Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 11:51
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение

Надо было бороться не за право на труд, а за оплату мамского труда! Он дорогого стоит! И не надо было бы резать по живому.
И кого еще обвинять кроме системы?
Ирина, ну ты можешь сейчас сама начать бороться за оплату мамского труда. Ведь кто-то когда-то тоже начал борьбу за право на труд (право, а не обязанность).
И тебе все-таки легче, если кого-то сделать виноватым в твоих печалях?

Цитата:
Ну как обычно. Я принимаю этот бой! Буду сражаться.
С собой, с действительностью. Всех порву как Тузик грелку!
Ирина, а как ты будешь сражаться с собой? Конкретно, как? И как конкретно ты будешь сражаться с системой? Какие боевые действия предпримешь?
Ирина
Старый 22.09.2011, 11:52
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Виктория, а какие атрибуты у твоей реальности? Настоящей твоей реальности? Т.е. чего тебе здесь не хватает?
Ирина
Ир, да я уже писала когда-то, что интернет-общение не для меня (поняла это тут). Ну отказывается мое сознание воспринимать информацию через инет. Вот вроде бы все понимаю, про чувства, что нужно выражать открыто, а все равно применить не могу автоматически, специально только.
Мне не хватает "живых" людей, ну то есть, мне важно тебя видеть, слышать голос, сидеть рядом. А через монитор могу только гадать, обидился человек или нет, рад он или нет, стоит ли продолжать или лучше заткнуться) и так далее.

Еще, ловлю себя на мысли, что в любой момент я или кто-угодно, возьмет и по просту свалит и никто никому ничего не должен. А в реале так не бывает, там всегда можно найти дезертира))
Старый 22.09.2011, 11:57
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, тогда можно оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Или выйти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, имеешь право, по-моему, узнай у своих кадровиков, может у вас, служивых, другие нюансы?
Ирина
Ирина, До 3 - без вопросов, по финансам только уж совсем туго становится. До апреля сидеть только по этим соображениям невозможно. Поэтому максимум - до НГ. С неполным днем у нас очень туго, тем более, если буду выходить ( а скорее всего так и произойдет) на новое место. Опять же - туда могут сказать выходить уже сейчас. Свято место, знаете ли....

Виктория, я не считаю, что сад это плохо. Наоборот - полезно. Там ей дадут то, что я не могу дать со своей стороны. Я в прошлом году видела как много дал моему ребенку ЦИПР, и мне тоже. Я научилась с ней играть, заниматься. Но меня добивают пропорции: 3 часа общения против 10 часов разлуки. Да, ребенок за эти 10 часов многое приобретет. А для меня это 10 часов тоски по ребенку. Лучше пристрелить меня, чтоб не мучилась
Старый 22.09.2011, 12:01

Цитата:
Виктория, а как конкретно это отношение поменять? Ведь в тот-то и вопрос, что пока у Ирины это не получается.
Ирина
Ну ты же понимаешь, что однозначного ответа нет. Как вариант, приемлемый для меня, я бы составила список +/-, но я так часто делаю, мне всегда легче, когда наглядно и сгруппировано. Посмотреть, чего больше, как одно к другому соотносится. Если уж совсем минусов много и никакая сила на свете никогда не поможет им со временем превратиться в плюсы, то ждать, чего уж тут придумаешь, насилие я не приемлю.
Но, в моем случае, все получается не так трагично, как я себе навыдумываю.
Старый 22.09.2011, 12:02
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Виктория, мне тоже очень не хватает визуального ряда, голосов, мимики. Так хочется всех видеть в реальности. Я думаю, именно по этому в первую сессию после открытия столько участниц выкладывали свои фото. Мне тоже очень важно видеть лицо собесдника..
Во время перерыва я даже серьезно думала о реальной группе. Но для меня очень дороги те девушки, которые сейчас здесь, НАША группа. Я не готова от нее отказаться, ради других, хоть и реальных людей..
А насчет дезертира.. Ну и что, найдешь его и заставишь работать или говорить? "невольник не Богомольник".
Старый 22.09.2011, 12:02
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Для меня удивительно сравнение ведущих с богами. мы же говорили что в мире кроме белого и черного есть серое.
когда я иду в школу, учитель для меня не бог, но он мне уделяет внимание дает знания, я беру если могу. когда я обращаюсь к риелтору за поиском квартиры, он тоже не бог, хоть без него мне не разобраться в тонкостях рынка.
для меня ведущие-люди которые имеют опыт работы с определенными проблемами (в нашем случае внутрисемейными и внутриличностными) которые могут дать намек, наводку, вариант, а не готовое решение. готовое вроде никто и не просил.
когда мы копаемся в своих разговорах одни, у меня получается только толочь воду в ступе. потом я устаю. на данном этапе работы мне вообще не хочется ничего выносить в группу. меня путает пересечение множества тем, участие практически одних и тех же в обсуждении и молчание других.

Виктория, интересно, если для тебя работа в группе не особо важна, и ты можешь накопившееся решить в течение недели, то зачем ты продолжаешь тратить время тут? что и как тебе это дает?

По садику, школе и работе, могу сказать, что для меня как сад так и работа-это слишком долго. мне бы хотелось чтобы в 3-4 часа все уже были дома и проводили время вместе. надеюсь когда то так и будет.

и я вообще окончательно запуталась, каким образом мы решаем свои проблемы в группе.
получается что это общение на произвольные темы 2 раза в неделю, при наблюдении ведущих с целью обеспечения безопасности? кто вынес проблему вслух и смог ее решить благодаря своим ресурсам-молодец. кто не смог проговорить так, чтоб она внутри разрешилась-сам виноват, уходи с чем пришел? кто как понял?
Старый 22.09.2011, 12:07
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, ну ты можешь сейчас сама начать бороться за оплату мамского труда. Ведь кто-то когда-то тоже начал борьбу за право на труд (право, а не обязанность).
Нееее, такая борьба заберет уже всё моё время. И 3 часов не останется. Этим надо было заняться до родов, а я, дурочка, не знала

Цитата:
И тебе все-таки легче, если кого-то сделать виноватым в твоих печалях?
Ну да. Когда во всем виноват Чубайс, все вздыхают с облегчением.

Цитата:
Ирина, а как ты будешь сражаться с собой? Конкретно, как? И как конкретно ты будешь сражаться с системой? Какие боевые действия предпримешь?
Ирина
Я уже в бою. Придется атаковать, чтобы найти ту работу, какую мне нужно. Беру возможных начальников в окружение - и вперед!
А с собой, конечно, помягче. Во-первых здесь. Стою под вашим огнем. Ну и методом убеждения, уговоров и поощрения.

Ирина
Старый 22.09.2011, 12:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Еще, ловлю себя на мысли, что в любой момент я или кто-угодно, возьмет и по просту свалит и никто никому ничего не должен. А в реале так не бывает, там всегда можно найти дезертира))
И как тебе такие мысли? Какие чувства они в тебе вызывают?
Кстати, для примера: моя двоюродная сестра жила с парнем полгода, потом он уехал "на месяц" денег подзаработать и больше она его не видела.Прошло уже несколько месяцев с того момента. Это я про то, что в реальности так не бывает. Бывает.
Ирина
Старый 22.09.2011, 12:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение

По садику, школе и работе, могу сказать, что для меня как сад так и работа-это слишком долго. мне бы хотелось чтобы в 3-4 часа все уже были дома и проводили время вместе. надеюсь когда то так и будет.
Вот, Марико, золотые слова! К ЧЕРТУ РАБОТУ!!!! И так дел полно! Важных!
Старый 22.09.2011, 12:11

Цитата:
Ирина
Виктория, я не считаю, что сад это плохо. Наоборот - полезно. Там ей дадут то, что я не могу дать со своей стороны. Я в прошлом году видела как много дал моему ребенку ЦИПР, и мне тоже. Я научилась с ней играть, заниматься. Но меня добивают пропорции: 3 часа общения против 10 часов разлуки. Да, ребенок за эти 10 часов многое приобретет. А для меня это 10 часов тоски по ребенку. Лучше пристрелить меня, чтоб не мучилась
Ну даже не знаю) Я просто с такооой спокойной душой его туда отвожу, что мне даже в голову не приходило, что кто-то может так мучиться.
А, вот еще, у детей есть период адаптации к детскому саду, про взрослых тоже слышала. Мне кажется, у тебя еще эта адаптация не закончилась. Как ее смягчить не знаю, но как-то ведь наверняка можно, так же как и детям.
Старый 22.09.2011, 12:13
Ветеран форума

Марико, как твое самочувствие? Головная боль прошла?
Ирина
Старый 22.09.2011, 12:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Поправлю: моего сына побил мальчик на детской площадке, с этим обращалась. И вопрос про няню выносила на обсуждение. Это из того, что сразу вспомнила.
Вы уверены, что эти темы были в ГП?
Цитата:
Можно еще поискать, но и этого достаточно считаю.
Только Вы решаете какой интенсивности жизнь Вы будете проживать, это только Ваш выбор.
Цитата:
Во флудилке чаще, но это Вы не считаете, как я понимаю.
Реальность такова, что мы принимаем к сведению только то, что высказывается в ГП.
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Цитата:
Смерть идет параллельно с жизнью. Принимая смерть, человек начинает ценить жизнь.
Группа для меня не реальная жизнь, а вирутальная реальность. Вот в данном контексте, да, я согласна, ушла равно умерла.
Можно ли сказать, что Вы не цените групповую жизнь, участниц, участвующих в ней и создающих процесс?
Старый 22.09.2011, 12:15
Ветеран форума

Цитата:
Стою под вашим огнем.
Ирина
Ничего себе!!! Вот уж никак я не представляла, что наше общение- это огневой обстрел со стороны группы по тебе!
Ирина
Старый 22.09.2011, 12:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
получается что это общение на произвольные темы 2 раза в неделю, при наблюдении ведущих с целью обеспечения безопасности? кто вынес проблему вслух и смог ее решить благодаря своим ресурсам-молодец. кто не смог проговорить так, чтоб она внутри разрешилась-сам виноват, уходи с чем пришел? кто как понял?
Марико, разве в жизни по-другому происходит, ведь такова реальность.
Старый 22.09.2011, 12:26
Заслуженный участник

Цитата:
Ничего себе!!! Вот уж никак я не представляла, что наше общение- это огневой обстрел со стороны группы по тебе!
Ирина
Ну ладно, ладно. Это я, конечно, преувеличиваю Просто закидайте меня, пожалуйста, помидорами! Я их очень люблю

Ирина
Закрытая тема