Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 11:54
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вот я теперь в полной растерянности – а какие же у меня тогда на самом деле присутствуют «программы материнства», если у меня возникают такие реакции на нормальное, «правильное» поведение дочери?
Багира, «программы материнства» у нас разные. Пребывание в родительской семье мне очень помогло критически посмотреть, как полученный опыт взаимодействия влияет на построение взаимоотношений в своей семье.

Ситуация вчера. Маме надо было помочь брату решить некоторые вопросы. При этом мы уже с ней договорились, что мне надо уйти утром. И начинается. Мне говорится, что брат хочет купить ей куртку, из ее разговора с отцом я слышу, что там работают с 10 до 12.

Вот и приходит понимание, откуда корни растут. Не принято в родительской семье говорить прямо. Все окольными путями.

Или выражение своих желаний ….. мне полагалось жертвовать своими интересами, чтобы быть хорошей. И я точно также …… не слышу желаний/мнений дочери. Хотя я пыталась ее услышать ….. но на каком-то этапе непробиваемая стена. С пацанами - совсем другая ситуация.

Вчера я даже всплакнула. Хотя раньше ….. считала жертвование своими интересами нормой. И позицию свою озвучила. Ничего, правда, не изменилось. Слезы какие-то продуктивные были: помогли с иллюзией расстаться, сделать выводы из ситуации и почувствовать пуповина, которая с жертвенностью связана, обрезана.

Маша