|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Для меня это не про разные реальности, а про разделение тем с пересекающимися критериями. Если взять за основные критерии важность темы(семья)+"место самостоятельной работы", то почему мы в Острове "шушукаемся", а не работаем? Если главный критерий то, что тема не была вынесена на обсуждение в ГП, то выходит, что группе для самостоятельной работы выделен вариант флудилки. Я не могу в этом разобраться. Вы можете для "особо одаренных" объяснить "на пальцах" (примеры привести) - для чего, для каких тем Остров? И что именно входит в Ваше представление как "самостоятельная работа группы" и как это соотносится по важности/не важности с работой в ГП, как это может совмещаться или делиться? На сейчас я вообще не понимаю для чего Остров. Если это место для просто похвалиться-пожаловаться событиями в семье, то "самостоятельная работа" тут при чем? Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Органы чувств есть. И все что писала ранее - в силе. Как это совмещается - не могу ответить, не знаю.
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала поделюсь чувствами, а то лопну. Мой полет мысли о разных реальностях просто расплющился в лепешку об темы с критериями. Я негодую и досадую. И испытываю бессилие. По существу: Цитата:
Я говорила, что разговор происходит за кругом. И говорила, что это может быть нужно, приносит пользу, дает облегчение. Цитата:
Цитата:
Это уж совсем обесценивание. Если что-то не выносится в группу, то хоть пусть будет место, где не сливается важное, а обсуждается между участницами и придается этому значение.
|
|||||
|
|||||
Таня, напомню метафору группы- жизнь. В ней было рождение, развитие, сейчас идет взросление, будет старость и умирание. Мы-люди - социальные существа, не можем выжить в одиночестве, нам для выживания, для успешной жизни нужны люди. Наша жизнь, ее качество зависит от других людей , от того, что мы можем взять от них, что дать им, как мы будем строить отношения, взаимодействие.
Простите меня за то, что я сейчас сделаю с Вашим постом, я его переложу на эту метафору. Цитата:
Цитата:
Понимаете ли Вы, Таня, что обесцениваете людей, себя и то что могут дать люди Вам и Вы им? Цитата:
Если говорить о богах не в религиозном смысле, а метафорическом, то это родительские фигуры: они создают жизнь, даруют жизнь живым существам. Как Вы обходитесь с этим даром? Обесцениваете его? Цитата:
Цитата:
Вам будто привычнее не жить, чем жить? У меня возникла фантазия про Вас: известно, что дети воспринимают родителей как богов. Вы будто что-то основательно не дополучили от родителей-богов и пока не получите не будете жить и взрослеть, ценить себя и равных себе людей.
|
|||||
|
|||||
Трансформирую пост:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ирина, взяла твою цитату из флудилки как первую. Если что - извини
Цитата:
Ирина, вот для тебя сейчас детсадовские вопросы-это проблемы, переживания, это то, что у тебя "болит", и если ты готова и хочешь обсуждать это, выносить на группу-то в ГП. А например для меня детсадовские вопросы в данный момент-это не место моих переживаний, хотя вопросы могут быть, которые я хотела бы просто пообсуждать с вами, и я отнесу это в Остров, потому что на данный момент это не место моих основных переживаний, не "болит" у меня в этом месте. (Но еще раз хочу отметить, делиться можно разными чувствами, радостью и любовью так же ![]() Но опять же,это мое видение разделения тем. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, разделение тем=разделение помещений=деление группы на части
У нас одно пространство, одна комната, где происходит групповой процесс. Есть другие помещения, где пьют чай, просто болтают, обсуждают текущие дела, это несколько другие процессы и их не стоит обесценивать. Ведущие "работают" только в ГП. Приведу еще пример. У вас есть важная проблема. Вы можете обсудить ее с подружками, с родственниками, они скорее всего отразят часть реальности, пожертвуют ею ради сохранения отношений. А можете отнести проблему к пси-специалисту и быть уверенным, что вам отразят реальность такой, какая она есть.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вера, только Вы можете прожить свою жизнь, за Вас никто не сможет этого сделать.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
И некоторые мои ресурсы (по разным причинам, некоторые из которых более-менее понятны), действительно, на младенческом уровне. Некоторые. Цитата:
![]() Дело в том, что я занималась спортом профессионально. Как раз плаванием. И через 1-3-5 лет я знала, что умею плавать. И все-таки с нами занимался тренер. И когда мы получали разряды, КМС, все равно были занятия. Новые упражнения. Менялись схемы тренировок, менялись нагрузки… зачем нужны тренеры олимпийским чемпионам? Пусть сами все делают, у них все для этого есть? Это моя аналогия, она может быть ошибочна, но так я вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для меня должна быть основа. То, от чего можно оттолкнуться, на что можно опереться. Ведь мы же нашу жизнь проживаем не хаотично, как будет, так и будет. Мы планируем, предполагаем. Корректируем наши планы, в зависимости от обстоятельств. Я не хочу жить в хаосе, по принципу «как-нибудь». Вот поднимали в ГП тему об интимных отношениях в семье. О том, где оно это желание к мужу, почему «устала и раздражена» превалирует над «хочу и получу удовольствие». Тема-то важная. Я ЗНАЮ в чем мои проблемы. 1. Мамины слова с моего подросткового возраста, как ей всегда были чужда чувственно-эротическая сторона семейной жизни, как все это ей не нравилось, и было неприятно, и вообще, зачем все это, если в итоге не рождаются дети и т.д. и т.п. 2. Первый выкидыш в 20 лет, после которого появился СТРАХ, что вдруг я опять случайно забеременею, и все повторится, этот ужас, больница, операции… Но я не знаю, как их решить. Ну взрослая я, ну есть у меня ресурсы. И? Ими еще пользоваться надо уметь. И знать, какой ресурс когда использовать. Что толку иметь автомобиль, не умея ездить и не зная правил? Себя я не считаю компетентной оценивать или давать советы по этому поводу, поэтому и не участвую в подобных разговорах. Слишком высока цена, на мой взгляд, за неправильное, некорректное или сказанное не во время слово (даже без злого умысла). Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) О, так Вы считаете, что это риск? Я так не считаю, т.к. абсолютно ни чем не рискую. Ну да, могут не ответить или уйти от темы или начать обсуждать чужую тему, не закончив мою. И если мне на тот момент будет все еще важно и актуально, то я продолжу обсуждение. Но, свои личные проблемы я обсуждаю не только здесь, а в реале тоже. Поэтому, большинство моего "чего-то важного" до среды-четверга не ждет, а решается по факту. Пока на данные момент меня ничего не беспокоит, все гладко, поэтому пока и не пишу. Слово "другие" участницы, я бы заменила на "некоторые". 3) Нет конечно, так не бывает. 4) Нет. Метафору с распродажей опять не поняла, там вроде бы просто так ничего не дают, плата есть в любом случае. Людмила Николаевна, все, что Вы пишите в виде трансформации моих постов, все это хорошо и правильно, если Группа=Жизнь. Но. Я не могу принять этого. Мой внутренний цензор сопротивляется по полной программе этому утверждению и так было всегда. Я не могу с этим согласиться даже потому, что это сказали Вы. А особенно режет глаз, слух и вообще все части тела, что выйдешь из группы - всё, ты умер. Встречный вопрос, чтоб так сказать, прояснить некоторый момент моего тугодумия, Людмила Николаевна, ДОМ-2 для Вас жизнь? |
|
||||
|
||||
ВАШЕГО мнения, Радмила Руслановна. Ваше видение ситуации. Какое именно оно у вас я не знаю.
В направлении решения проблемы. Выхода из нее. Некоторые шаги я понимаю (уж я не знаю насколько они верны): обратилась за очной консультацией к психотерапевту (посмотрим как будет идти, если тяжко то может даже медикаментозно поможем), сдала анализы на гормоны чтобы исключить физиологическую составляющую, почитаю литературу по семейным отношениям. Пока это. Я буду рада, если вы сможете добавить свои советы или выскажетесь по поводу верности предпринятых мною шагов. А то мы ходим вокруг да около. ![]() Полина |