|
||||
|
||||
Цитата:
Она очень переживает до этого, например, когда сын хочет пойти с ней вместе она отказывается. Почему?- " потому что с Васей слишком весело, я не смогу себя хорошо вести... Да и напрягает меня такое сдерживание себя, а особенно то, что происходит потом, когда она возвращается домой скидывает накопившееся напряжение истерикой по любому поводу ![]() Да и мне, мягко говоря, приятного мало. Я же не робот, спокойно , мягко реагировать на скандал длинною в целый день. ,Как бы я хорошо не понимала его реальных причин, я все равно остаюсь уставшей, малоуравновешенной мамочкой ![]() ![]() Цитата:
Ну и внутри у меня все просто закипает от возмущения по отношению к бабушке. Она с ними бывает не больше одного дня и только с одним ребенком и то не хочет учитывать их желания.. Тем более что дети ничего экстраординарного не просят, у них не скандалят. В общем, стараются во всем угодить бабушке.. Как-то я всегда думала, что отношения бабушки-внуки строятся абсолютно наоборот.. В общем, их я , конечно, не смогу заставить обращаться с детьми по-другому. У них нет ни желания, ни соответствующего стимула.. Наверное, стоит вернутся к формату "визитов вежливости раз в неделю"... Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отношения бабушки-внуки бывают разные. Я привыкла что бабушки это как подружки, хи-хи, ха-ха. Все за меня делали, всегда добрые. Только мои воздушные замки рухнули с появлением ребенка. Мама мужа просит, чтобы внук к ней был только на Вы. Мужу то нормально, т.к. он ко всем своим бабушкам тоже был на Вы, говорит, что это уважение, старший-младший. А для меня это уже не норма. Еще она постоянно критикует сына, плохо говоришь, медленно одеваешься, плохо ешь. В результате после нее он отказывается вообще от всего, ничего не хочет сам делать. Мои замечания она не воспринимает. Поэтому, видимся с этой бабушкой мы редко. Моя мама наоборот, все ему позволяет, килограм конфет на завтрак - пожалуйста. С ней видимся почаще. Отношения с обеими у меня хорошие. Бабушки это хорошо, но я тоже хочу жить спокойно. |
|
||||
|
||||
Вот прямо правильно, Виктория!
Родные бабушки не всегда родные, увы. Елена. |
|
|||||
|
|||||
Света,
Цитата:
Пикантность моего острого восприятия их общения лежит в моем отношении к маме и моих проекциях. Цитата:
Такое поведение сына меня заставило задуматься, почему у меня слова бабушки вызывают негативные чувства. Все оказалось достаточно просто: в словах бабушки я слышу, что я плохая мать, мне не нравится, что бабушка избегает прямого общения и то, что я разруливаю последствия бабушкиных действий. Плохая мать почти не трогает. Стоило только признать, что у нас разные ценности и активно пользоваться «я этого не ем». Попытки общаться с мамой прямо …… Это больше похоже на американские горки. Легко не «слышать» указания бабушки, переданные через сына. Типа: пойди скажи маме, чтобы она купила билеты. Я жду, пока бабушка не созреет сказать мне это прямо. С другой стороны, я не знаю, как реагировать на претензии ко мне услышанные через соседей, родственников или в телефонных разговорах бабушки. Разруливание бабушкиных действий ….. Здесь я не могу ничего изменить. Бабушке нравится быть хорошей и подчеркивать свой статус самой лучшей. Поэтому, я пересмотрела свои приоритеты. Нельзя: оставлять ребенка одного без присмотра, разрешат залазить на окно и т.д. Каждое утро я повторяю свои требования. Если требования одинаковые и высказанные и сыну, и маме, ребенок все прекрасно понимает. Даже следит за их выполнением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
А чем виновата-то, в том, что она есть? Она видит и чувствует раздражение очень от многих людей людей, я не хочу, чтобы в снижении ее самооценки, наваливании чувства вины участвовала еще и бабушка.. Цитата:
В общем, у нас вообще неплохие отношения, если не касаться нескольких больных тем. Цитата:
Но открыто признать она это не может, потому что на нее тоже давят: муж, ее свекровь этим самым бабушкиным долгом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Цитата:
Не знаю, не задумывалась, насколько было меня мало в группе раньше. Может, Вы и правы, сейчас у меня есть и силы, и желание работать тут, и я стараюсь появляться насколько часто, насколько это возможно. А "выросла"... Ладно, я не хотела писать, но расскажу: меня летом (в июле, собственно, я Марии писала, что хотела тогда подать на развод) ударил муж. Пощечину дал. Мой совершенно неагрессивный, всегда позитивный муж. Причина даже не столь важна. И вот я села тогда и подумала, до чего же надо было довести себя, свою жизнь, свой брак, своего мужа, в конце-концов, чтоб из женщины, которой целовали руки, превратиться в женщину, которую можно ударить ![]() Так что это - не взрослость, это приобретенные жизненный опыт и некоторый цинизм. Лана. |
|
||||
|
||||
Света, а ты не пробовала ее в какой-нибудь кружок записать?
Я в детстве тоже постоянно гналась за новыми ощущениями, записывалась во все кружки. Но, 2-3 дня и мне надоедало. А вот "Театральный" меня на долгие годы затянул, туда я честно отходила от и до. Там и общение и смена обстановки и новые ощущения. Еще помимо того, что сами ходили по разным заведениям со своими спектаклями, так еще и посещение театров было в обязательной программе. Мне очень нравилось, словами не описать. И туда разные дети ходили, даже те девчонки, которые были хулиганки, и покурить и подраться могли - там преображались. Танцы, гимнастика, изо и прочее для меня были скучными. |
|
||||
|
||||
Лана, знать бы еще что это за "что-то", что срочно менять надо. Или ты догадывалась? А вообще жесть, конечно.
|
|
|||
|
|||
Написала и разнервничалась. Убежала от компа. Как до летнего перерыва прямо. Знакомое ощущение и желание смыться.
Виктория, знаешь, я жила как с закрытыми глазами. Считала, что вот как я думаю, так и есть/должно быть, как я поступаю, так и правильно. Группа наша потихоньку приоткрыла мне многообразие человеческих взаимоотношений, чувств и эмоций, а муж вот тогда, отчаявшись "сбить" меня с моей "темы" более нормальными способами, не нашел ничего лучшего, чем ударить. Гибче надо мне быть. И добрее к людям. Мне действительно страшно, что я могла довести мужа до такого поступка. Он очень добрый и совершенно не склонный к силовым методам воздействия. Такой, знаешь, который котят бездомных во дворе кормит. И я не оправдываю его, я не склонна к излишнему самобичеванию, просто это ужасно, что до меня нельзя было "достучаться" по-другому. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, ты думаешь, что взрослого человека можно заставить делать то, чего он не хочет???
Это я сейчас такая "умная". Но меня саму не раз муж бил и я всегда чувствовала себя виноватой : "довела". На данном жизненном этапе я считаю, что "да, я делала то и это неправильно. Но бить себя не вынуждала и не заставляла! Это его решение и его зона ответственности"... Как-то так.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но ты молодец, что собралась и взяла себя в руки, а мужа все равно хочется обозвать нехорошим словом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ирина (Курочка), хотела сказать, что мне обсуждение твоей темы о сыне очень помогло. Понять побудительные мотивы моей мамы в моем подростковом возрасте, в первую очередь
![]() Света, мне кажется, стоило бы вернуться к вашим "визитам вежливости". Как-то эта вся ситуация не очень хорошо выглядит. бабушку внуки напрягают, муж заставляет, мне кажется, ей же и самой больше понравится прежний вариант. Только ты должна причину приемлимую озвучить, чтоб и она могла перед мужем крайней не остаться. Лана. |