Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 13:11
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, очень интересная тема, но у меня сил до сих пор нет почти ни на что
могу сказать что у меня тоже был опыт покинутости, когда меня с братом отдавали бабушке и приезжали только на выходные. но какой то печали и тоски сейчас я не помню. то есть которая осталась до сейчас. видимо она спрятана глубоко-глубоко.

Света, я думаю что твоя дочь ценит тебя и скучала бы при длительном расставании, 2 дня, еще и в том же городе, это по моему мало чтобы заскучать. тем более она уверенна в своей маме, и получает сполна твоей любви в каждодневной жизни. вот тут вспомнилось, как мама бывало на меня "наезжала" что я такая сякая, думаю только о себе, за ними не скучаю совсем когда куда то еду. это намного ужаснее было, такое навяхывание вины за то,что мне без них может быть хорошо
Старый 28.09.2011, 13:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, моя дочь стала ко мне проситься летом только по прошествии двух недель. А она у меня уж такой мамсик!
Смена обстановки, да еще по желанию ребенка - это для самого ребенка, по-моему, отлично.

Елена.
Старый 28.09.2011, 13:41
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, моя дочь стала ко мне проситься летом только по прошествии двух недель. А она у меня уж такой мамсик!
Смена обстановки, да еще по желанию ребенка - это для самого ребенка, по-моему, отлично.
Цитата:
Света, я думаю что твоя дочь ценит тебя и скучала бы при длительном расставании, 2 дня, еще и в том же городе, это по моему мало чтобы заскучать.
Девушки, спасибо за отклики. Я ее отлично понимаю, рада, что ей хорошо. что бабушка с дедушкой согласились ее взять.
Тут проблема во мне. Я очень скучаю.. Я в ней нуждаюсь , слишком боюсь ее потрять. Понимаю, что причин для таких настроений нет вообще..
Я слишком хочу всегда быть ей нужной..
Цитата:
вот тут вспомнилось, как мама бывало на меня "наезжала" что я такая сякая, думаю только о себе, за ними не скучаю совсем когда куда то еду. это намного ужаснее было, такое навяхывание вины за то,что мне без них может быть хорошо
Я тоже никогда не скучала по родителям. Меня не винили. Не обращали внимания.
Старый 28.09.2011, 13:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Я слишком хочу всегда быть ей нужной..
Света, а для чего это тебе? И это относится именно к ней или к остальным детям тоже?
Ирина
Старый 28.09.2011, 13:55

свет, может влияет детство без любви мамы. может ты в детях видишь мужа. может они занимают 99% твоей жизни и их уход равен потере части тебя?
Старый 28.09.2011, 14:00
Ветеран форума

Марико, ты как-то продвинулась в проблеме отношений с мужем, которую поднимала в позапрошлый раз?
Ирина
Старый 28.09.2011, 14:03

ира, я эту проблему пока не трогаю.я жутко устала утомлена и бессильна жить. еле волоку ноги. и ною всем как мнн плохо муж пока не трогает.
Старый 28.09.2011, 14:05
Заслуженный участник

Ирина, я к ней отношусь вообще несколько иначе, чем к остальным детям: она первая родилась, причем недоношенной с кучей болячек. Я с первого раза, как ее увидела и взяла на руки сразу почувствовала огромное уважение, восхищение. И как-то сейчас чувства остались те же.
К тому же я уже где-то писала, что у нее СДВГ, соответственно внимания, терпения, любви ей нужно гораздо больше, чем остальным. И волнуюсь я за нее гораздо больше.
Остальных я просто люблю: спокойно, уравновешенно даже, что ли. Я их понимаю, они меня..Все тихо, мирно, даже скучно бывает!
А с ней каждый день- как на вулкане, никогда не знаю, что она еще придумает, с какой ноги встанет. Вот и приходится самой постоянно быть на готове, что-то изобретать, придумывать..
Цитата:
свет, может влияет детство без любви мамы. может ты в детях видишь мужа. может они занимают 99% твоей жизни и их уход равен потере части тебя?
Марико, я уверенна, что мама меня любила. Просто у нее была очень сложная жизнь и тяжелые болезни. Я просто оказалась крайней
Насчет мужа- вряд ли.. У меня с ней такие отношения с ее рождения, даже раньше, в не зависимости от него. А вот то, что я как бы теряю часть себя- это да..
Старый 28.09.2011, 14:15
Ветеран форума

Света, похоже на проблемы в сепарации? Я на них уже скоро собаку съем

Елена.
Старый 28.09.2011, 14:35
Заслуженный участник

Ну да, наверное, "как отлепить себя от близких"
И если с тем, чтобы сделать это внешне особых проблем нет, то внутри все кипит и противится этой сепарации: все уйдут, оторвутся- то что от меня останется. Зачем я нужна вообще, если близким от меня ничего нужно?
Т.е мозгами я понимаю глупость этой позиции, даже как-то сразу хочется возмутиться"да нет, это не про меня. Уж -то всегда найду себе применение!"
Но на самом деле, насколько я вообще никчемна, что даже для собственного ребенка ценности не представляю......
Старый 28.09.2011, 14:44
Ветеран форума

Цитата:
Но на самом деле, насколько я вообще никчемна, что даже для собственного ребенка ценности не представляю......
Я понимаю твое состояние, но уж вот это неправда, со всей ответственностью могу сказать. Ребенок твою ценность по-другому понимает и выражает. И ты важна и нужна дочери. Ты настолько сама собой подразумеваешься в ее жизни, что - я уверена - она и не думает про то, что будет, если тебя не будет. Для нее ты есть всегда.

Елена.
Старый 28.09.2011, 14:45
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, меня этот вопрос интересует сейчас с позиции- а есть же семьи где делать все вместе и друг для друга естественно и по другому быть не может. есть люди которые поделятся шоколадкой-мандаринкой с каждым сотрудником, даже если это 1 конфета на четверых. и это 2 противоположности-делать все искренне для других, и делать все только для себя. при каких условиях люди становятся 1 и 2 типа.... ведь мой ребенок пока еще "хороший" для нас. и помогает, и делится. что же происходит с возрастом..
Марико, поделиться чем-то и сделать что-то - совершенно разные вещи. Это как из серии, что если не хочешь собственноручно вскопать бабушке огород, а можешь нанять рабочих, то ты лентяйка и неблагодарная внучка. К тому же, вариант "делать все для других" мне кажется не менее ненормальным, чем "делать все только для себя", и даже опасным.
А с возрастом происходит понимание и осознание своих личных желаний и нежеланий. И ничего страшного в этом нет. Просто взрослый человек (нормальный, социально адаптированный) умеет находит компромисс между своими желаниями и необходимостью, а подросток - еще нет.
А в этих семьях, за видимостью идеальных отношений, могут расти дети, которые и в 40 лет не смогут сказать родителям "нет", потому что всю жизнь прожили "делая все вместе и друг для друга".
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
О! наш мальчик так ну о-о-чень часто делает! Но ведьи я могу приготовить кушать что-то только себе, ан нет, готовлю для всех....
Ирина
Ирина, я думаю, что ты, выходя замуж и рожая детей, догадывалась, что тебе придется готовить на всех . Это - твой осознанный выбор взрослого человека.

Лана.
Старый 28.09.2011, 15:17
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, я рада, что Вы услышали нас и поняли, что взяли всю полноту ответственности за свою жизнь здесь. Возможно, Вы это уже сделали до группы.
Вы знаете, Людмила Николаевна, я даже не ждала Вашего или Радмилы Руслановны отклика. Хотя раньше, написав что-либо в ответ на ваше предложение именно ожидала. что же вы скажете. Я тоже рада, что перестала воспринимать нашу группу как группу детского сада с двумя воспитательницами

Лана.
Старый 28.09.2011, 16:20
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я жутко устала утомлена и бессильна жить. еле волоку ноги. и ною всем как мнн плохо
Марико, а может, хочешь здесь "поныть"? Нет, правда, что-то я за тебя переживаю... Может, стОит здесь обсудить твое состояние?
Ирина
Старый 28.09.2011, 16:25
Ветеран форума

Цитата:
Остальных я просто люблю: спокойно, уравновешенно даже, что ли. Я их понимаю, они меня..Все тихо, мирно, даже скучно бывает!
Ох, Света, как бы я хотела, чтобы у меня вот так было со старшим... Тихо-мирно-спокойно. Я устаю от перемен его настроения, от того, что не могу его понять... Мне так хочется тихого-мирного существования.
Вот тебе с ней приходится быть постоянно "наготове",и ты без этого, как я поняла, скучаешь, а мне так хочется расслабиться и просто жить...
Ирина
Закрытая тема