|
||||
|
||||
Цитата:
Так 50 или 75? Я предполагала, что 50 или 75, а вот точнее хотела услышать от врачей. Еще раз спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Если не полениться и узнать Вашу массу тела из первого поста, то получается, что 75 мкг
![]() Контроль ТТГ через 6-8 недель.
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи,
что мне делать с волосами? лысею прямо на глазах ![]() ![]() Волосы валятся просто. Пью Л-тироксин в дозе 75мг, на настоящий момент 6 недель, собираюсь сделать контрольный анализ ТТГ. Но я так надеялась, что с началом приема ситуация с волосами улучшиться, а она все хуже и хуже. Принимаю железо уже около двух лет, сейчас пью по 2 табл в день, хотя врач говорил по одной, но с одной гемоглобин не двигался с места. Сейчас 118 при последнем анализе. Пью еще фолиевую по 2 табл, не знаю, правильно ли, но прочитала, что при болезни Крона (она у меня под ?), ее недостаток очень часто присутствует. С проблемой выпадения волос обращалась уже к дерматологу (профессор даже), проходила лечение, ей рекомендованное курсами, но в это было местное лечение, дарсонваль и гомеопатия, ничего другого не назначала. Проверяла когда-то гормоны половые, все было в норме. Готова начать все заново, но не знаю, с чего начать. Трихолога путного не могу найти, такого, чтоб именно трихологией занимался. Наследственность исключаю, все с волосами до старости и в старости. Скажите, пожалуйста, с какого момента можно ожидать улучшения состояния волос, если проблема была связана со щитовидной железой? Если ТТГ придет в норму, могу я ожидать, что волосы в какой-то момент перестанут выпадать хотя бы (я уж не говорю, расти)? В тот период, когда я получила результат ТТГ 0,05 (я писала ранее в теме), я заметила, что около 2 месяцев у меня волосы так не выпадали, и вид их был лучше. Сейчас же даже структура волос ужасная, как у старой бабки ![]() Помогите, очень нужны рекомендации. И еще вопрос: перед сдачей ТТГ с утра надо пить тироксин? Где-то видела такие вопросы, не могу найти. |
|
||||
|
||||
Опеределение ТТГ не зависит от принятого сегодня тироксина , определение св Т4 - зависит, обсуждение состояния волос - очная конслуьтация трихолога и эндокринолога
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора,
после приема Л-тироксина в рекомендованной дозе 0,75 в течение 8 недель сдала ТТГ=1,72 (норма 0,4-4,0). Вопрос: что делать дальше - пить в той же дозе, или уменьшать? когда следующая точка контроля? |
|
||||
|
||||
Гипотироз компенсирован ,вне беременности или приема новых лекарств продолжать ту же дозу с контролем ТТГ через год
|
||||
|
||||
Цитата:
неужели так все просто? ![]() Меня терзают вот какие мысли: эта доза скомпенсировала недостаток гормонов при ТТГ=9, такой всплеск был первый раз, после деструктивного тиреоидита (как я поняла), до этого в течение 5 лет показатели были в верхних нормальных значениях. Теперь железа дополучила то, чего не хватало. Кто-то из докторов писал (кажется, доктор Филиппова), что железа может и сама восстановиться, но лучше все же начать пить Л-тироксин. Так вот не получится ли так, что железа начнет работать плюс Л-тироксин, и ТТГ уйдет в ноль? Или при низких показателях (даже если не ноль) она просто "разбалуется" (получая и так гормон, чего работать, кстати, это Ваш пример был когда-то для меня, цитирую ![]() Развейте, пожалуйста, мои сомнения. |
|
|
||||
|
||||
Сейчас у Вас эутироз на фоне лечения, деструктивный гипотироз был не послеродовый, вероятнсоть восстановления функции низка- боеое частый контроль ТТГ поможет решить вопрос
|
||||
|
||||
Цитата:
Как часто имеет смысл контролировать ТТГ? Скажем, еще раз через 3 месяца - это имеет смысл? А потом, если показатель будет не выше, то через полгода? Есть логика в моих намерениях? |
|
||||
|
||||
Послеродовый гипотироз прекращается через год после родов у 75 % , в остальный случаях он уже не является послеродовым . Ваши роды были в 2006 году .
Давайте решим простую задачку : вы получаете 75 мкг тироксина и Ваш ТТГ 0,9 - Ваши выводы ? Вы получаеет 75 мкг и ваш ТТГ 3,9 - в чем разница ?
|
||||
|
||||
Вобще, житовидка мне не дает о себе знать . Поэтому моя задача №1 - исключить этот фактор из спектра проблем, из-за которых у меня могут выпадать волосы.
|
|
||||
|
||||
Ваша ЖИТОВИДКА в мире называется щитовидной железой и не обязана давать при субклинических формах клинческие проявления
|
||||
|
||||
Коррекция и наблюдение отвечают на вопрос
|
||||
|
||||
Цитата:
можно полюбопытствовать, почему Вы мой пост, который я процитировала, так жестоко урезали? Вы задали мне задачку, я написала решение, как честный ученик. Я что, написала какие крамольные мысли? ![]() (ну и на всякий случай, под щитовидкой я понимаю именно щитовидную железу, ни в коей мере не пытаясь ее оскорбить ![]() |
|
||||
|
||||
Нечаянно , виновата , нажала не ту кнопку. Впрочем , особой смысловой нагрузки там не было - но все равно виновата .