|
||||
|
||||
Виктория, ты права. Но я вот боюсь иногда так вылезать, как бы это правосудие против меня же самой не обернулось. Все возможно у нас.
|
|
||||
|
||||
С папами 46)))
Полина, один в поле не воин. Нас 23 родителя и все едины во мнении.
А, еще узанала один интересный факт в свете последних событий. Ребенка не имеют права отчислить из садика ни за что, кроме как по состоянию здоровья. А так да, пожалуйста, приходите бейте всех и материте. Если кто активный найдется, то вызовут полицию, а если нет, то бейте дальше. Охранник сидит на 1 этаже, мы на 3. Пока добежит... Нашей "маме" запретили приближаться к садику, но детей водят родственники. |
|
||||
|
||||
Абалдеть. Прям предписание суда - запрещает подходить к саду?
|
|
||||
|
||||
Суда не было, это у нас еще впереди, мы пойдем как свидетели по заявлению воспитателя. А это из департамента официальное распоряжение на имя зав. садом. Все предупреждены, охрана и др., чтоб не пускать.
Но, там и дети, прости хоспади, так не говорят, не вполне адекватные, и бунят и бубнят, ты плохой, и ты плохой. Я сыну запретила к ним вообще подходить, хоть это и не педагогично, но фиг знает, чего от них ожидать можно, лучше уж так. |
|
|||
|
|||
С середины сентября во мне проснулась масса фобий и страхов. Везде: на улице, в магазине, в транспорте и на детской площадке. Казалось бы, я – на родине. Я что-то помню, но мне трудно понять некоторые вещи.
Я не понимаю, почему из 20 машин на переходе меня/нас с ребенком пропускает только две. И то в лучшем случае. Водители даже не сбавляют скорость, не считают нужным. У меня масса вопросов. Почему тротуар превратился в банальную парковку и как безопасно пройти маме с коляской. В бурской Претории у водителя и мысли не возникнет не пропустить. Пропускают все и всех: других водителей, пешеходов. Магазин … я не знаю как реагировать на продавцов и некоторых покупателей. Я торможу на кассе. Мне не привычно, что надо самой укладывать товары в кулек. Я чего-то жду …. если пакет молока протекает. Мне никто не обязан, но я уже привыкла к другому обращению. Мне кажется само собой разумеющим, что мой ребенок может взять с полки коробку с игрушками. Он ее не портит, не рвет, а просто рассматривает. В Претории ему бы еще принесли, ребенку же интересно. И как-то забылось, что продавец будет возмущаться с таким знакомым, но забытым: «чего глазеете если не покупаете». А реплики покупателей …. «да купите ему, купите, пусть не плачет, вот я бы уже врезал». Я знаю, что ответить в таких ситуациях. Но я отвыкла. В Африке продавец может просто так дать ребенку кусок колбасы, пару печенюшек и не позволит себе раздраженно что-то комментировать. Не принято, ни у кого: ни черных, ни белых, ни индусов. В транспорте ….. как же я от него отвыкла. Забыла, что здесь могут вестись политические баталии. Или пассажирка может орать водителю: «Ты, …… (здесь ругательство), не останавливайся на остановках, я опаздываю на поезд». А пассажиры, которые считают себя вправе учить моего ребенка плакать ему или нет или давать мне советы. За время проживания в ЮАР ко мне ни разу никто не подошел с советом как общаться с ребенком. Детская площадка ….. это будет отдельный пост. Я просто отвыкла. Ведь мне встречалось не только безаппеляционность, хамство и ненужные советы, но очень много хороших людей. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, у меня твой пост вызывает улыбку, улыбку-радости за тебя, что ты живешь в нормальном обществе, где люди знают и уважают чужие границы.
С нетерпением буду ждать твой рассказ про песочницу, то есть детскую площадку. Видишь, с какими реалиями нам приходится сталкиваться и нести сюда ![]() |
|
||||
|
||||
Господи, Маша. Я знала, конечно, что у нас все не совсем радужно, но чтоб уж настолько... и ведь я знаю, что ты правду пишешь
![]() Про переход - у меня друг, проживший полгода на Кипре и прилетевший к родителям в Россию, чуть не попал под машину в Шереметьево. Он слепой на один глаз, и пошел спокойно переходить дорогу по зебре, не посмотрев по сторонам - так привык на Кипре, что его пропускают... |
|
|||
|
|||
Девочки, о детской площадке в след. сессии.
Маша |
|
||||
|
||||
Поделюсь, как-то тронуло, особенно если учесть, что на днях дети просили не работать, а быть с ним как можно больше.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня, эта история выдумана взрослыми для взрослых. Мне слабо верится в такую сообразительность и логичность детей.
|
|
||||
|
||||
Таня, вполне может быть и так. Мне кажется, там мальчику не 5 лет, а где-то 7-8. Дочка вот примерно так и рассуждает.
Хотя вот сын(4,3) со мной про мою работу разговаривал недавно. Переспрашивал про то, что я там деньги зарабатываю. А потом в конце предложил не покупать ему больших и дорогих игрушек, не тратить много денег ни на что в обмен на уменьшение моей занятости. Считает он еще слабо, денег у него еще своих нет, но какие-то логические выводы уже делает. А к 7-8 годам доступно размышлять как в истории, как мне кажется. Но в любом случае, для меня это повод задуматься о времени, проведенном с детьми. |
|
||||
|
||||
Я могу поверить, когда ребенок делает выбор между бОльшим получением внимания мамы и купленными игрушками, но не верю в покупку этого времени
![]() |
|
||||
|
||||
Ну, для меня это не как покупка выглядит. Это что-то вроде "раз тебе работа дает то-то(500), то вот тебе это, только побудь со мной". Или "если тебе парикмахер делает красивую прическу, то давай я тебе ее сделаю, только останься со мной". Или "если тетя Катя тебе рассказывает стишки, то давай и я выучу и тебе расскажу, только останься со мной" и т.д. Т.е. не покупка, а обмен. Ребенок предлагает что-то ценное для родителя в обмен на его время,проведенное с ребенком.
|
|
||||
|
||||
Таня( malipuska) мне очень понравилась твоя аватарка! Огонь, вспышка, ярко, чувственно... Здорово
|
|
||||
|
||||
Света, это не огонь
![]() ![]() ![]() |