Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2011, 18:02
ElenV ElenV вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenV *
Бронхит без температуры?

Здравствуйте. Ребенок-девочка-3 года. Болели только ОРВИ, 3-4 раза в год. Немного увеличены аденоиды, спит с приоткрытым ртом с рождения.
Лор пока говорит, что операция не требуется.
Заболели 3 недели назад. Сначала насморк, прошел за 3 дня, но носом дышала плохо. Через неделю ночью заболели уши, у нас это впервые. Температуры не было, сильно плакала и жаловалась на уши. Лор написал двусторонний отит, назначил капли:отинум, антибиотик "Супракс", компрессы водочные, виброцил в нос. Сдали кровь, СОЭ -27. Поднялась температура до 38, держалась три дня. Неделю пили лек-во и капали уши. Начался кашель, вроде откашливалась хорошо. Но затрудненное носовое дыхание продолжалось. Через неделю на приеме, лор сказал, что с ушами все в порядке, назначили УФО на нос. Делать не дает, сходили 2 раза, с трудом. Температуры нет, часто потеет. Кашель не прекращается, ночью тоже, мне кажется стал сухой. На все мои жалобы педиатор говорит, что хрипов не слышит, дыхание нормальное. Прописала Эреспал, пили, толку мало, натирания Доктором Момом, парить ноги и т.п.. Еще раз сдали кровь, СОЭ увеличился до 30.Прописала антибиотик амоксициклин. Наконец, дала направление на флюрографию. Сегодня забрала результат: "Определяется вздутие легких, межреберные ...расширены, легочный рисунок деформирован, кольцевидные тени бронхов, синусы свободные, глубокие.
Заключение:изменения могут быть вызваны обусл.нарушением брон.проходимости (об бронхит?)"

Завтра пойду к педиатору с заключением. А пока очень беспокоюсь. Может это быть аллергический бронхит, ведь температуры нет?
Какие антибиотики пить и что делать?
Можно ли не услышать при прослушивание, что у нас бронхит?
Ведь уже 3-ю неделю болеем.
Ночью подхрапывает, подсвистывает, дыхание затрудненное, часто хватает ртом воздух.
Старый 06.10.2011, 19:00
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Довольно сложно не услышать свистящие хрипы. Я склонен доверять мнению педиатра. Сомневаетесь - покажите другому. Отсюда в любом случае - не слышно.
Старый 07.10.2011, 04:32
Начинающий участник

ElenV *
а как же результаты флюрографии?
Старый 07.10.2011, 06:35
Провинциальный педиатр

SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. что "как же"?
сформулируйте вопрос понятнее
2. ребенок действительно прошел флюорографическое обследование, или это была обычная рентгенограмма легких. Если второе - выложите снимок здесь.
Старый 08.10.2011, 05:27
Начинающий участник

ElenV *
Я имела ввиду, что по описаниям снимка, нам написали бронхит?
Снимок на руки не давали. Просто в карточки описание, я его писала в 1-ом посте.
Вчера наш педиатор сказала, раз под ? значит ерунда и вообще рекомендовала проглистоваться (зачем????), попить антибиотики и в понедельник пересдать кровь. У нас дома есть небулайзер, но еще не пользовались. Физиотерапевт рекомендовала 2 мл физ.раствра+2 мл лазолвана, подышать 2 раза в день, только забыла спросить сколько по времени сидеть.
По поводу обычного обсследования или рентгенограмма , я не врач. Ездили в стационар, там нас раздели по пояс, посадили ее на стульчик, грудью прижаться, мне надели фартук и сказали стать впереди ее и держать за руки. Врач "фотографирует" с другого кабинета. Ребенок кричал и вырывался. Сначала не получалось, потом меня отправили за дверь и сами все сделали. Сказали, что снимок немного нечеткий, но читаемый.
Старый 08.10.2011, 10:48
Провинциальный педиатр

Цитата:
Сообщение от ElenV Посмотреть сообщение
По поводу обычного обсследования или рентгенограмма , я не врач.
а я не экстрасенс
я могу анализировать только ту информацию, которую Вы мне даете
пока информации ноль
обращайтесь к очному врачу
Ответ