|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Прошу прощения, что долго не появлялась. Мы две недели назад вернулись с Лизой из отпуска. Я рассчитывала, что смогу пользоваться Интернетом в отпуске, но не получилось. Пишу Вам пока только чтобы обозначить свое желание продолжать терапию и узнать, возможно ли это еще?
К моему стыду, отчитаться о выполнении Вашего задания я пока не могу. Я честно раз пять пыталась, но всякий раз, когда «проживала» ситуацию из детства, засыпала, или мысли незаметно переходили на что-то другое. Но у меня изменилось ощущение от моего детства. Не знаю из-за чего. Может, из-за постоянного продумывания этой ситуации, может, из-за того, что я поняла, наконец-то, благодаря своему материнскому опыту, что не всегда благие намерения родителей в отношении ребенка идут ребенку во благо. Раньше о своем детстве я думала как об одной большой психологической травме. У меня было ощущение ненормальности моего детства, и эта ненормальность как будто была и во мне. Сейчас я понимаю, что все у меня было так, как и должно было быть. Мои родители – дети своих родителей. То, что получили от них, то передали мне. Никто не делал мне сознательно плохо. Просто так сложилась жизнь. И любая мама имеет право на ошибку. Благодаря этому осознанию я почти избавилась от чувства вины перед Лизой за то, что не могу ее воспитать такой, как мне представлялось. Я делаю все от меня зависящее, но я тоже дочь своих родителей. Вообще за этот отпуск я немного избавилась от своей инфантильности и созерцательности. Это был первый раз, когда я осталась с Лизой без поддержки родителей. Я стала как-то собраннее и легче на подъем. Поняла, что для того чтобы быть «в тонусе» мне необходимо побольше дел и отсутствие возможности отлынивать от них. Стараюсь поддерживать в себе этот настрой. Вот такой у меня получился мини-отчет об отпуске. Буду благодарна, если Вы согласитесь продолжать работать со мной. С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: