|
|||
|
|||
Сильный отек ног
Здравствуйте коллеги, вопрос в следующем. На фоне приема лекарства (эуфиллин) развился сильный отек ног. Вода скапливается практически на всем объеме ног, в том числе и бедрах. Сильнее всего отекла нижняя часть (ступни, щиколотки, голени). Верхняя часть тела почти не затронута, если не считать живота, где также есть некоторое скопление жидкости и немного на щеках. Грешу на побочный эффект от приема эуфиллина, поскольку отек развился на фоне его применения (пил месяц по таблетке в день). Симптомы отека проявились практически сразу в момент отказа от этого препарата и сопровождались общей интоксикацией организма похожей на ломку наркомана. Пять дней как прекратил прием эуфиллина, общее состояние более менее нормализовалось, но беспокоят распухшие ноги.
Почему грешу на эуфиллин? Просто потому что ранее ноги никогда не отекали и отек появился именно на фоне применения данного препарата, а точнее на фоне отказа от него. Болезнями почек тоже ранее не страдал. Кстати, во время применения этого лекарства, дней через 10-15 после начала приема, возник первый раз отек. Я прекратил прием таблеток на пару дней и отек ушел сам собой. Далее снова стал принимать и в итоге развилась такая вот картина. Остается дополнить, что отек становится сильнее к ночи, а к утру после пробуждения частично спадает. Вычитал что при отеках помогают мочегонные, посему два дня как стал пить гидрохлоротиазид+аспаркам. Извиняюсь что много написал, хотелось чтобы лучше была видна картина. А вопрос собственно в следующем, вернее их два. 1. Прав ли я что грешу на побочное действие лекарства? 2. Что делать? Ограничиться мочегонным и ждать когда пройдет или что-то делать еще? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В настоящее время для терапии хрон. бронхита использую лишь муколитики и отхаркивающие, и подмечаю постепенное улучшение состояния по мере выхода мокроты. Всё это странно для меня, поскольку перекопав массу источников нигде не видел упоминания такой побочки от эуфиллина, как отеки. Хотя многие другие побочные эффекты я у себя выявил. Видимо для меня этот препарат, что называется, "не катит". Вот и решил вначале посоветоваться с компетентными людьми. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В общем, такое ощущение, что нарушился водно-электролитный баланс. Словно вода идет в другие полости организма, вместо того чтобы идти куда положено.
|
|
|||
|
|||
Обратиться очно к врачу, конечно, самый разумный вариант, но не всем и не всегда это просто сделать в силу ряда причин. Поэтому пока решил здесь спросить, какие могут быть соображения.
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Впрочем, за проваленный зачет я не в обиде. ![]() |
|
||||
|
||||
Все (!!) мы мильярд раз (!! ) осматривали и выслушивали людей с жалобами на отеки нижних конечностей.
Повторю еще раз- выслушивали жалобы , ОСМАТРИВАЛИ , уточняли детали после осмотра , при необходимости назначали дообследование - мысль ясна, уважаемый пациент ?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Но в конце концов форум на то и существует, чтобы пациенты хоть как-то могли пообщаться с врачами вне стен поликлиники. |
|
|||
|
|||
Просто какая-то фантасмагория получается. Сердце не болит, почки не болят, печень не болит, никогда раньше отеков не было, и вот на тебе - появились. Причем сильные, словно выпитая вода вместо мочевого пузыря прямиком в ноги сливается. Что примечательно, появление отеков совпало с применением сильнодействующего препарата. Отсюда и непонятка. На очной встрече скорее всего придется повторить врачу сказанное здесь. Только что он сможет предложить? Наверное сдать анализы мочи, крови?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако, деловое общение предполагает предоставление пациентом достаточного количества адекватной информации о своем здоровье. Это возможно после первичной диагностики ОЧНО. Предлагаемый вами уровень общения... сорри, больше напоминает предложение выйти на завалинке потрепаться. Вы, вероятно не узучали. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545 |
|
||||
|
||||
Уважаемый Gringo !
Вам надо к доктору, на мой взгляд чем быстрее тем лучше, среди Ваших постов проглядывает сердечная патология... а Вы все по форуму, да самолечением...какая-то безответственность к своему здоровью.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|