Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 23:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я не могу с ним смириться! Я ищу пути решения, изменения ситуации, а когда понимаю, что ничего не могу сделать, впадаю в апатию. На время. Потом опять начинаю искать какое-то решение, опять понимаю, что не могу ничего изменить, чувствую невероятную усталость и какое-то безразличие. И вместе с этим меня не покидает мысль: а все ли возможное я сделала?

Я имела в виду, что были конкретные случаи раньше, когда сын нуждался в нашей защите (в саду, в школе), а мы не смогли встать в конфронтацию с воспитателем или учителем, побоялись, что будет хуже для ребенка. Я чувствую свою вину до сих пор. Уже и сами факты забылись, а чувство вины осталось: я не смогла защитить своего ребенка.
Ирина
Ирина, Вы пишите так, словно все еще держите за ручку новорожденного сына.
Цитата:
Он лежал в прозрачном кювезе, под капельницей, и все, что я могла сделать, это просто подержать его за ручку....
Эмоционально Вы все еще проживаете этот момент.
Старый 06.10.2011, 00:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, Вы пишите так, словно все еще держите за ручку новорожденного сына.
Эмоционально Вы все еще проживаете этот момент.
Наверное, это так... Я вряд ли смогу этот момент забыть... И да, в тот момент я была полностью потерянная, растерянная, впервые столкнувшаяся с таким горем... Вот сейчас пишу это, и так мне стало жалко ту себя... До слез.
Ирина
Старый 06.10.2011, 00:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Какие?
Изумление. Шок. Ужас. Горечь. Сожаление...
В восемь лет - с двенадцатого этажа... Жуть.
Старый 06.10.2011, 00:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Наверное, это так... Я вряд ли смогу этот момент забыть... И да, в тот момент я была полностью потерянная, растерянная, впервые столкнувшаяся с таким горем... Вот сейчас пишу это, и так мне стало жалко ту себя... До слез.
Ирина, нужно увидеть себя в реанимации.
Потом Вы-сегодняшняя войдите в ту ситуацию и расскажите Вам-тогдашней, что все будет хорошо. Пожалейте и поддержите ту себя, потерянную, растерянную, горюющую.

Затем Вы-сегодняшняя пожалуйтесь на то, какой сын стал "непослушным". Слушайте, что ответит Вы-тогдашняя.

Сделайте сейчас перед сном.
Старый 06.10.2011, 09:41
Ветеран форума

Цитата:
Сделайте сейчас перед сном.
Радмила Руслановна, к сожалению, я ушла спать раньше, чем увидела Ваше сообщение. Сделаю сегодня. Ну а отчет уже в следующий раз тогда.
Ирина
Старый 11.10.2011, 21:44
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, нужно увидеть себя в реанимации.
Потом Вы-сегодняшняя войдите в ту ситуацию и расскажите Вам-тогдашней, что все будет хорошо. Пожалейте и поддержите ту себя, потерянную, растерянную, горюющую.

Затем Вы-сегодняшняя пожалуйтесь на то, какой сын стал "непослушным". Слушайте, что ответит Вы-тогдашняя.
Я выполнила задание в прошлую пятницу. Так это было…странно, что ли. Меня не покидает ощущение нереальности происходящего: это все так и было или я это все выдумала?

В общем, было так. Вся семья очень удачно ушла в кино, я осталась одна. Еще раз окунулась в воспоминания, связанные с рождением старшего сына, порыдала вволю… Очень отчетливо пришли воспоминания, вплоть до того, какой на мне был халатик, какие коридоры больницы куда вели. В общем, я вновь прожила те дни, во всяком случае, я их очень прочувствовала. Я утешила и поддержала ту себя, и мы смогли поговорить, если можно так сказать.

Я рассказала «ей» о своих нынешних чувствах к сыну, о том, какие я сейчас испытываю трудности в отношениях с ним, о том, как я бываю им недовольна, раздражена, зла… «Она» мне сказала, что она бы согласилась на все, лишь бы знать, что сейчас ее сын выживет и будет жить, пусть он потом не убирается, не моет посуду, плохо учится, но пусть он только будет. А еще «она» сказала мне, что когда я снова буду сердиться, злиться, раздражаться, гневаться на своего сына-подростка, в этот момент пусть я вспомню его вот таким малышом, лежащим в кювезе, и посмотрю на него глазами «той» меня, которая стоИт сейчас рядом и держит за ручку своего только что родившегося сына.
И что хоть мой сын сейчас с меня ростом, где-то глубоко в нем живет вот этот малыш.

Такой вот получился разговор. Очень трогательный, всколыхнувший во мне чувства, вызвавший опять мои слезы.

Все это было ранним вечером, спать я легла гораздо позже. Но, тем не менее, мне приснился ужасный сон. Я не знаю, куда его поместить, сюда или в сны? Мне кажется, что он перекликается с заданием.
Ирина
Старый 11.10.2011, 21:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Все это было ранним вечером, спать я легла гораздо позже. Но, тем не менее, мне приснился ужасный сон. Я не знаю, куда его поместить, сюда или в сны? Мне кажется, что он перекликается с заданием.
Ирина, сон поместите в "сны".
Старый 11.10.2011, 21:54
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ирина, какая-то очень трогающая фраза...
Цитата:
И что хоть мой сын сейчас с меня ростом, где-то глубоко в нем живет вот этот малыш.
Вот как бы научиться видеть в своих подросших и выросших детях тех маленьких, трогательных малышей, от вида которых щемило сердце. А не "что выросло, то выросло".

Багира
Закрытая тема