|
||||
|
||||
а чего болеем? ты тоже заразилась?
|
|
||||
|
||||
Маша, а у меня к тебе вопрос остался после твоего прошлого рассказа о своих впечатлениях с детской площадки. А вот как у вас там в ЮАР решаются такие моменты, когда, например, ребенок забрал у кого-то игрушку и не отдает, а хозяин плачет? Ты говоришь, что у нас мамы активно отбирают игрушку у чужого ребенка, а как у вас это все разруливается? А если мама виновника не вмешивается и стоит в стороне?
Ирина |
|
||||
|
||||
Девочки, я тут немножко "выпала" сегодня, плохо себя чувствую после удаления зуба. Поэтому сил на серьезное общение пока нет, но я все внимательно читаю.
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зубы - это да, тяжкий момент. Да еще и удаление. Приходи в себя, набирайся сил. |
|
||||
|
||||
Маша, мне тоже интересно услышать про это.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня,
Цитата:
Если я потом поднимаю этот вопрос в разговоре с ними они МОМЕНТАЛЬНО уходят от обсуждения. "Ну, ладно, ладно. Она сама виновата". Могут повернуться и уйти запросто, или бабушкино любимое, с нескрываемым раздражением:"ну живите как хотите, ты-мать, вот и воспитывай как знаешь, а я умываю руки". А "руки-то умывать" она не собирается! Это просто уход от неприятного разговора. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нередко, особенно здесь возникают трудности, когда мы уходим домой, а нашими игрушками активно играют и на просьбы моих детей отдать(игрушки они собирают сами) не реагируют, а мамы тут редко следят даже за маленькими детьми. Тогда подхожу я и четким, спокойным, но уверенным голосом говорю: -Мы уходим домой. Дай, пожалуйста, нашу машинку, совочек и тд Действует стопроцентно. И не вижу в этом ничего плохого. |
|
||||
|
||||
Ирина, может причина реакции-твоя усталость от болезни? я потому и спросила
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, нет. Кроме головы (после удара) у меня ничего не болит. В остальном я в порядке. )))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
ого! а на это ты как реагируешь?
Цитата:
Я очень плохо переношу вот такие открытые, детские манипуляции. Шантажируешь своим уходом в ответ на мои просьбы-пожалуйста, вон дверь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы умеете отвечать на реакции людей настолько обтекаемо, что в этом совсем не видно Вашей позиции. Это как в толстый слой ваты бить, рука проваливается , энергия удара гасится. Удовольствие от удара никакого и не понятно : достиг ты цели или проиграл. Случился контакт или нет. Есть, кстати, такой принцип айкидо: не сопротивляться удару , а идти в его направлении(не против). Света, Вам была написано столько откликов, что же откликнулось в Вас, что Вам было ценно и важно?
|
||||
|
||||
Елена, каким чувством сопровождается согласие?
Цитата:
Созвучно выражению, что надо бояться живых, а не мертвецов.