|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну да, для школы это возможность подобрать платежеспособных родителей.
Но меня лично возмущает такая открытость информации о моей личной, семейной жизни. ![]() |
|
||||
|
||||
У нас тоже учителя обязаны это делать, посещать дома учеников. Такое было ВСЕГДА. Девочки, когда вы учились, разве этого не было? Моя классная руководительница в течении учебного года ходила к каждому ученику. Это чтобы понимать, в каких условиях растет ребенок, не обижают ли его дома, получает ли он достаточно заботы, нормально ли питается и т.д. Но сейчас учителя не хотят ходить по квартирам, о чем наши и заявляют на собраниях и просят заполнить анкеты самих родителей. И даже не знаю, хорошо это или плохо.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Да, Света, я аналогично каждый раз заполняя что-то подобное напрягаюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, есть еще и общешкольные поборы, вступительные взносы, "пожертвования". У нас в школе никогда в семью не лезли. Если что-то совсем плохо, есть служба опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Это их обязанность..
Я же воспринимаю это, как вмешательство в личную жизнь семьи. ![]() |
|
||||
|
||||
Света, я думаю, что ты или другие родители с таким же мнением, могут запросто отказаться отвечать на какие-то вопросы анкеты. Ну, а пустить один раз учителя в дом - почему бы и нет. Ни кто не будет сидеть чаевничать полдня, у них своих забот хватает. (Самой смешно стало - дети у меня дошкольники
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, меня возмущает не сам приход учительницы, справки о доходах и т.д.не в этом плане нечего бояться.. Мне не нравится, что чужие люди, школа могут так спокойно влезть в мою семью. И не заполнять эти анкеты можно только по решению суда(
Могу на этот счет еще примеры из жизни привезти: теперь после каждого обращения с ребенком в травмпункт или больницу по поводу травмы или просто перестраховаться- приходят из органов опеки для написания объяснительной, с попыткой заведения уголовного дела. У меня полгода назад был случай:дочка делала за столом аппликацию. Малыш подошел и взял клей и сразу сунул в рот. Все у меня на глазах. Съесть ничего не успел, но облизнул. Я, на всякий случай, позвонила на скорую проконсультироваться с токсикологом. Она сказала, что волноваться нечего, но на всякий случай отвезти к лору в токсикологию Филатовской. Мы съездили, провели там полночи, естесственно ничего не подтвердилось.. Нам дали справку, что факт отравления не подтвержден.. На следующий день ко мне заявились из органов опеки с проверкой, а еще через месяц бумаги из прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела. И так по каждой ерунде: у нас на площадке за последние два года уже во всех семьях были проверки органов опеки по таким же ерундовым поводам. Конечно, каких-то глобальных выводов тут делать не надо, но ЖУТКо неприятен такой контроль! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Света, у нас и воспитатели в садах должны обязательно посещать дома, и учителя. Смотреть если ли рабочие места, отдельные кровати, чистое ли постельное белье, место для одежды-игрушек-книг ребенка и т.д. Т.е. все в интересах ребенка. Ну и прочее-какой состав семьи, животные, метраж квартиры(хватает ли ребенку положенных 10м), чисто ли, есть ли еда для ребенка и прочее-прочее. А еще у нас стране жестко подошли к вопросу насилия в семье, учителя и воспитатели обязательно должны общаться с родителями по поводу синяков и ссадин, подавленного настроения у ребенка и т.д. А так же отмечать синяки и ссадины у матерей.
Ну в саду муж сразу сказал, что к нам ходить не надо, дал все сведения, которые посчитал нужными и т.д. Если что-то происходит в семье с ребенком, то воспитателям и учителям достанется так же с лихвой. Я кстати в этом году еще и куратор первого курса...Практически то же самое |
|
||||
|
||||
Таня, для меня это был бы кошмар.. Вот это точно для меня "реалити-шоу", жизнь на виду у всех..
А что если не хватает положенных 10м? Не такой состав семьи? Про подавленное настроение я вообще молчу... И про синяки, кстати тоже.. "что за мальчик без царапин". И как же у вас помогают семьях, в которых выявлены какие-то проблемы? |