|
||||
|
||||
Багира, да нет у меня личного опыта в этом случае, это да. Есть только опыт с трехлетним сыном, но там авторитет 100% с его стороны в мою.
Ира, так в самой первой книге, в "Как", в конце, там оказывается это бабушка (автор) пишет про своего внука. Ну а во второй, в "Так" уже с подробностями. Если кратко, то она терпела-терпела этого тирана, а потом... В результате все отлично вышло, внук не привык к отказам, но авторитет бабушки сыграл свою роль. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Да что там, Группа мне очень помогает.. У меня есть внутренние убеждения, я взрослый человек и могу позаботится о себе. У моих детей ничего этого нет. |
|
||||
|
||||
Света, и я об этом же, просто коряво выразилась..
Багира, да, про клиента я согласна. Сначала написала, потом подумала ![]() Елена. ЗЫ Фу, какая я .. вторую неделю мозги скрипят ![]() |
|
||||
|
||||
Света, возможно дочка как раз и пытается кого-то из окружающих сделать более близким для нее. Возможно им окажется дедушка, а возможно и бабушка. И для этого нужно время, время, которое они могли бы проводить вместе. "Бабушками" не становятся вот сразу в одночасье, и не каждая бабушка сразу полюбит своих внуков. По сути это два чужих друг другу человека, которые однако могут стать очень близкими. Как и в обычных отношениях, для этого может понадобиться много времени.
Я бы постаралась довериться дочке, ее ощущениям, почаще бы расспрашивала ее про чувства и эмоции, фантазии и образы, связанные с поездками к родственникам. Если дедушка расположен, то возможно им удастся выстроить теплые отношения. Кто знает, возможно дочка сможет достучаться и до бабушки. Если же нет, ну что ж, и такой опыт - это тоже опыт. И вот вернетесь домой, в общество, там будет видно, стремиться ли она к ним так же сильно или нет, важнее ей хоть какое-то общество или конкретно с ними. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пошла полистала Гиппенрейтер. Я в истории о бабушке и внуке помню только безграничные терпение, любовь и принятие бабушкой внука. Накричала она на него только один раз - и то не с целью заставить его что-то сделать, а дала выход своим собственным чувствам. Ничего жесткого, тем более, намеренно жесткого не нашла.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будто бы есть что-то такое про сына, чего ты очень-очень, до ужаса боишься. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() простите, уважаемые ведущие, но сказать нечего, а эмоции через край... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мама - это ты, а не бабушка. И "стена" у каждого человека при построении контакта с другим будет иметь свою фактуру, она не будет одинаковой со всеми. П.С. моя бабушка эмоциональный "сухарь", тиран и диктатор, сводящий с ума мою маму и тетю по сей день, равнодушная ко всем своим внукам кроме ... меня. Я не знаю, как так произошло, но она меня любит, и всегда тепло ко мне относилась, холила и лелеяла. Хоть в игры она не играла, кукол не кормила, мячики не катала, ну не умеет она, зато научила меня классно играть в карты ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть "стена" как-то изменилась, откуда я знаю. но я тут описываю то, что вижу и меня это напрягает. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата: