слову про защитную реакцию
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечу пока на следующее. Чувства могут быть ошибками и чтобы тебе пока не примерять все мои слова на себя, просто поверь мне, что мои чувства могут быть ошибками (а твои не могут)))). В этом наше главное отличие во мнении. Если Я считаю, что мое чувство Мне мешает, оно Мне неправильно, Я могу сама его изменить, настраивая себя на правильные чувства. Конечно, ты имеешь права на все свои чувства. Любой имеет. Мне нравится управлять чувствами больше, чем когда они мной. Мне есть с чем сравнивать - это про мой личный опыт. Например про зависть (хоть он мне и далек, но схему можно и на него применить): Испытываю к любимой подруге невыносимое чувство зависти, ну повезло ей незаслуженно, по моему мнению, а мне нет. Мне это чувство не дает спать, есть, жить, я страдаю. Бывает такое? Думаю бывает (хотя для меня это теоретически). Теперь я говорю о своем чувстве зависти, что оно мешает мне с ней нормально общаться, дружить как раньше, но я постараюсь его исправить, потому что я ее люблю, и это чувство любви и наших настоящих отношений (без чувства зависти) мне очень дороги. Но можно и не исправлять это чувство, а жить с ним дальше, все действия подчинять ему, пряча его от подруги, и делая ей мелкие и крупные пакости и пр. Мария |
|
||||
|
||||
Только что общалась с он-лайн подругой по теме развития детей. приводила факты почему считаю ненужным интеллектуальное развитие до школы. в итоге разговор скатился к тому, что на мою фразу что скорее лень чем-то специальным заниматься, пошел ответ- "тебе многое из семейной жизни лень"
стало так обидно.. человек упренул меня в том, что мне бывает лень постирать, приготовить ужин, выстирать и выгладить мужнины вещи (мы это обсуждали ранее) ну и теперь как оказалось ребенком заниматься лень. вот прям точь-в точь упреки как от моей мамы... мне так неприятно стало, а в ответ даже не смогла ничего сказать. я понимаю что в ее представлении любовь=забота, семейный быт на уровне. потом зашел разговор о том, что я много времени трачу на себя (курсы, танцы и т.д.) а вот ребенка в кружок записать некогда. опять укол по больному месту. опять будто мама мне это говорит, теми же словами. но с другой стороны приятно что она сказала не тая, что думает обо мне. хотя от этого мне не легче. |
|
||||
|
||||
Марико, я , например считаю что всякие кружки-раннее развитие просто данью моде. "Все так делают и ты должна". Я считаю что учить считать-писать-читать нужно ребенка только если ему самому интересно( а это без родительского форсирования событий появляется где-то к 5 годам). А все, чему сейчас усиленно учат 3 летних детей, другие дети сами учатся к 4-5 годам. А в раннем детстве дети должны играть, носиться, мерить лужи, наблюдать и т д . Деток просто пичкают знаниями с ложечки, что бы реализовать родительские амбиции. Зачем?
На самом же деле , на мой взгляд, чаще вредят ребенку(тк когда все разжевывают дети начинают мыслить штампами и уже вылезти из наезженной колеи не могут ![]() ![]() Кстати сейчас при приеме в самые сильные школы Москвы у детей ВООБЩЕ не проверяют навыков чтения-счета-письма. Принципиально. А на подготовках-рисуют, лепят итд Это я так попыталась высказать солидарность и поддержку ![]() |
|
||||
|
||||
Свет, речь шла о кружках вообще в т.ч. танцы, рисование и пр. я в принципе и хотела отдать ее, нашла рядом с домом, куда с большим энтузиазмом ходила дочь подруги после садика (по времени после садика). но просто сослась в беседе на свою занятость.
а теперь сижу и думаю-а ведь действительно, я почти 8 часов дома не бываю. ребенок за мной скучает, в саду плачет. но и бросить все я не могу, чтоб отвести ее в сад на 4 часа и сидеть дома. выходит мои интересы как бы идут за счет ребенкиного времени ![]() в общем так все наслоилось что я почти плачу. а я на работе. прийдется придержать слезы до дома. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, например, вообще долгое время не приходило в голову, что перед кем-то можно открываться. "Можно" не в смысле "безопасно", а в смысле "возможно", что так оказывается делают - говорят о своих чувствах, и что это что-то говорящим дает. Мне до сих пор не очень понятно - а для чего кому-то знать о моих чувствах, кому это вообще может быть нужно, не говорю уже про важно. Теоретические-то познания в этой области появились, а вот с практическим пониманием и применением пока как-то не очень. Багира |
|
||||
|
||||
Марико, строго говоря, твои дела и твои дети - это не подругино дело. Абсолютно. Мне еще кажется, у тебя обостряется восприимчивость. Все ж таки гормональная перестройка.. А может, это моя фантазия.
Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, если для тебя эти курсы важно и нужны, значит это не прихоть. Пока ты сама терзаешься будет мучится и ребенок.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Это все тоже самое, поверь мне, я уж со старшей дочкой все эти рисования прошла. Педагогов, которые помогают детям развивать собственное видение мира единицы и я их ни разу не встречала! Их учат технике, навыку, а за малышей сами рисуют. Зачем?
Может лучше вместе с дочкой дома порисовать, потанцевать? а не ждать ее около двери, пока с ней возится другая тетя? И вообще, прости, если тебе неприятно, но все-таки ты учитывай, что у многих женщин( и у меня в том числе, аж 4 раза ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, я понимаю что это не ее дело. но меня цепляет сказанное "мамиными" словами в мой адрес почти дословно. цепляло и раньше, но конечно не так сильно. я просто всегда думала что дети и семья прежде всего. что надо стараться давать им лучшее, хотела быть мамой которая дает заботу не по факту-одел, обул, накормил.. и я думала что я И ЕСТЬ такая мама.
а теперь вот думаю что может и вправду я слишком эгоистична и лишаю мужа и ребенка чего-то важного за счет реализации своих желаний. я не жду конечно от вас ответа-да это так, нет это не так. мне самой надо с этим всем разобраться.. я вынесла сюда свою уязвленность и обиду... вот примерно как ты папины слова что ты "не такая" принимаешь всерьез, так и я приняла, проглотила их целиком. мне было неприятно еще во время прошлого разговора, где мы о бытовых обязанностях говорили (у нас чат подруг есть). |
|
||||
|
||||
Я понимаю твои чувства, Марико, правда. И мне обидно за тебя.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Захотелось спросить-поддержать - Марико, где твое ко-ко-ко? (ты когда-то так подписалась, довоольная - Марико-ко-ко-ко ) Улыбнись. ![]() Багира |