Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 11:41
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень хорошо, что едете в Москву. Куда? Ориентировочная дата госпитализации есть? Если речь идет об 1-2 месяцах, то октреотид может подождать, ИМХО.
Старый 14.10.2011, 09:45
nastya_ykt nastya_ykt вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
nastya_ykt *
всем доброго дня!
Я от души благодарю Всех за участие к моей жизни, прошу не принимать меня критично, поймите меня, я ведь только начала "осваивать медицину" и то со стороны пациента
Итак, я продолжу...

1. я наконецто смогла забрать свой диск с МРТ, попробую его прикрепить,
2. с сегодняшнего дня начала получать октреотид, ставлю своими силами подкожно, в 9 утра, в 16 потом перед сном в 22 поставлю.
Спросите почему?!
отзывы об октреотиде показывают, что при его приеме начинают спадать объемы, что мне сейчас важно, т.к. у нас уже зима - унты также я надеюсь да и гл.эндокринолог сказала, что пройдут головные боли и раздражительность спадет, я порой действительно неадекватная а еще анализ всей полученной мной информации об октреотиде показывает, что октреотид или его аналоги получают перед операцией для улучшения показателей
Я молодая, активная, у меня жизнь по расписанию, двое киндеров, интересная работа, увлечения, мне все хочется успеть, иногда суток не хватает а я стала замечать, что у меня нет сил кряхчу как бабулька седовласая, а из зеркала на меня смотрит другая, старая, грубая женщина... вот я и пытаюсь всеми способами, минуя причины
Да и пока еще бумажная волокита с оформлением СМП придет к логическому завершению и я приеду в Москву
В какой именно центр, и даже ориентировочно когда я попаду к специалистам не известно
И вы знаете, я почему то верю, что наш главный эндокринолог нельзя носит свой халат

И все же, если не затруднит объясните почему надо было ждать с октреотидом?

С уважением, Надежда
Старый 14.10.2011, 09:55
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nastya_ykt Посмотреть сообщение
И все же, если не затруднит объясните почему надо было ждать с октреотидом?

С уважением, Надежда
Не поняла вопроса
Старый 14.10.2011, 16:47
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это, наверное, про мой предыдущий пост вопрос.

Цитата:
Цитата:
Если речь идет об 1-2 месяцах, то октреотид может подождать, ИМХО.
Можно подождать и нужно подождать - разные вещи, не правда ли? Можно подождать, потому что месяц-полтора для прогноза ничего не решают, болезнь развивалась годами; адекватного обследования не проведено, а применение октреотида может помешать интерпретации результатов.
Принципиально против октреотида как пробы перед назначением пролонгированных аналогов или же в качестве подготовки к операции я ничего не имею. При редких заболеваниях, когда есть четкий алгоритм диагностики и лечения, его лучше придерживаться. При выявлении аденом гипофиза не только клинические признаки нужны для диагноза.

ЗЫ Тон Вашего письма не совсем понятен. Главные и не совсем главные эндокринологи никогда не носят белых халатов зря, мы разве подозревали Вашего доктора в этом? Желание назначить лечение понятно. Странно только то, что квота получена только после Вашего активного "нажима". Октреотид проблему радикально в любом случае не решает.
Старый 17.10.2011, 04:57
Начинающий участник

nastya_ykt *
Доброго дня Всем
Галина Афанасьевна, мне наши врачи назначили пробу с коротким октреотидом, а я сомневалась начинать его или нет, да и мне советовали пока подождать до Москвы, поэтому и спрашивала, почему не стоит?
Тем не менее я доверилась своим врачам и начала инъекции октреотида и кажется теперь догадываюсь о его побочном эффекте стремительно теряю в весе, а в остальном все вродебы в порядке кажется даже отеки потихоньку уменьшаются и что не мало важно, перестали мучить головные боли,хотя может это сила внушения?
На сегодняшний день жду выписку от своего врача, чтоб пойти к гл. эндокринологу за представлением на квоту в Москву, к Вам хочу

С уважением, Надежда
Старый 17.10.2011, 05:22
Начинающий участник

nastya_ykt *
У меня не получается прикрепить файл МРТ
Ответ