Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 22:19
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, да нет у меня личного опыта в этом случае, это да. Есть только опыт с трехлетним сыном, но там авторитет 100% с его стороны в мою.

Ира, так в самой первой книге, в "Как", в конце, там оказывается это бабушка (автор) пишет про своего внука. Ну а во второй, в "Так" уже с подробностями. Если кратко, то она терпела-терпела этого тирана, а потом... В результате все отлично вышло, внук не привык к отказам, но авторитет бабушки сыграл свою роль.
Старый 05.10.2011, 22:32
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света... Знаешь... Это жестко прозвучит, но близкого человека у тебя нет. Тебе так хочется, чтобы он был - и это понятно!!!
Елена, я имела ввиду близкий человек для детей У меня, в отличие от моих детей есть близкие люди, которые меня принимают ии поддерживают целиком и полностью. У меня есть очень хорошие друзья.
Да что там, Группа мне очень помогает.. У меня есть внутренние убеждения, я взрослый человек и могу позаботится о себе.
У моих детей ничего этого нет.
Старый 05.10.2011, 22:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, и я об этом же, просто коряво выразилась..

Багира, да, про клиента я согласна. Сначала написала, потом подумала

Елена.

ЗЫ Фу, какая я .. вторую неделю мозги скрипят
Старый 05.10.2011, 22:43
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
У моих детей ничего этого нет.
Света, возможно дочка как раз и пытается кого-то из окружающих сделать более близким для нее. Возможно им окажется дедушка, а возможно и бабушка. И для этого нужно время, время, которое они могли бы проводить вместе. "Бабушками" не становятся вот сразу в одночасье, и не каждая бабушка сразу полюбит своих внуков. По сути это два чужих друг другу человека, которые однако могут стать очень близкими. Как и в обычных отношениях, для этого может понадобиться много времени.
Я бы постаралась довериться дочке, ее ощущениям, почаще бы расспрашивала ее про чувства и эмоции, фантазии и образы, связанные с поездками к родственникам. Если дедушка расположен, то возможно им удастся выстроить теплые отношения. Кто знает, возможно дочка сможет достучаться и до бабушки. Если же нет, ну что ж, и такой опыт - это тоже опыт.
И вот вернетесь домой, в общество, там будет видно, стремиться ли она к ним так же сильно или нет, важнее ей хоть какое-то общество или конкретно с ними.
Старый 05.10.2011, 22:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Но я действительно далеко не хорошая мама, иногда от усталости я становлюсь просто мало вменяема
Света, почему-то я думаю, что ты - хорошая мама. Очень хорошая мама. Просто от усталости иногда становишься, как ты выразилась, "мало вменяемой". Я тоже иногда такой была, хотя у меня был всего один ребенок. Я тебя очень понимаю.
Цитата:
Мне нужна помощь в воспитании детей, принятие их, любовь.....
Цитата:
а тут есть близкий человек, у которого куча возможностей, которых нет у меня
Но у нее нет таких ресурсов по отношению к детям, как у тебя. Ну не может она по-другому! Может, пусть хоть так? Все равно, как ни крути, на какое-то время она тебя разгружает чуток, забрав к себе дочь?
Старый 05.10.2011, 23:03
Ветеран форума

Пошла полистала Гиппенрейтер. Я в истории о бабушке и внуке помню только безграничные терпение, любовь и принятие бабушкой внука. Накричала она на него только один раз - и то не с целью заставить его что-то сделать, а дала выход своим собственным чувствам. Ничего жесткого, тем более, намеренно жесткого не нашла.

Елена.
Старый 05.10.2011, 23:05
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
На мои вопросы о ребенке доктор не отвечал. Приходили еще доктора, задавали очередные вопросы и уходили, ничего мне не объяснив.
Ирина, это тяжело и страшно ждать, когда врачи скажут что-то про состояние ребенка.

Цитата:
На третий день мне разрешили подняться в реанимацию, чтобы посмотреть на сына. Он лежал в прозрачном кювезе, под капельницей, и все, что я могла сделать, это просто подержать его за ручку....
Это очень много для ребенка. Для матери кажется, что это ничтожно мало.

Цитата:
Мы с мужем очень ждали первого ребенка и были уверенны, что мы со всем справимся, все проблемы решим, главное, что мы любим друг друга. Но вот проблемы сына мы оказались бессильны решить. Чего-то я не умею, не знаю.
Вы представляли себе по-другому материнство, воспитание ребенка, своего сына, свои силы. Оказалось, что Вы не все в силах изменить, не на все можете влиять. Как вы относитесь к этому, к своему бессилию?

Цитата:
Получается, что я не могу оградить сына от проблем, не могу научить его их решать самостоятельно, не могу защитить его. Я бессильна это сделать! Ту помощь, которую я предлагаю, сын не хочет брать.
Да, он должен прожить свою жизнь сам. Я бы очень хотела помочь ему, но не знаю,как.
От чего Вы его защищаете?
Старый 05.10.2011, 23:17
Заслуженный участник

Цитата:
Света, возможно дочка как раз и пытается кого-то из окружающих сделать более близким для нее. Если дедушка расположен, то возможно им удастся выстроить теплые отношения. Кто знает, возможно дочка сможет достучаться и до бабушки. Если же нет, ну что ж, и такой опыт - это тоже опыт.
У меня возникла асоциация.. Как будто я отпускаю дочку долбить стену, о которую разбил голову мой муж, будучи маленьким мальчиком чуть постарше моей дочки. ,(когда он выбросился с 12 этажа в 8 лет оставив записку:" мама я выпрыгнул из окна") Так ничего и не изменив в них..
Старый 05.10.2011, 23:20
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Да, есть такие чувства. И для меня это так больно, что я даже передать не могу... Дошло до того, что сын шарахается от меня, когда я к нему прикасаюсь... Это ужасно для меня.
Ирина
Ирина, я все читаю-перечитываю твои сообщения, пытаюсь поймать что-то ускользающее.
Как будто бы есть что-то такое про сына, чего ты очень-очень, до ужаса боишься.

Багира
Старый 05.10.2011, 23:30
Ветеран форума

Цитата:
У меня возникла асоциация.. Как будто я отпускаю дочку долбить стену, о которую разбил голову мой муж, будучи маленьким мальчиком чуть постарше моей дочки. ,(когда он выбросился с 12 этажа в 8 лет оставив записку:" мама я выпрыгнул из окна") Так ничего и не изменив в них..

простите, уважаемые ведущие, но сказать нечего, а эмоции через край...
Старый 05.10.2011, 23:34
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
тут есть огромное отличие
Мама - это ты, а не бабушка.
И "стена" у каждого человека при построении контакта с другим будет иметь свою фактуру, она не будет одинаковой со всеми.

П.С. моя бабушка эмоциональный "сухарь", тиран и диктатор, сводящий с ума мою маму и тетю по сей день, равнодушная ко всем своим внукам кроме ... меня. Я не знаю, как так произошло, но она меня любит, и всегда тепло ко мне относилась, холила и лелеяла. Хоть в игры она не играла, кукол не кормила, мячики не катала, ну не умеет она, зато научила меня классно играть в карты Ну и вообще, я ее люблю. При этом мама до сих пор "долбится" о стенку. Мои братья-сестры особо и не пытались. А в наших отношениях стенки нет(но я честно не помню, как было раньше)
Старый 05.10.2011, 23:38
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы представляли себе по-другому материнство, воспитание ребенка, своего сына, свои силы. Оказалось, что Вы не все в силах изменить, не на все можете влиять. Как вы относитесь к этому, к своему бессилию?
Я не могу с ним смириться! Я ищу пути решения, изменения ситуации, а когда понимаю, что ничего не могу сделать, впадаю в апатию. На время. Потом опять начинаю искать какое-то решение, опять понимаю, что не могу ничего изменить, чувствую невероятную усталость и какое-то безразличие. И вместе с этим меня не покидает мысль: а все ли возможное я сделала?
Цитата:
От чего Вы его защищаете?
Я имела в виду, что были конкретные случаи раньше, когда сын нуждался в нашей защите (в саду, в школе), а мы не смогли встать в конфронтацию с воспитателем или учителем, побоялись, что будет хуже для ребенка. Я чувствую свою вину до сих пор. Уже и сами факты забылись, а чувство вины осталось: я не смогла защитить своего ребенка.
Ирина
Старый 05.10.2011, 23:45
Заслуженный участник

Цитата:
тут есть огромное отличие
Мама - это ты, а не бабушка.
И "стена" у каждого человека при построении контакта с другим будет иметь свою фактуру, она не будет одинаковой со всеми.
Да, мама это я. Поэтому я сейчас здесь обсуждаю этот вопрос. у меня нет принятого решения по этому вопросу на данном жизненном этапе.
Может быть "стена" как-то изменилась, откуда я знаю. но я тут описываю то, что вижу и меня это напрягает.
Цитата:
моя бабушка эмоциональный "сухарь", тиран и диктатор, сводящий с ума мою маму и тетю по сей день, равнодушная ко всем своим внукам кроме ... меня. Я не знаю, как так произошло, но она меня любит, и всегда тепло ко мне относилась,
Таня, она изначально тебя ругала, одергивала и т.д., а ты смогла переломить ситуацию и добиться ее любви? Или она все-таки всегда тепло к тебе относилась?
Старый 05.10.2011, 23:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не могу с ним смириться! Я ищу пути решения, изменения ситуации, а когда понимаю, что ничего не могу сделать, впадаю в апатию. На время. Потом опять начинаю искать какое-то решение, опять понимаю, что не могу ничего изменить, чувствую невероятную усталость и какое-то безразличие. И вместе с этим меня не покидает мысль: а все ли возможное я сделала?

Я имела в виду, что были конкретные случаи раньше, когда сын нуждался в нашей защите (в саду, в школе), а мы не смогли встать в конфронтацию с воспитателем или учителем, побоялись, что будет хуже для ребенка. Я чувствую свою вину до сих пор. Уже и сами факты забылись, а чувство вины осталось: я не смогла защитить своего ребенка.
Ирина
Ирина, Вы пишите так, словно все еще держите за ручку новорожденного сына.
Цитата:
Он лежал в прозрачном кювезе, под капельницей, и все, что я могла сделать, это просто подержать его за ручку....
Эмоционально Вы все еще проживаете этот момент.
Старый 05.10.2011, 23:53
Ветеран форума

Цитата:
Света, то, что ты описала, это ужасно... Это не укладывается в голове... Кошмар какой-то... Но. Твоя дочь - это не твой муж, она другая. Она вообще может не замечать той стены, про которую ты пишешь. Эта стена может существовать только в твоем восприятии, а не в дочкином. Еще раз спрошу: дочь страдает от такого с собой обращения со стороны бабушки? Испытывает какие-то негативные чувства, эмоции?
Ирина
Закрытая тема