Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:40
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, ты права. Но я вот боюсь иногда так вылезать, как бы это правосудие против меня же самой не обернулось. Все возможно у нас.
Старый 22.09.2011, 15:46
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
С папами 46)))

Полина, один в поле не воин. Нас 23 родителя и все едины во мнении.

А, еще узанала один интересный факт в свете последних событий. Ребенка не имеют права отчислить из садика ни за что, кроме как по состоянию здоровья. А так да, пожалуйста, приходите бейте всех и материте. Если кто активный найдется, то вызовут полицию, а если нет, то бейте дальше. Охранник сидит на 1 этаже, мы на 3. Пока добежит...
Нашей "маме" запретили приближаться к садику, но детей водят родственники.
Старый 22.09.2011, 15:48
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Абалдеть. Прям предписание суда - запрещает подходить к саду?
Старый 22.09.2011, 15:59
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Суда не было, это у нас еще впереди, мы пойдем как свидетели по заявлению воспитателя. А это из департамента официальное распоряжение на имя зав. садом. Все предупреждены, охрана и др., чтоб не пускать.
Но, там и дети, прости хоспади, так не говорят, не вполне адекватные, и бунят и бубнят, ты плохой, и ты плохой. Я сыну запретила к ним вообще подходить, хоть это и не педагогично, но фиг знает, чего от них ожидать можно, лучше уж так.
Старый 22.09.2011, 22:54
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
С середины сентября во мне проснулась масса фобий и страхов. Везде: на улице, в магазине, в транспорте и на детской площадке. Казалось бы, я – на родине. Я что-то помню, но мне трудно понять некоторые вещи.

Я не понимаю, почему из 20 машин на переходе меня/нас с ребенком пропускает только две. И то в лучшем случае. Водители даже не сбавляют скорость, не считают нужным. У меня масса вопросов. Почему тротуар превратился в банальную парковку и как безопасно пройти маме с коляской.
В бурской Претории у водителя и мысли не возникнет не пропустить. Пропускают все и всех: других водителей, пешеходов.

Магазин … я не знаю как реагировать на продавцов и некоторых покупателей. Я торможу на кассе. Мне не привычно, что надо самой укладывать товары в кулек. Я чего-то жду …. если пакет молока протекает. Мне никто не обязан, но я уже привыкла к другому обращению.
Мне кажется само собой разумеющим, что мой ребенок может взять с полки коробку с игрушками. Он ее не портит, не рвет, а просто рассматривает. В Претории ему бы еще принесли, ребенку же интересно. И как-то забылось, что продавец будет возмущаться с таким знакомым, но забытым: «чего глазеете если не покупаете». А реплики покупателей …. «да купите ему, купите, пусть не плачет, вот я бы уже врезал». Я знаю, что ответить в таких ситуациях. Но я отвыкла. В Африке продавец может просто так дать ребенку кусок колбасы, пару печенюшек и не позволит себе раздраженно что-то комментировать. Не принято, ни у кого: ни черных, ни белых, ни индусов.

В транспорте ….. как же я от него отвыкла. Забыла, что здесь могут вестись политические баталии. Или пассажирка может орать водителю: «Ты, …… (здесь ругательство), не останавливайся на остановках, я опаздываю на поезд». А пассажиры, которые считают себя вправе учить моего ребенка плакать ему или нет или давать мне советы.

За время проживания в ЮАР ко мне ни разу никто не подошел с советом как общаться с ребенком.

Детская площадка ….. это будет отдельный пост.

Я просто отвыкла. Ведь мне встречалось не только безаппеляционность, хамство и ненужные советы, но очень много хороших людей.

Маша
Старый 22.09.2011, 22:58
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Маша, у меня твой пост вызывает улыбку, улыбку-радости за тебя, что ты живешь в нормальном обществе, где люди знают и уважают чужие границы.
С нетерпением буду ждать твой рассказ про песочницу, то есть детскую площадку. Видишь, с какими реалиями нам приходится сталкиваться и нести сюда
Старый 22.09.2011, 23:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Господи, Маша. Я знала, конечно, что у нас все не совсем радужно, но чтоб уж настолько... и ведь я знаю, что ты правду пишешь и грустно мне от этого...

Про переход - у меня друг, проживший полгода на Кипре и прилетевший к родителям в Россию, чуть не попал под машину в Шереметьево. Он слепой на один глаз, и пошел спокойно переходить дорогу по зебре, не посмотрев по сторонам - так привык на Кипре, что его пропускают...
Старый 22.09.2011, 23:09
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Девочки, о детской площадке в след. сессии.

Маша
Старый 28.09.2011, 19:51
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Поделюсь, как-то тронуло, особенно если учесть, что на днях дети просили не работать, а быть с ним как можно больше.

Цитата:
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папа, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Старый 28.09.2011, 21:27

Malipuska *
Таня, эта история выдумана взрослыми для взрослых. Мне слабо верится в такую сообразительность и логичность детей.
Старый 28.09.2011, 21:41
Advie Advie вне форума

Таня, вполне может быть и так. Мне кажется, там мальчику не 5 лет, а где-то 7-8. Дочка вот примерно так и рассуждает.
Хотя вот сын(4,3) со мной про мою работу разговаривал недавно. Переспрашивал про то, что я там деньги зарабатываю. А потом в конце предложил не покупать ему больших и дорогих игрушек, не тратить много денег ни на что в обмен на уменьшение моей занятости. Считает он еще слабо, денег у него еще своих нет, но какие-то логические выводы уже делает. А к 7-8 годам доступно размышлять как в истории, как мне кажется.

Но в любом случае, для меня это повод задуматься о времени, проведенном с детьми.
Старый 28.09.2011, 21:45

Malipuska *
Я могу поверить, когда ребенок делает выбор между бОльшим получением внимания мамы и купленными игрушками, но не верю в покупку этого времени
Старый 28.09.2011, 21:51
Advie Advie вне форума

Ну, для меня это не как покупка выглядит. Это что-то вроде "раз тебе работа дает то-то(500), то вот тебе это, только побудь со мной". Или "если тебе парикмахер делает красивую прическу, то давай я тебе ее сделаю, только останься со мной". Или "если тетя Катя тебе рассказывает стишки, то давай и я выучу и тебе расскажу, только останься со мной" и т.д. Т.е. не покупка, а обмен. Ребенок предлагает что-то ценное для родителя в обмен на его время,проведенное с ребенком.
Старый 28.09.2011, 22:02
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня( malipuska) мне очень понравилась твоя аватарка! Огонь, вспышка, ярко, чувственно... Здорово
Старый 28.09.2011, 22:08

Malipuska *
Света, это не огонь Девушка на фоне заката держит тонкую ткань, которая развевается на ветру
Закрытая тема