Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 17:19
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Без проблем получалось приучить их заправлять постели, убирать одежду, выполнять необходимые требования. Я тогда удтвлялась: что в этом сложного? Но я тогда не включалась эмоционально, отдавая себе отчет, что это чужие дети, и если вдруг у меня не получится чему-то их научить, то в конце концов, это не моя проблема, у них есть родители. Но вот со своим сыном так не получается, т.к. его родитель - это я А у меня не получается научить его элементарным вещам!!! И я получаюсь в роли жандарма какого-то, стою над душой и требую того или иного, а он вздыхает так, будто я требую чего-то невыполнимого!!!
Ирина
Вот тут что-то есть...
Там, в лагерях, это не было твоей проблемой. Ты учила, но у обучаемых был выбор - научиться или нет, было право не научиться. И если обучались, то это был их выбор - научиться.
С сыном это стало твоей проблемой. У тебя как будто нет права не научить, а у сына нет права не научиться. У него нет места для выбора. И у тебя - тоже.
Ты можешь представить/придумать, что будет, если сын не научится в семье (сейчас) убираться, есть красиво, еще чему-то?

Багира
Старый 29.09.2011, 20:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вот тут что-то есть...
Там, в лагерях, это не было твоей проблемой. Ты учила, но у обучаемых был выбор - научиться или нет, было право не научиться. И если обучались, то это был их выбор - научиться.
С сыном это стало твоей проблемой. У тебя как будто нет права не научить, а у сына нет права не научиться. У него нет места для выбора. И у тебя - тоже.
Ты можешь представить/придумать, что будет, если сын не научится в семье (сейчас) убираться, есть красиво, еще чему-то?

Багира
Багира, ну ты как всегда - прямо в десятку! Да, именно так я и чувствую, что у меня нет права не научить. Ведь черт побери, я ведь это умею делать с любыми другими детьми!!! А здесь я мать и я просто обязана научить ребенка всему, что ему нужно будет для жизни без меня, для комфортной жизни. Да, это все про меня, все верно. Получается, что я не смогла научить ребенка, как поддерживать чистоту, как вести себя, как организовать свое время, чтобы все успеть, как заботиться о близких. И не научила не потому, что не хотела, а потому что мой ребенок это "не берет", "не ест".

Я могу придумать,что будет, если он не научится. Самое простое, что приходит в голову, что с ним будет неприятно общаться другим людям, у него не будет друзей (а сейчас практически так и есть), что он не сможет построить отношения с девушкой, создать семью, а если и создаст, то будут проблемы потом. Конечно, это только мои страхи, возможно, что они не имеют ничего общего с реальностью.
Ирина
Старый 29.09.2011, 20:23
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я могу придумать,что будет, если он не научится. Самое простое, что приходит в голову, что с ним будет неприятно общаться другим людям, у него не будет друзей (а сейчас практически так и есть), что он не сможет построить отношения с девушкой, создать семью, а если и создаст, то будут проблемы потом. Конечно, это только мои страхи, возможно, что они не имеют ничего общего с реальностью.
Ирина
Ирина, а вариант, что он этому научится сам, как только появится необходимость, ты не рассматриваешь?

Моя пока дома жила, не готовила. Даже посмотреть-поучиться не хотела. Было у нее одно "коронное" блюдо - яичница. Сейчас одна живет, кушать хочет - начала готовить. Уже и суп по смс-кам варила, а с макаронами-крупами то ли как-то сама разобралась, то ли еще где подсмотрела.
Багира
Старый 29.09.2011, 20:30
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, а вариант, что он этому научится сам, как только появится необходимость, ты не рассматриваешь?
И я как человек, за которого жили до 27 лет, совсем-совсем это поддерживаю. Не научится сейчас - научится потом. Не мамины нотации, слезы и переживания подтолкнут, а какая-нибудь презрительная гримаска одной из сотен барышень И умение это ценнее будет. "Вкуснее", как у нас тут принято говорить..

Армия вот еще многих учит тоже, да..

Елена.
Старый 29.09.2011, 20:55
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Багира
Багира, как обычно, самый легкий вариант развития событий я и не предусмотрела! Честно, к своему стыду, мне такое в голову не пришло.
Кстати сказать, спагетти сын готовить умеет, научила этим летом. А сегодня мы очень задержались на работе, и я попросила по телефону сварить макарончики нам. Сварил!
Ирина
Закрытая тема