|
||||
|
||||
Цитата:
И тебе все-таки легче, если кого-то сделать виноватым в твоих печалях? Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне не хватает "живых" людей, ну то есть, мне важно тебя видеть, слышать голос, сидеть рядом. А через монитор могу только гадать, обидился человек или нет, рад он или нет, стоит ли продолжать или лучше заткнуться) и так далее. Еще, ловлю себя на мысли, что в любой момент я или кто-угодно, возьмет и по просту свалит и никто никому ничего не должен. А в реале так не бывает, там всегда можно найти дезертира)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Виктория, я не считаю, что сад это плохо. Наоборот - полезно. Там ей дадут то, что я не могу дать со своей стороны. Я в прошлом году видела как много дал моему ребенку ЦИПР, и мне тоже. Я научилась с ней играть, заниматься. Но меня добивают пропорции: 3 часа общения против 10 часов разлуки. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, в моем случае, все получается не так трагично, как я себе навыдумываю. |
|
||||
|
||||
Виктория, мне тоже очень не хватает визуального ряда, голосов, мимики. Так хочется всех видеть в реальности. Я думаю, именно по этому в первую сессию после открытия столько участниц выкладывали свои фото. Мне тоже очень важно видеть лицо собесдника..
Во время перерыва я даже серьезно думала о реальной группе. Но для меня очень дороги те девушки, которые сейчас здесь, НАША группа. Я не готова от нее отказаться, ради других, хоть и реальных людей.. А насчет дезертира.. Ну и что, найдешь его и заставишь работать или говорить? "невольник не Богомольник". |
|
||||
|
||||
Для меня удивительно сравнение ведущих с богами. мы же говорили что в мире кроме белого и черного есть серое.
когда я иду в школу, учитель для меня не бог, но он мне уделяет внимание дает знания, я беру если могу. когда я обращаюсь к риелтору за поиском квартиры, он тоже не бог, хоть без него мне не разобраться в тонкостях рынка. для меня ведущие-люди которые имеют опыт работы с определенными проблемами (в нашем случае внутрисемейными и внутриличностными) которые могут дать намек, наводку, вариант, а не готовое решение. готовое вроде никто и не просил. когда мы копаемся в своих разговорах одни, у меня получается только толочь воду в ступе. потом я устаю. на данном этапе работы мне вообще не хочется ничего выносить в группу. меня путает пересечение множества тем, участие практически одних и тех же в обсуждении и молчание других. Виктория, интересно, если для тебя работа в группе не особо важна, и ты можешь накопившееся решить в течение недели, то зачем ты продолжаешь тратить время тут? что и как тебе это дает? По садику, школе и работе, могу сказать, что для меня как сад так и работа-это слишком долго. мне бы хотелось чтобы в 3-4 часа все уже были дома и проводили время вместе. надеюсь когда то так и будет. и я вообще окончательно запуталась, каким образом мы решаем свои проблемы в группе. получается что это общение на произвольные темы 2 раза в неделю, при наблюдении ведущих с целью обеспечения безопасности? кто вынес проблему вслух и смог ее решить благодаря своим ресурсам-молодец. кто не смог проговорить так, чтоб она внутри разрешилась-сам виноват, уходи с чем пришел? кто как понял? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А с собой, конечно, помягче. Во-первых здесь. Стою под вашим огнем. Ну и методом убеждения, уговоров и поощрения. ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, для примера: моя двоюродная сестра жила с парнем полгода, потом он уехал "на месяц" денег подзаработать и больше она его не видела.Прошло уже несколько месяцев с того момента. Это я про то, что в реальности так не бывает. Бывает. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А, вот еще, у детей есть период адаптации к детскому саду, про взрослых тоже слышала. Мне кажется, у тебя еще эта адаптация не закончилась. Как ее смягчить не знаю, но как-то ведь наверняка можно, так же как и детям. |
|
||||
|
||||
Марико, как твое самочувствие? Головная боль прошла?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно ли сказать, что Вы не цените групповую жизнь, участниц, участвующих в ней и создающих процесс?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||