|
||||
|
||||
Ирина, я конечно не доктор, но кроме первого эпизода в РД я опасности не вижу. и то, где-то кроется червячек, что в "нашей" медицине могли назначить дорогие лекарства и напугать тебя до ужаса сильнее , чем того требовало реальное здоровье ребенка... оттуда же и бросание груди в 4 мес, в подавляющем большинстве случаев-тревога мамы (излишняя). умеют же наши доктора и психологи "поставить диагноз"
![]() |
|
||||
|
||||
Ира, меня еще очень зацепило то, что ты считаешь себя должной что то дать, и виноватой за то что не даешь то, что твой ребенок даже не просит
![]() мне так грустно и больно за вас всех в этой сложной ситуации. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дети иногда повторяют всю фразу целиком, ориентируясь на произведенный эффект и не очень понимая истинный смысл слов. Помню, мне в детстве, когда я сытно поела, нравилось говорить - ну всё, курдюк набила. Такими словами мама у меня спрашивала, наелась ли я - ну что, курдюк набила? Видимо, я в голосе ее что-то такое слышала, любовь-заботу, что фразу эту срисовала. Догадывалась, что это про полный живот. Но понятия не имела, что это жировое накопление у овец. Могу только догадываться, как эта фраза звучала для других. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про меня. Я в своем детстве, приходя из гостей от отца, часто слышала от мамы, что я прихожу невыносимая, меня там будто подменяют, со мной сладу нет. (Правда, мне лет 10 было и старше.) Практически каждое мое возвращение из гостей оттуда заканчивалось дома скандалом. Что видела я: меня, довольную, прям с порога ждали придирки и подколки, начиная с неизменной фразы "и чем тебя сегодня мачеха потчевала?" Я отвечала "в тон", слово за слово, в результате скандал и приговор, что я невыносимая. Я не хочу сказать, что этот пример имеет к тебе отношение. Он просто о том, что мама и ребенок в одной и той же ситуации видят совсем разное. Цитата:
Дети наши слышат в словах бабушек-дедушек зачастую совсем не то, что слышим мы. У них нет нашего "отягощенного анамнеза". По-моему, важно, чтобы мы сами не "навязали" им свое слышание-видение их отношений с бабушками-дедушками, а дали сформировать свое. Багира |
|
||||||
|
||||||
Багира, спасибо!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дома ее не встречают упреки с моей стороны, наоборот я пытаюсь ее всячески порадовать, никогда не говорю ничего плохого в адрес бабушки, никакой критики, чтобы ни случилось.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Пожалуйста.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, Виктория, спасибо. Я пыталась много раз отдавать ее на разные кружки, причем она выбирала их сама. Но нигде больше полгода не продержалась: или ей быстро надоедало и она отказывалась ходить или я уставала сначала тратить кучу сил на то чтобы ее туда отводить, а потом после занятий выслушивать бесконечные жалобы преподавателей: не слушается, бегает, отвлекает других детей..
Я с ними очень много гуляю практически в любую погоду- коньки, ролики, велосипеды и т.д. всякие активные игры придумываю. она наносится и потом совершенно спокойная и внимательная. Может часами сидеть читать книжку, рисовать, лепить, решать логические задачки и не устает, совершенно спокойная и "вменяемая" ложится спасть. А кружки по времени получаются вместо прогулки- вот она там и носится, да еще куча детей соответствующе действует на ее возбудимость... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, там я тоже допустила много ошибок, о которых теперь жалею. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
А тут приезжают новые люди! Новое место! Она уже не в том возрасте, когда кроме мамы никто и ничто не нужно. Это для нее расширение границ. Вот что ее привлекает. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ир, ёлки... ну почему ошибкой? Ну, я не знаю, может, я в корне не права, но часто, даже так, ЧАСТО, говорю ребенку как правильно, как надо. Примерно так, Стасян, друг мой, давай-как убери за собой, не ври маме. А ведь врет всегда, что уберет, лишь бы разбросать. Но! Всегда по-моему, разбросал - убрал, даже если со слезами. Муж тоже, при любой попытке навредить мне (мама, я гари потер, умрите все) делает замечание.
Ир, а муж по-мужски должен поговорить, нет? Я за тебя по-любому. |
|
||||
|
||||
Свет, ну попробуййй, ну ничего ж не теряешь, нет так нет, первое занятие мало что показательное, так еще ж бесплатное.
Я своего сводила на карате, поняла (совместно с тренером), что рано. Ну нет так нет, зато на следующий год есть все шансы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, конечно, говорил. Но дело в том, что мой муж- бывший военный, у него специфический подход.
![]() Ирина |