Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 17:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Пропустила как-то
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ну вот что ты подразумеваешь под этим? Что тебе хочется делать будучи ребенком, как хочется себя вести? Какое твое поведение подразумевается под "быть ребенком"?
Хочется сначала ничего не делать, настроиться на свою внутреннюю волну. Понять, что я хочу. Потом сделать/получить это - то, что я хочу.
Хочется, чтобы меня любили. Просто так.
Чтобы никто меня не заставлял ничего делать и не лез в мои дела.

Вот. что насобирала
Старый 22.09.2011, 17:57
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Пропустила как-то

Хочется сначала ничего не делать, настроиться на свою внутреннюю волну. Понять, что я хочу. Потом сделать/получить это - то, что я хочу.

Вот. что насобирала
Ооо. Шикарные желания. Которые ты можешь легко осуществить. Есть время расслабиться (т.к. нет работы) на свою внутреннюю волну. Муж там сама по себе, вообще красота, развлекайся и занимайся собой сколько хочешь.

А ты себя за что-то любишь?

А вот заставить тебя что-то делать кто может?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:06
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
А вот заставить тебя что-то делать кто может?
Полина
Полина, я могу. Из того, что я делаю, я почти всё так и делаю. У меня есть только одно внутреннее желание - чтобы все оставили меня в покое, вообще не трогали и не хотели от меня ничего. Ну а в отсутствии желаний все приходится делать через "надо".
Старый 22.09.2011, 18:08

extreme *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Полина, я могу. Из того, что я делаю, я почти всё так и делаю. У меня есть только одно внутреннее желание - чтобы все оставили меня в покое, вообще не трогали и не хотели от меня ничего. Ну а в отсутствии желаний все приходится делать через "надо".
Багира, ну что же такое. А послать всех в лес нет? Нельзя?
Вот так сказать "я устала, вы меня затюкали. Оставьте меня пожалуйста в покое. Мне требуется отдых. Как только я приду в себе я дам вам знать. И уйти (куда там душа требует) на прогулку в одиночестве в парк, в спа салон, к подружкам на потрепаться.

А кто эти все?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:16

Bagira_ *
Полина, так никто меня не тюкает. Если только я сама. Мне не на один вечер уйти-то надо, а... сама не знаю, на сколько.
Все - это вообще все, кому я могу гипотетически понадобиться. Мне надо оочень много моего личного времени, оочень много свободного личного пространства и оочень мало присутствия людей вокруг меня.
И вот да, я готова к общению только тогда, когда я сама пришла с этим, когда я готова, а не практически круглосуточно и в режиме нон-стоп (семья - это тоже общение).
Багира
Старый 22.09.2011, 18:24

extreme *
Багира, я тебя понимаю. Если тебе не нравится положение вещей, то остается только искать способы как-то что-то изменить. Есть какие-то варианты, чтобы ты могла хотя бы для начала побыть наедине? Можно же начать по чуть-чуть, чтобы остальные привыкали без тебя обходиться. Я конечно понимаю, что хочется сразу и все.

А чем именно ты себя тюкаешь? Какие такие дела заставляешь делать?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:47

Bagira_ *
Цитата:
Багира, я тебя понимаю. Если тебе не нравится положение вещей, то остается только искать способы как-то что-то изменить. Есть какие-то варианты, чтобы ты могла хотя бы для начала побыть наедине? Можно же начать по чуть-чуть, чтобы остальные привыкали без тебя обходиться. Я конечно понимаю, что хочется сразу и все.

А чем именно ты себя тюкаешь? Какие такие дела заставляешь делать?

Полина
Ну вот я и ищу). Мои умеют без меня обходиться. Я довольно много времени провожу наедине с собой. Просто мне его мало, того времени, которое я для себя выделяю, надо больше. Но я же это понимаю, что нереально - есть обязательства перед семьей, работа, ну и обычные житейские обязательства.
Тюкаю вот этим вот "надо". Ничего сверхъестественного я себя делать не заставляю, только необходимый минимум по хозяйству (это действительно минимум), общение с ребенком, работа (а куда ж без нее, содержать меня никто не обязан), ну еще разные действительно необходимые дела.
Старый 22.09.2011, 21:04

Bagira_ *
Как-то я этот момент пропустила, а сейчас обратила внимание.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Как интересно. Я ведь примерно про это же и о себе писала - что хочу, чтобы меня все оставили в покое и никому от меня ничего не надо было. Даже и любви к себе не требую, у каждого о ней свои представления, так что от греха...
Но мне и в голову не приходило, что это - детские желания. Неужели это действительно так?..
Багира
Старый 22.09.2011, 21:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Елена, что-то я так сильно удивилась сейчас Если муж от тебя отворачивается или не поднимает головы в ответ на тебя, или вообще сидит в своих делах, как ты думаешь, он хочет сейчас с тобой разговаривать или нет? Удивляет, что этого не достаточно для тебя судя по всему
Таня, я же детально описала процесс разговора.
Мне было бы понятно так:

готовность к диалогу:
- Муж?
- А?

отказ от общения:
- Муж?
- Извини, я занят, давай попозже.

Кто как выглядит и кто что делает - это мне не очень понятно. Я на основе увиденных поз и взглядов сама себе такие истории могу нарассказывать, что мне проще удавиться сразу. Потому предпочитаю спрашивать - чтоб не придумывать ни за кого. Но этот вопрос почему-то чуть ли не за оскорбление принимается.

Я не знаю, почему возникает ощущение, что я слишком много прошу Я точно так же спрашиваю, занят ли муж. Меня сильно нервирует, когда муж говорит, что может уделить мне внимание, но вместо этого продолжает заниматься своим делом. Если бы он способен был бы делать два дела одновременно - я бы и не заморачивалась, но в том и дело, что он не может.

Елена.
Закрытая тема