Здравствуйте!! Мне 28 лет, пол женский. Я конечно причитала тут уже много тем и понимаю, что надо бы прилагать фотографии и результаты анализов, но все же...Я подозреваю, что у меня паразиты, какие - не знаю, подозреваю давно (полгода точно)

. Да.да,да, обчиталась уже в инете всего, что только можно...последний месяц пила каждый день полынь, последнюю неделю полынь+гвоздику+семена льна (причем прочитала где-то. что в сухом виде надо принимать. запивая водой) и я уже не понимаю, мне от паразитов плохо или от этой смеси

, сегодня уже не пью... Вообще, расскажу не о самом начале проблем с ЖКТ, но о начале явных проблем: где-то 1.5 года назад, примерно через месяц после того, как я бросила курить (естественно, я начала много есть, особенно налегла на сгущенку) у меня закрутило в районе пупка, как-будто сверло внутри, я это называю "буравчик", никогда ничего подобного не испытывала. У меня тогда был выбор - идти в больницу и лечиться (а лечиться было не на что, без работы была), или на работу (бортпроводницей на самолеты). Я решила, что Я ЗДОРОВА

и пошла на ВЛЭК и прошла (ВЛЭК у нас тут от авиакомпании). Прошла несмотря на очень плохие анализы, в моче была и слизь, и бактерии, и оксалаты и еще че не помню...пересдавала три раза. Кстати анализ на брюшной тиф показал титр 1/10, я говорила секретарю ВЛЭК. но она не отреагировала, я пересдала потом, правда 1 день всего выдерживали вместо 5 или 6. Я занималась самолечением, пила ОМЕЗ, ципрофлоксацин, но ничего не помогало, буравчик продолжал "буравить" внутри (кстати в кале видела сгустки крови поначалу), думаете что мне помогло? - отвар листьев брусники!!!! Попила несколько дней - и как будто выздоровела, анализы сразу стали около дела. В общем, прошла влэк, отлетала почти три месяца (к слову, устраивалась я временно, на три месяца, поэтому решила что отлетаю как-нибудь с болячками, потому что деньги очень нужны были). Во время работы, в командировке на юге (мы летали из Сочи три дня. в Сыктывкар два раза и в Калининград) в гостинице, куда нас поселила а/компания, съела жареную котлету, и, всю ночь промучалась, утром была рвота, а потом еще в аэропорту, и в полете 1 раз

(экипажа на смену не было. если б я пожаловалась на предполетном медосмотре, задержка вылета былы бы на сутки). Потом, как я узнала, это был приступ холецистита. Короче, где-то год назад я пошла в местную поликлинику (потому что у меня опять начался "буравчик"), попала к дежурному врачу, он дал направление на ...(короче на глотание шнура))), в общем вы поняли), сказал сдать анализы, сделать узи органов брюшной полости. Я все это сделала (у меня нашелся поверхностный гастрит, а по узи - хронический холецистит, среднедисперсный осадок в желчном пузыре, по-моему), пришла на прием к терпевту, но по своему участку немного опоздала, но сразу же начинался прием к другому терапевту, тык вот, просидев в очереди 1,5 часа (это у нас норма), захожу в кабинет, объясняю ситуацию, отдаю все бумажки и результаты анализов (вид у меня довольно замученный был, потому что этот "буравчик" - это что-то!). а мне этот терпавт и говорит: "Я вам ничем помочь не могу....Вас ждет...(назвал название какой-то болезни, очень длинное слово, я так понимаю это, когда в брюшной полости все органы не работают

)....ну, диета (а мне дежурный врач еще говорил про диету), а еще можно к гастроэнтерологу сходить, к платному (дал визитку), но он вам вряд ли сможет помочь!!". Медсестра, сидевшая рядом, извиняющимся голосом посоветовала: "Вы в интернете посмотрите, там сейчас много информации есть...". Так как я себя плохо чувствовала, я не стала ничего говорить этому терапевту, я просто сказала "спасибо" и ушла. Вот почему, кстати, я пытаюсь найти ответы на мои вопросы на этом форуме, в частности, - мне так порекомендовали в кабинете терапевта!!! Ну и стала я лазить по сайтам всяким....в марте я решила поститься (никогда раньше не постилась), мне понравилось без мяса и без рыбы, и вот я уже вегетарианка (молоко, сыр, яйца - ем!) полгода. Весной у меня не было "буравчика", но были некие симптомы (ощущение распирания, ощущение какого-то "брожения", по ночам и до сих пор в животе какое-то урчание, переворачивание и т.д.). Также и в правом подреберье временами и до сих пор ощущение, что что-то мешает, как бы ощущение "давления" что ли. Я поначалу думала, что лямблии - пила пижму, но симптомы время от времени возвращаются. а еще заметила, что сгибаться на правый бок как-то не комфортно стало - внутри не то, чтобы болит, но ощущается что-то... Почему в разделе "паразитарный заболевания" пишу? Потому месяц или полтора назад, разглядывая свой "анализ" кала заметила кое-что: 1) темно-красное прямоугольное образование размером где-то не больше 1 см в длину, 0,5 см в ширину и 3 мм в толщину, оно было без каких-либо признаков переваривания, то есть плотное тело, не прозрачное... 2) разглядела несколько штук (такое было несколько раз после принимания полыни с гвоздикой) таких, как бы каплевидных образований серого цвета, неподвижных, размером примерно 7-8 мм на 4-5 мм, к концу они сужались. На широкой их части были заметны "жгутики" длиной не более 3-4 мм в количестве 4-6 на каждом "объекте". Пожалуста, специалисты, может вы сможете хоть что-то мне сказать по поводу данных "объектов"