|
||||
|
||||
Мария, ок, у нас с тобой действительно разные подходы, разное понимание дальше не буду продолжать
![]() Но в одном размышляем примерно одинаково, я точно так же считаю, что если какое-либо чувство становится хроническим и начинает мешать жить, то надо разбираться что как и почему. Почему оно вообще стало хроническим, потому что это тоже сигнал того, что что-то где-то не так. Цитата:
Цитата:
П.С. как же мне нравится, что ты называешь меня "Танюша" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я Вам расставлю приоритеты, то они будут мои ![]() В том же примере с Островом: я могу сказать:"Эта тема для Вас сейчас актуальна". А она точно для Вас актуальна?..А у Вас достаточно ресурсов, чтобы ее обсуждать в кругу?.. Цитата:
Я отношусь к такому на группах и с неприятием, и с сожалением, и с пониманием. В такой последовательности. Неприятие оттого, что я вижу, что ценное проходит мимо. И мне хочется это пустить в дело, на благо. Но! Это мое желание может не иметь отношение к возможностям участников. Я сама была участником групп. На своем опыте знаю, что осознавание, понимание, изменение придет в свое время. Поэтому не относите мои чувства на свой счет, Багира. Это мой "таракан" ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Читая тебя, поняла, что обида у меня часто идет с раздражением. Вот меня раздражают такие фразы, как у твоей подруги, не прямые высказывания. Чего она хочет, из каких побуждений? Ей жалко твою дочку? Или может она просто завидует твоей возможности пожить для себя? Или возмущается твоим отношением и считает себя в праве наставить тебя на путь истинный? Так и не понятно, что за чувства у нее были в вашем диалоге. Еще раз перечитала, эх, опять раздражение на твою подругу появилось. А так про кружки-личное дело каждого родителя. Дочку до 5 лет не водила, сама с ней занималась. /Сын ходит и в школу развития, и в бассик, и в изо-студию, и на гимнастику с раннего возраста. Потому что уже скорее я истощилась, мне действительно лень, и ничего страшного, что с ним занимаются другие. Тем более у меня есть возможность выбирать хороших педагогов. Вот даже как Света писала про учителей ИЗО-у нас такого никогда не было ни в одной студии(а сменили несколько,пока не нашли полностью свое), везде детям дается свобода и очень поощряется свободное творчество и фантазия. Та же гимнастика в огромном зале-малому нравится очень, потом показывает мне в парке на батутах, чему его обучили, как кувыркаться и т.д. Да и танцы, и театр- все хорошо идет и в удовольствие. Вот то же фоно. Я умею играть, но я не могла обучать дочку, у меня не было ни системы, ни организованности, ни постоянства. Нашли великолепного педагога-ребенок не отходит от фоно ежедневно, так ей нравятся занятия. И это не отменяет нашего совместного иногда проигрыша чего-либо, танцев и плавания вместе, или художественного рисования картины в 8 рук. В общем, по моему мнению дети нуждаются в творческом развитии, а так как ни я ни муж в полной мере этого дать не можем, то дают другие люди, которым мы доверяем, которые нравятся и нам и детям. Но в 2 года мой сын никуда не ходил, кроме как занятий у тети Тани(там развивающие, но мы шли на педагога скорее) Таня |
|
||||
|
||||
Света, мне важно понять, озвучьте, пожалуйста, что Вы выяснили в результате сверки.
Цитата:
![]() Такое непродолжение вызывает у меня недоумение. Я заинтересована и включена в разговор с Вами. А Вы вроде как ушли. Я не понимаю, что произошло.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Радмила Руслановна.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще один неприятный для меня момент, я уже несколько раз понимала, что Вы что-то хотите от меня услышать, причем что-то конкретное( я даже описывала сон, который мне как-то на эту тему приснился.) Чего у меня нет. Мне ужасно хочется понять, чего Вы от меня ждете, но я не понимаю что........ Вообще раздражение для меня это чувство которое человек испытывает, когда что-то, другой человек не соответствует его ожиданиям, идет вразрез с тем, что должно быть(по мнению "автора" раздражения..) Поправьте меня, если я ошибаюсь Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сейчас вроде стало проясняться, по какому критерию чего куда размещать, но в моем понимании тогда вообще без Острова можно было обойтись. А про "таракана" поняла. Спасибо, что разъяснили. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, здравствуйте! насчет острова так неприятно получилось. я думала что все кроме флудилки-рабочее пространство. просто там у нас как бы "касса взаимопомощи", куда ведущие вмешиваются только если видят необходимость в их помощи. а тут обсуждение происходящего в группе, с группой и ведущими одновременно.. а получилось что там вообще какое то записочно-шепотное пространство (что я не особо люблю), а тут самостоятельная работа под присмотром (этот вариан для меня более-менее приемлем).
|
|
||||
|
||||
Багира, в начале работы у меня тоже были проблемы с пониманием и выражением вслух. тогда я старалась высказвать все-все что думаю и чувствую. когда не могла открыто в группу, то просто самой себе. может тебе такой эксперимент бы подошел?
а насчет младшей дочки я так еще не поняла-ты ее не любишь? или просто чувство ответственности доминирует? |
|
||||
|
||||
Барышни, позанудствую:
Как полемика о разуме и чувствах помогает разобраться в вопросе сексуального желания и любви к супругу?
|
||||
|
||||
Мне никак.. я даже не поняла о чем это было..
|