|
||||
|
||||
Так для этого его найти надо! А это почти сказочное "пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю кто". Например, возникла необходимость переговорить с преподавателем, а дочь не знает, как его зовут. Приходится искать человека (кл.руководитель/другие родители) который знает - кого же мне искать. С учетом что я сама такое общение с трудом переношу, меня это донимает. Ладно хоть, что не часто.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как интересно.. Я вообще довольно эмоционально отношусь к каким-либо контактам, мне проще молчать, чем общаться с кем-то - но я стараюсь всегда запомнить, кого как зовут, и Юльку этому учу - она единственная в ясельной группе была способна обратиться к воспитателю по имени-отчеству, а они были не из простых
![]() Единственная подвижка - теперь я могу спросить человека, как его зовут, если не знаю этого, или забыла, а раньше не могла, стыд или даже вину испытывала.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вот со взрослыми совсем другая история.. Она знает по именам всех бабулек в округе, любит сидеть с ними вечером на лавочках. Всегда радостно бежит здороваться, даже с некоторыми обнимается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот это я и бежала сказать! Представь, ты целый день находишься на нелюбимой и напряжной работе, там тебя шпыняет начальство и недопонимают некоторые коллеги. и вот ты уставшая приходишь домой, а тебе "вымой посуду, собери обувь, отчитайся за достижения текущего дня и расскажи, готова ли ты к следующему", то не так и это не этак! Что ты в глубине души подумаешь об этих нотациях? Так во-от... А он так живет. Из стресса в школе, в стресс дома! |
|
||||
|
||||
Пока все еще нет сил ответить по списку. но я постараюсь никого не забыть как только смогу.
Ирина, я пока читаю только одно-люди, помогите переделать моего сына под мои шаблоны взрослости, нормальности, чтобы я наконец смогла его полюбить и могла им гордиться, а не раздражаться тому, что он совсем не такой каким я вижу "идеального ребенка". ну это конечно утрированно моей головной болью, но вот такой вот спонтанный всплеск эта голова выдала. взрослые люди - они не моют посуду, они наконец не заправляют постели и играют в игрушки днями напролет "потому что взрослые и мама им не указка", они могут сажать овощи на ферме одноклассников, пока двое маленьких детей ползают по дому и просят внимания. я имею в виду взрослые по годам. они выбрали такую жизнь. помочь как то с расстановкой приоритетов мы можем, можем дать принятие и любовь. но вот прям "воспитать" под наши представления мне кажется непросто и это ломает человека... насчет обучения в школе, а какое у вас с мужем отношение к школе и к знаниям? почему для вас так важно чтоб сын получал хорошие оценки и выполнял домашние задания? что важнее приоритетнее и первее-его оценки или ваши с ним взаимотношения? кстати, как дело обстоит со списком обязанностей в семье, которые советовала Людмила Николаевна, вы его составили? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
И да, для нас важнее взаимоотношения. Поэтому на оценках уже не заостряем внимания. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я вот не вижу, в том, что ты описываешь каких-то непомерных, "стрессогенных" требований к ребенку! У него есть обязанности, которые нужно выполнять качественно, особенно учитывая то, что их совсем не много.
Я не знаю, как ведут и должны вести себя подростки, но самые обычные правила общежития( в буквальном смысле слова) должны выполняться всеми(это к вопросу о записке от врача и учителя и т.д.). И такое отношение меня бы тоже не радовало, мягко говоря.. Для меня в таком случае было бы самым выходом не принимать все близко к сердцу. Четко, односложно напомнить ребенку о его обязательствах и не обращать внимания на нытье и возмущение. Как-то так.. Ну и ловила бы его хорошее настроение для того чтобы просто поболтать и хоршо вместе провести время с ним. Тк общение с детьми для меня не менее важно, чем для них ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ира для меня:
Т.е. проблему я вижу как раз в себе. и Лично мне всегда было интересно общаться с умными, образованными людьми, умеющими мыслить, с широким кругозором. Мне бы хотелось, чтобы мой сын тоже был таким. в небольшом противоречии. то есть сына с узким кругозором тебе принимать не хочется, равно как и не хозяйственного. хотя насчет хозяйственности-тут немного другое, паразитировать на маме с папой неприемлемо и для меня. это как правила игры в доме-делить обязанности. а вот насчет умственного развития, среди моих знакомых много не шибко умных, но нормальных людей. про примеры-гипотетически собраны из моего окружения. моей семьи и участников группы в них нет. но эти люди не заправляют постель, лишь меняют ее. тарелки моют когда чистых нет. и живут себе. )) есть такие которые до появления стиралок современных сдавали белье в прачечную чтоб руками не стирать. есть такие которые 75% времени едят в ресторанах чтоб не готовить. и все они даже старше меня. ну это конечно не один человек. а в обязанности сына записано мыть лоток, или мыть лоток так как маме понравится? |
|
||||
|
||||
Света, с тобой согласна про правила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я убрала обсуждение семьи из Флудилки, потому что не считаю это флудом. Но обсуждение не было заявлено как тема обсуждения в группе. А у нас одно групповое пространство - ГП. Темы про вину, сны - там больше индивидуальной работы. Моя реальность такова, что я считаю обсуждение семьи важным. В группе обсуждаются важные вещи во флуде. Разговор вокруг Острова звучит для меня как: чью реальность принять. Может мне нужно принять вашу реальность?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, а я поняла что в групповом пространстве мы работаем над групповыми темами, а в острове- над отношениями в семье (как в камне про вину) то есть то что о семье своей чисто- в остров... недоразумение вышло..то есть когда вы в тот сеанс это озвучили, поняла все. а до того именно как описала думала..
|
|
||||
|
||||
И я думала, как Марико
![]() |