|
||||
|
||||
Лена, очень интересная тема, но у меня сил до сих пор нет почти ни на что
![]() могу сказать что у меня тоже был опыт покинутости, когда меня с братом отдавали бабушке и приезжали только на выходные. но какой то печали и тоски сейчас я не помню. то есть которая осталась до сейчас. видимо она спрятана глубоко-глубоко. Света, я думаю что твоя дочь ценит тебя и скучала бы при длительном расставании, 2 дня, еще и в том же городе, это по моему мало чтобы заскучать. тем более она уверенна в своей маме, и получает сполна твоей любви в каждодневной жизни. вот тут вспомнилось, как мама бывало на меня "наезжала" что я такая сякая, думаю только о себе, за ними не скучаю совсем когда куда то еду. это намного ужаснее было, такое навяхывание вины за то,что мне без них может быть хорошо ![]() |
|
||||
|
||||
Света, моя дочь стала ко мне проситься летом только по прошествии двух недель. А она у меня уж такой мамсик!
Смена обстановки, да еще по желанию ребенка - это для самого ребенка, по-моему, отлично. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тут проблема во мне. Я очень скучаю.. Я в ней нуждаюсь , слишком боюсь ее потрять. Понимаю, что причин для таких настроений нет вообще.. Я слишком хочу всегда быть ей нужной.. Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
свет, может влияет детство без любви мамы. может ты в детях видишь мужа. может они занимают 99% твоей жизни и их уход равен потере части тебя?
|
|
||||
|
||||
Марико, ты как-то продвинулась в проблеме отношений с мужем, которую поднимала в позапрошлый раз?
Ирина |
|
||||
|
||||
ира, я эту проблему пока не трогаю.я жутко устала утомлена и бессильна жить. еле волоку ноги. и ною всем как мнн плохо
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, я к ней отношусь вообще несколько иначе, чем к остальным детям: она первая родилась, причем недоношенной с кучей болячек. Я с первого раза, как ее увидела и взяла на руки сразу почувствовала огромное уважение, восхищение. И как-то сейчас чувства остались те же.
К тому же я уже где-то писала, что у нее СДВГ, соответственно внимания, терпения, любви ей нужно гораздо больше, чем остальным. И волнуюсь я за нее гораздо больше. Остальных я просто люблю: спокойно, уравновешенно даже, что ли. Я их понимаю, они меня..Все тихо, мирно, даже скучно бывает! А с ней каждый день- как на вулкане, никогда не знаю, что она еще придумает, с какой ноги встанет. Вот и приходится самой постоянно быть на готове, что-то изобретать, придумывать.. Цитата:
![]() Насчет мужа- вряд ли.. У меня с ней такие отношения с ее рождения, даже раньше, в не зависимости от него. А вот то, что я как бы теряю часть себя- это да.. ![]() |
|
||||
|
||||
Света, похоже на проблемы в сепарации? Я на них уже скоро собаку съем
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ну да, наверное, "как отлепить себя от близких"
![]() И если с тем, чтобы сделать это внешне особых проблем нет, то внутри все кипит и противится этой сепарации: все уйдут, оторвутся- то что от меня останется. Зачем я нужна вообще, если близким от меня ничего нужно? Т.е мозгами я понимаю глупость этой позиции, даже как-то сразу хочется возмутиться"да нет, это не про меня. Уж -то всегда найду себе применение!" Но на самом деле, насколько я вообще никчемна, что даже для собственного ребенка ценности не представляю...... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А с возрастом происходит понимание и осознание своих личных желаний и нежеланий. И ничего страшного в этом нет. Просто взрослый человек (нормальный, социально адаптированный) умеет находит компромисс между своими желаниями и необходимостью, а подросток - еще нет. А в этих семьях, за видимостью идеальных отношений, могут расти дети, которые и в 40 лет не смогут сказать родителям "нет", потому что всю жизнь прожили "делая все вместе и друг для друга". Цитата:
![]() Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот тебе с ней приходится быть постоянно "наготове",и ты без этого, как я поняла, скучаешь, а мне так хочется расслабиться и просто жить... Ирина |