Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 17:50
AlexeyH AlexeyH вне форума Пол мужской
Серфер

AlexeyH *
Токсокароз

Добрый день.
Можно я перейду сразу к симптомам:
1. В правом глазу при определённом фокусе глаза, очень чётко вижу паразита. Его хвост завёрнут в восьмёрку. Также вижу множество зерен -по центру зерно более прозрачное, чем по его ободу. Вижу очень чётко, контрастно, как под микроскопом. Есть и другие паразиты, но я вижу лишь часть их, т.к. они не находятся по центру моего зрения и при попытке на них сфокусироваться, они вместе с обзором уходят. В левом глазу паразитов не видно, только их личинки. Большого червя начал видеть где-то 2 года назад. В малом возрасте помню небольшое число зерен в правом глазу.
2. В области печени, ближе к пупу, если придавить рукой чувствуются верчение и выталкивающие движения (но далеко не всегда. Это не пульс). Впрочем, даже если их не трогать, иногда когда лежишь, они начинают активно суетиться с характерным хлыстающе-плёскающимся, булькающим звуком. Иногда такие же движения и на левом боку и даже в области ниже желудка.
3. Вторичные признаки: обильно потеют руки, скриплю очень сильно зубами, очень худой (52-55кг на протяжении 4ёх лет, сейчас рост 175, возраст 23), на шее и в области груди, рёбер -мелкая сыпь. Иногда появляются аллергические реакции в виде небольших красных пятен на груди или бёдрах. Постоянно хочется сладкое, хотя я нормально питаюсь. Всегда чешутся рёбра. Последние пол года сильно чешется пуп.
4. Когда мне было где-то 10 лет, у нас была кошка. Она однажды отрыгнула белого круглого червя. Кошек у нас было где-то 8, начиная с возраста, когда мне было 4 года и до 16.

Я не хотел бы заниматься самолечением, но у меня тут чп: паразитолога в месте прописки уже больше двух лет нет. Постоянные вывески вроде он на учениях, в отпуске, на больничном -и так бесконечно. А просить у терапевта назначить мне другого паразитолога в другой поликлинике мне очень не удобно - она девушка, да ещё и знакомая -мне проще сразу пулю в лоб, я очень стеснительный и будет очень стыдно. К тому же я разузнал, что стационар очень дорогой -мне он будет не по карману и времени.

Вычитал в википедии
Цитата:
Для лечения имагинального токсокароза используют комбантрин (пирантел) и декарис (левамизол).Лечение глазной формы токсокароза Альбендазол(Немозол) 15 мг/кг в сутки 20 дней.
Почему решил, что токсокароз: нашел только 3 вида глазных паразитов, один из которых африканский, а второй достаточно редкий. Да и кошка -весомый довод в пользу кошачьих аскарид.
Почему имагинального -потому что с малых лет. Цикл полный, я в этом уверен. Иначе бы они уже 3 раза все сами вывелись.

Но прежде чем травиться, хотел бы послушать специалиста. Может я не прав, может мне вообще нужны "таблетки из сахара" и помощь психиатра, или я не правильно поставил диагноз. Я больше нервничаю не из-за паразитов(они меня не сильно пугают или волнуют), а из-за того, что не могу набрать вес.
Хотел бы узнать полный курс лечения, включая детоксикацию, т.к. пирантел токсичный + паразиты = гайки.
Старый 25.09.2011, 19:19
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала - к окулисту. Потом - к психотерапевту. Не читайте справочники по ветеринарии - Вы не собака
Старый 25.09.2011, 20:03
AlexeyH AlexeyH вне форума Пол мужской
Серфер

AlexeyH *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Для начала - к окулисту. Потом - к психотерапевту. Не читайте справочники по ветеринарии - Вы не собака
Хм. Хорошо, я схожу. Тему пока не закрывайте, я отпишу результаты.
Ответ