|
|||
|
|||
![]() Просто смешно и обидно: после того случая с канализацией мама вроде бы собиралась застраховать квартиру. Ремонт же вот сделали (хоть не супер-дорогой, но все же). Но потом подумала, мол, что может еще случиться - все же поменяли. И не пошла. И тут на тебе! |
|
||||
|
||||
Лана, у моей знакомой соседи отсудили 30 тіс долл за прорыв канализации по вине старости труб. теперь они покрывают расходы на ремонт. я бы судилась.
|
|
|||
|
|||
Ого, Марико! Спасибо. А они с ЖКХ судились, или с залившими соседями? Кто за трубы в перекрытиях отвечает? Я так поняла, что ЖКХ, раз они согласились у нас бесплатно поменять (правда, наш загаженный потолок и стены ремонтировали, конечно, мы). Понимаешь, не хотелось же людям в тяжелой жизненной ситуации еще и суды на голову навешивать, а тут вот оно как разворачивается...
|
|
||||
|
||||
Эти мне ЖКХ...
У нас в прошлом году свищ на трубе образовался. Свекровь испугалась (мы на 8 этаже живем), побежала в управление. Оттуда очень нехотя прислали сантехника - только через день, что ли. Сантехник поставил хомутик и сказал, что фиг с ним. Сейчас дали отопление - из-под свища водичка подтекает, ржавчина ползет. Сантехника ждем второй день. Стояк менять категорически отказываются. А что под нами 7 этажей - это типа наше дело, а не их. ![]() |
|
||||
|
||||
Лена, ого, уже отопление включили?Так рано или всегда у вас так?
|
|
||||
|
||||
Свекровь говорит, что в этом году на 10 дней раньше дали, чем в прошлом. Тут вроде бы от температуры окр. среды зависит - было 2 дня ниже 10 градусов. Может быть, поэтому включили. А может, потому, что у нас новый губернатор
![]() |
|
|||
|
|||
Ну вообще обычно отопление включают-отключают действительно в зависимости от температуры на улице. Просто у нас, например, такого холода не будет еще долго. А проверять трубы надо в привязке каким-то календарным датам, видимо. Вот и запитывают холодной водой.
|
|
||||
|
||||
А я вот в этом году на собственном опыте поняла, что "обезьяна с гранатой" это не женщина за рулем, а пьяный электрик!!
|
|
||||
|
||||
Лана, дело было правда в россии. там считают что ответчики жильцы (знакомая не отсудила а ВЫПЛАЧИВАЕТ) то есть в ее квартире прорвало трубу, и соседи подали иск, который и выиграли.
|
|
||||
|
||||
У нас тоже отопление дали в двадцатых числах сентября, хоть жить можно, а то совсем холодно было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Да ОРВИ, с каким-то очень нехорошим кашлем. Я только кашляю, без температуры |
|
||||
|
||||
Лана, как с потопом справляешься, закончился уже? Теперь мыть-убирать, да пока все просохнет...
Цитата:
У нас отопление с 15 сентября дают по графику, если из-за погоды раньше отопительный сезон не начнут, какие-то правила на среднесуточную температуру есть. Хорошо, тепло в доме. А то было уже сильно некомильфо - сыро и холодно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Боюсь почему - ну, в детстве не боялась: мне дяденька-стоматолог 4 молочных жевательных зуба рассверлил и запломбировал. Конечно, они были с кариесом - как я щас понимаю, и скорее всего он хорошо сделал, но пломбы вылетели через неделю, а я так и осталась с дырьями. И все равно - я не боялась, потому что как бояться того, с чем никогда не сталкиваешься? А потом у меня молочный зуб долго не мог выпасть. И мама меня повела к этому же дяденьке-стоматологу. Рассказывала мне по пути про обезболивание и как язык немеет и пр., а дяденька взял воттакенные щипцы и полез мне в рот. Я испугалась и рот закрыла. А дяденька - большооой, толстый - наорал на меня, настучал кулаком по столу... наорал на маму... Кое-как уговорили меня рот раскрыть, и дяденька мне щипцами зуб выдрал, без обезболивания. Я себя чувствовала запуганной, обиженной и обманутой. Пока он мне зуб драл - я маме руку расцарапала, не столько от боли, сколько от страха.. А потом встал вопрос о неправильном прикусе и криво растущих зубах. Я наотрез отказалась что-либо чинить - это было первый и чуть ли не единственный взрослый момент во всей моей детской жизни, когда мне понятным языком мама рассказала, что со мной будет, если я не соглашусь на лечение, и я, полностью все это осознавая, все-таки от лечения отказалась. И я никогда не жалела о неправильном прикусе и криво выросших зубах, мне они нисколько не мешали, и не мешают до сих пор. А сейчас встал вопрос о протезах. Ортопед не может на мой прикус сделать протезы, послал к ортодонту для исправления.. Ортодонт - к терапевту, хирургу и пародонтологу. Так и бегаю... |
|
||||
|
||||
Лен, прикус очень влияет на кариес и порчу зубов
![]() так что лучше было поровнять конечно. я вырывать не боюсь. мне ТАКОЙ укол сделали, что хоть сверлом сверли! я прям с удовольствием вырывала )) теперь из-за Б не могу сделать снимок и вырвать остальные, после родов пойду. |
|
||||
|
||||
А во взрослом возрасте я же тоже к стоматологам ходила.. Была у меня любимая докторица - у нее зеленые глаза были, аж изумрудные. И я к ней спокойно в кресло ложилась, ничегошеньки не боялась. Как страшно станет, смотрю в ее глаза - и успокаиваюсь. Она мне пломбы ставила отличные, до сих пор стоят. А потом здание, где они располагались, на ремонт закрылось, а куда эта стоматология съехала, мне никто не сказал, узнать я не смогла, как ни старалась. Так и запустила все..
Забеременела незапланированно - перед этим зубы не лечила, а во время беременности отказалась наотрез: анестезию нельзя, а без анестезии... да я лучше без зубов буду, чем без анестезии. А потом один за другим - два флюса, оба зуба удалили в срочном порядке в районной поликлинике, причем тетка на первичном осмотре обхамила меня как только смогла - за то что я не согласилась сразу идти на удаление, а попросила сначала осмотреть меня. После этого я решила, что в районную поликлинику больше не пойду. Искала стоматологов, ложилась в кресла, но не могла расслабиться, нервничала и тряслась. И главное, на меня вообще все действует: и запах в коридоре, и неудобные стулья. и невежливый администратор... И тут нашла вот недалеко от дома хорошую клинику: и добираться удобно, и обстановка симпатичная, и администратор вежливая, и хирург - душка.. Три зуба удалили, и тут вдруг оказия с неудавшимся удалением, и я опять затряслась. Но все-таки чем больше думаю над этим удалением, тем спокойнее становлюсь. ![]() |