|
||||
|
||||
Ирина, я еще про домашние дела-обязанности порассказываю...
Я - плохая хозяйка. Отвратительная. Я ненавижу убираться. Я ненавижу пылесосы. Я устаю сразу, как только включаю его и он начинает гудеть. Потаскав его по квартире, я замечаю, что мне трудно дышать. После него еще долго воняет горячей пылью. Посуду я люблю мыть, но только сразу много и только под музыку. Две тарелки после каждой еды выводят меня из себя на несколько дней. (Слава Богу, с посудомойкой все проблемы кончились, она мне перемыла даже вечно грязные кухонные баночки для чая и специй!!!) Я с воодушевлением навожу порядок на своем столе и мою пол вокруг - в том месте, которое считаю "своим", личным. На всю квартиру сразу у меня никогда не хватает духу. У меня всегда много выстиранного чистого белья, но мне тоскливо убирать его в шкаф. Поэтому оно валяется на комоде. Все, что я помню о том, как меня учили домашним делам, это "делай так! плохо, не так надо! уйди отсюда вообще, дай я!" И обязанности у меня были - выносить мусор (когда я была школьницей, приезжала раз в день машина, давала гудок - и все выбегали с ведрами, чтоб мусор выкинуть.. это уже сейчас поставили контейнеры..) и чистить картошку к ужину. раз в неделю - вытирать пыль и протирать пол. Сейчас я мусор не выношу. Это единственное жесткое условие, которое я поставила мужу - сказала, что готова на все абсолютно, кроме мусора. Я готова собирать мусор по дому и набивать им пакеты, выставлять его к двери, а муж утром по дороге на работу просто выкидывает его в мусоропровод. С чисткой картошки примирилась после того, как свекровь научила меня пользоваться овощечисткой. Короче, я против принуждения в любом его виде - ни к чему хорошему это дело не приведет все равно. Я четко осознала, что заниматься домашними делами можно только тогда, когда возникнет такая потребность - сделать чисто и красиво. Но вот беда - у меня эта потребность не возникает уже три месяца. Зато голоса слышу отчетливо: "лентяйка! все убираются, а она сидит! пол бы помыла! Стыдобища! Что люди скажут!" Уф, высказалась. Елена. |