Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 19:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Нет, просто конкретно этот человек, в статусе твоего мужа, не готов сейчас, в данный момент принять тебя с проблемами, выслушать и дать требуемые тобой внимание и участие.
Полина, дорогая моя. На нем-то этого не написано! И я не могу этого почувствовать через стенку.. И если он вчера мне отвечал и принимал участие в моих проблемах, почему и сегодня ему не ответить бы?
Я всегда прошу: "Не можешь или не хочешь общаться - скажи мне об этом, я же не телепат." Так он еще и злится

Елена.
Старый 22.09.2011, 19:52
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, раз они хотят прожить ТВОЮ жизнь, значит она для них ценнее и важнее собственной. это уже даже не любовь, а какое то всеохватывающее сильное чувство. и да, от этого страшно. но с другой стороны, у них тоже были проблемы с родителями, которые теперь выросли в проблемы с Леной и Юлей. и это катится как шар. зато ты как супергерой можешь прервать этот цикл. ты ведь понимаешь что так быть не должно (а они скорее всего так и не поймут уже, это данность, их то все устраивает как есть).

Лена, мне кажется муж отталкивая тебя, делает примерно то же, что и ведущие не реагируя на нас, дает тебе время решить все самой. научиться быть сама-по-себе. его жизнь не состоит на 100% из тебя. там есть теперь и его личное время. хотя в чем с тобой согласна, ноль реакции это обидно. краткое я занят-более вежливо и справедливо по отношению к близкому.
Старый 22.09.2011, 19:53
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Естественно. Я знаю, как это важно МНЕ, соответственно, думаю, что и ему это важно настолько же. Иногда прошу подождать, пока доделаю что-то. Но никогда он у моего компьютера по несколько минут в ожидании ответа не мялся.

Елена.
Елена, может вам ввести какие-то критерии важности для тебя его мнения в данный момент. Чтобы если он отвернулся на твой призыв ты ему могла сказать: например "дорогой, горит (пятибальная важность, высшая важность), не могу без тебя решить это". Он же и не подозревает насколько и что и когда для тебя очень важно, а когда не очень.

Полина
Старый 22.09.2011, 19:53
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Виктория, а что же не так здесь, что тебе не нравится именно?
Ведь на самом деле наша группа зародилась в феврале, развивалась весной, и сейчас она живет своей жизнью, но 31 мая, хотим мы того или нет, наша группа завершится. Мы можем потом создать сообщества в интернете, мы гипотетически можем потом встречаться, да даже по средам-четвергам еженедельно, но никогда это уже не будет та группа. Нынешняя группа закончит свое существование 31мая (если вдруг что не случится раньше).
Таня, слово смерть. Завершение работы 31 мая меня не пугает, а завершение жизни... ну не приятно мне это осознавать, как будто живешь-живешь и уже точная дата известна.
Я не знаю чего я к этому привязалась, сама уже пожалела 100 раз, лучше б не развивала. Хочется сказать проехали и забыть.

Полина, я согласна с девушками выше, это про твой вопрос, я бы точно так же и ответила.
Старый 22.09.2011, 19:57

extreme *
Цитата:
Полина, дорогая моя. На нем-то этого не написано! И я не могу этого почувствовать через стенку.. И если он вчера мне отвечал и принимал участие в моих проблемах, почему и сегодня ему не ответить бы?
Я всегда прошу: "Не можешь или не хочешь общаться - скажи мне об этом, я же не телепат." Так он еще и злится

Елена.
Елена, а ты тогда сделай такую картоночку, на которой написано "НЕ БЕСПОКОИТЬ". И отдай ее мужу со словами, "раз ты не можешь мне сказать словами, что занят и не готов общаться, тогда пожалуйста, вешай себе эту табличку на шею, чтобы я хоть как-то понимала что в данный момент тебя лучше не беспокоить."

Как считаешь? Или это уже через чур?

Полина
Старый 22.09.2011, 20:00
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Естественно. Я знаю, как это важно МНЕ, соответственно, думаю, что и ему это важно настолько же.
А ему это может быть не настолько же важно. И он вообще важность этого для тебя может не так оценивать, а по себе мерить (ну вот как ты его по себе меряешь).
Цитата:
Иногда прошу подождать, пока доделаю что-то. Но никогда он у моего компьютера по несколько минут в ожидании ответа не мялся.
Если муж в данный момент отвлечься никак не может, а мне "не горит" (вопрос не требует немедленного принятия решения), то я прошу его дать знать, как освободится. Ну чтобы над душой не стоять и самой это время чем другим занять.
Старый 22.09.2011, 20:01
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, раз они хотят прожить ТВОЮ жизнь, значит она для них ценнее и важнее собственной. это уже даже не любовь, а какое то всеохватывающее сильное чувство. и да, от этого страшно. но с другой стороны, у них тоже были проблемы с родителями, которые теперь выросли в проблемы с Леной и Юлей. и это катится как шар. зато ты как супергерой можешь прервать этот цикл. ты ведь понимаешь что так быть не должно (а они скорее всего так и не поймут уже, это данность, их то все устраивает как есть).
Я тоже это чувствую. Вот и упираюсь как могу.

Цитата:
Лена, мне кажется муж отталкивая тебя, делает примерно то же, что и ведущие не реагируя на нас, дает тебе время решить все самой. научиться быть сама-по-себе. его жизнь не состоит на 100% из тебя. там есть теперь и его личное время.
Абсолютно верно. Вот я и учусь.
Цитата:
хотя в чем с тобой согласна, ноль реакции это обидно. краткое я занят-более вежливо и справедливо по отношению к близкому.
И это тоже верно

Цитата:
Елена, может вам ввести какие-то критерии важности для тебя его мнения в данный момент. Чтобы если он отвернулся на твой призыв ты ему могла сказать: например "дорогой, горит (пятибальная важность, высшая важность), не могу без тебя решить это". Он же и не подозревает насколько и что и когда для тебя очень важно, а когда не очень.
Полина, ну какие обозначения еще нужны, когда можно спокойно сказать И в группе: "Девочки, мне важен ваш отклик". И дома "Муж, мне важен твой отклик". Чем проще - тем лучше.
И естественно, что если уж совсем важно - то я его незамедлительно оповещаю, и он реагирует.

Но мне же может быть так же суперически важен вопрос, какого цвета белье мне надеть под это платье И вот сама я решить - ну никак не в состоянии

Елена.
Старый 22.09.2011, 20:03
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, наши ресурсы и физические и эмоциональные ограничены. Тут в группе ты всегда и всем отдаешь свое время, эмоции, помощь. А остается ли у тебя время на себя, мужа, дочку? Откуда ты берешь энергию на магазины, готовку еды, уборку в конце концов?
Не воспринимай мои слова с негативным оттенком. Ты писала, что тебе особо не с кем поделиться проблемами, а сюда вот приносишь много нюансов. Лена, не считаешь ли ты,что Группа принесла тебе больше вреда, чем пользы?
Старый 22.09.2011, 20:05
Ветеран форума

Цитата:
Елена, а ты тогда сделай такую картоночку, на которой написано "НЕ БЕСПОКОИТЬ". ...
Мы подобное уже проходили. Тогда он как раз искал себя, и ему было важно, чтобы с ним вообще никто не заговаривал и не подходил к нему. Потом он сам отказался от этого, вроде как нашел себя и понял, что если он не хочет кого-то впускать - то у него и без сигнала это получится.

Багира, у нас так же (цитировать не стала)

Елена.
Старый 22.09.2011, 20:06
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Барышни, к моему глубочайшему сожалению я могу тут бывать каждый день, но по малу времени.
Ирина (Курочка), если тебе будет интересно, я продолжу наш разговор в след. сессию.
Барышни, я все читаю, и как всегда, увы, прокомментирую с опозданием .
На всякий случай - до свидания.

Лана.
Старый 22.09.2011, 20:08

extreme *
Ну так и сказать, вопрос жизни и смерти - решить какого цвета мне надеть белье.

Полина
Старый 22.09.2011, 20:10

extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Барышни, к моему глубочайшему сожалению я могу тут бывать каждый день, но по малу времени.
Ирина (Курочка), если тебе будет интересно, я продолжу наш разговор в след. сессию.
Барышни, я все читаю, и как всегда, увы, прокомментирую с опозданием .
На всякий случай - до свидания.

Лана.
Лана, спасибо что предупреждаешь. Лично мне даже с опозданием комментарии важны и ценны!

Полина
Старый 22.09.2011, 20:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, наши ресурсы и физические и эмоциональные ограничены. Тут в группе ты всегда и всем отдаешь свое время, эмоции, помощь. А остается ли у тебя время на себя, мужа, дочку? Откуда ты берешь энергию на магазины, готовку еды, уборку в конце концов?
Виктория, мужу я не нужна сейчас. (не "вообще не нужна", не "совсем не нужна", а вот именно сейчас)
Дочка получает меня столько, сколько просит. Через час пойду ее укладывать - сейчас она с папой смотрит мультик.
У нас есть договоренность, что среда и четверг - это дни, когда я работаю в группе. И если я прошу время для работы, мне его дают. Сейчас именно так и произошло.

Энергия.. ну, наверное, оттуда, где она не расходуется. Например, работа. Я не работаю. Или секс. У меня его нет.
Цитата:
Лена, не считаешь ли ты,что Группа принесла тебе больше вреда, чем пользы?
Нет, я так не считаю.

Елена.
Старый 22.09.2011, 20:13
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Почему не работают? Не знаешь?
Знаю. Потому, что совет - он дается человеком исходя из своего видения ситуации, из своих возможностей и умений действовать. А тот, кому посоветовали, может быть не в состоянии это реализовать, ему это может не подходить по каким-то внутренним особенностям. А еще советы могут раздражать, типа как указывают как делать. А указания вызывают протест.
Но не это главное. Поступая по совету (а не по своему осознанному решению), я перекладываю ответственность за последствия поступка на советующего и снимаю с себя. Если что не так вышло - то виноват он, советчик, ведь "я-то все по его совету сделала".
Старый 22.09.2011, 20:20

extreme *
Но ведь то что мы здесь делаем, помимо поддержки, участия, заботы, тепла, сочувствия - это даем советы друг другу исходя из своего опыта и видения ситуации? Разве нет?

Полина
Закрытая тема